美文网首页
好去不须频下泪,老僧相伴有烟霞。

好去不须频下泪,老僧相伴有烟霞。

作者: 蠹鱼草堂 | 来源:发表于2017-12-17 12:58 被阅读0次

            缘,妙不可言!

            不可说,不可说,一说皆是错!佛家的博大与包容,让这不可说更添加一份辽阔。

            佛家以三世因果六道轮回为基础,佛家的八万四千法门更是木老老木老老的多。

            哪个更优?怎地更好?看根器而定。

            禅宗五祖初见六祖,对其的评价是——根器太利!给稻子脱衣服去吧!

            六祖当时可是文盲啊!那个菩提本无树……是别人帮他写的,他字都不会写,还利根?这是禅宗的话头?还是佛门的因明?这是个问题!不对!是个课题!

            中阴得度法。人体这个肉团团还在的时候,修不修?如果修怎么中阴才得度?如果不修,那只等人死,死后在那七七四十九天修?大善大恶之人,那可是连中阴身都没有啊!直接就飞升或下堕了,是否能用这个法门?

            净土的一句佛号——南无阿弥陀佛。就这个就可以?是的。释迦摩尼佛当年还有个更简单的法门,念——扫帚。周梨盘陀迦就学这个,还证了阿罗汉果。我嘛,罗汉果倒是见过,阿罗汉果,那是真不晓得。

            唯识宗,就是西游记中骑白马的那位大师所创。第八阿赖耶识的种子心,是哪个心啊?反正不是这个扑通乱跳的肉团心,其它的不知道了。我唯一知道的,就是我一无所知。这个基本上也就是我的唯识了。

            律宗。这个理论上是最简单的。戒律为师,说戒就戒了。说戒就戒了?这心得多狠啊!男人戒不了抽烟,女人戒不了淘宝,蛮好嘛!什么都戒了,那真是知非即舍,与调御丈夫一个级别了。

            所以嘛,结个缘,做个保底。就是堕了地狱,不是还有地藏王菩萨,不抛弃不放弃,还管着你耶!

            孩子稚气未脱,凡缘未了,即舍不得年迈慈祥的师父,又舍不得青梅竹马的玩伴,怎么办?拿又拿不起,放又放不下,钝刀子割肉,可怜哦!

            好去不须频下泪,老僧相伴有烟霞!解脱!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:好去不须频下泪,老僧相伴有烟霞。

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/cmmywxtx.html