美文网首页
2019-10-02纪念主的作为

2019-10-02纪念主的作为

作者: 孫伟峯 | 来源:发表于2019-10-03 05:36 被阅读0次

    读经时间【申16:1-22】

    1“你要注意亚笔月,向耶和华你的神守逾越节,因为耶和华你的神在亚笔月夜间,领你出埃及。

    2你当在耶和华所选择要立为他名的居所,从牛群羊群中,将逾越节的祭牲献给耶和华你的神。

    3你吃这祭牲,不可吃有酵的饼,七日之内要吃无酵饼,就是困苦饼(你本是急忙出了埃及地),要叫你一生一世记念你从埃及地出来的日子。

    4在你四境之内,七日不可见面酵,头一日晚上所献的肉,一点不可留到早晨。

    5在耶和华你神所赐的各城中,你不可献逾越节的祭;

    6只当在耶和华你神所选择要立为他名的居所,晚上日落的时候,乃是你出埃及的时候,献逾越节的祭。

    7当在耶和华你神所选择的地方,把肉烤了吃(“烤”或作“煮”),次日早晨就回到你的帐棚去。

    8你要吃无酵饼六日,第七日要向耶和华你的神守严肃会,不可作工。

    9你要计算七七日:从你开镰收割禾稼时算起,共计七七日。

    10你要照耶和华你神所赐你的福,手里拿着甘心祭,献在耶和华你的神面前,守七七节。

    11你和你儿女、仆婢,并住在你城里的利未人,以及在你们中间寄居的与孤儿寡妇,都要在耶和华你神所选择立为他名的居所,在耶和华你的神面前欢乐。

    12你也要记念你在埃及作过奴仆。你要谨守遵行这些律例。

    13你把禾场的谷、酒榨的酒收藏以后,就要守住棚节七日。

    14守节的时候,你和你儿女、仆婢,并住在你城里的利未人,以及寄居的与孤儿寡妇,都要欢乐。

    15在耶和华所选择的地方,你当向耶和华你的神守节七日,因为耶和华你神在你一切的土产上,和你手里所办的事上要赐福与你,你就非常的欢乐。

    16你一切的男丁要在除酵节、七七节、住棚节,一年三次,在耶和华你神所选择的地方朝见他,却不可空手朝见。

    17各人要按自己的力量,照耶和华你神所赐的福分,奉献礼物。

    18你要在耶和华你神所赐的各城里,按着各支派设立审判官和官长。他们必按公义的审判判断百姓。

    19不可屈枉正直,不可看人的外貌,也不可受贿赂,因为贿赂能叫智慧人的眼变瞎了,又能颠倒义人的话。

    20你要追求至公至义,好叫你存活,承受耶和华你神所赐你的地。

    21你为耶和华你的神筑坛,不可在坛旁栽什么树木作为木偶。

    22也不可为自己设立柱像,这是耶和华你神所恨恶的。”

    经文分段:

    1/8节:逾越节

    9/12节:七七节

    13/17节:住棚节

    18/20节:公义的延续

    21/22节:禁止偶像

    经文分享:

    本段经文摩西论及三个朝圣的节期,及以色列民所有男子都要在圣所庆祝的重要三大节期。并且也讲述关于设立公义的审判者。

    逾越节:逾越节乃是纪念上帝在亚笔月带领以色列民出埃及的事件(出12章)。以色列民要常常的纪念这件事。过节的七天时间,以色列的全境不可以有任何的酵。以色列民要 吃无酵饼,又称为困苦饼,即以色列民出埃及的时候非常的急促。以色列民也要在神所设立的地方吃逾越节的祭物,羊羔乃是圣礼的记号。第七日要有圣会,不可作工

    七七节:是一个丰收的节日,即从收割庄稼开始计算过七个安息日的次日,即第五十天的时间,有一日的圣会。七七节又称为五旬节,即圣灵降临在使徒的身上。无论是谁,都要来到神面前欢呼,庆祝

    住棚节:以色列民要在圣所聚集,并且一连七日住在临时的帐篷中。为要纪念以色列民离开埃及漂流的时间。他们要在这日选读神的律法。

    设立官长:根据上下文来看,设立审判官和官长的目的,第一要管理作为监督的责任,监督以色列民是否遵守节期,向耶和华守节。其次就是监督以色列民是否敬拜偶像,因为偶像是神所憎恶的(21/22)。第三作为事情的评判者,或作为百姓作为的准则的引导者。所以作为官长定要公平公正,【申16:19-20、不可屈枉正直,不可看人的外貌,也不可受贿赂,因为贿赂能叫智慧人的眼变瞎了,又能颠倒义人的话。你要追求至公至义,好叫你存活,承受耶和华你神所赐你的地。】

    默想:

    以色民的节日的目的乃是纪念上帝在历史中的作为,并且享受神的恩典,然而在节期最重要的就是圣会。默想今日教会所过的节日的目的到底是什么呢?尤其是现在的圣诞节,是否还有纪念耶稣基督的真实意义?还是成为了一个个人才艺表演的场所呢?今日教会的节日并不多,但是这些节日我们是否注重呢?然而纪念基督的作为,不只是在节日中有,更要使在每日与神的亲近。今天你亲近主了吗?

    相关文章

      网友评论

          本文标题:2019-10-02纪念主的作为

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ciulpctx.html