美文网首页
怎样的祷告合乎神的心意

怎样的祷告合乎神的心意

作者: 蓝天牧童 | 来源:发表于2021-01-27 11:26 被阅读0次

            每一位基督徒都必须祷告。因为祷告是信主的人用信心的心灵和神交流,所以以马内利的神(神与我们同在的意思)必然按照我们的信心成就我们的祷告。

            那么我们应该怎样祷告才能蒙神的垂听,讨神的喜悦呢?首先刚刚蒙恩初信主的人,由于对《圣经》不是很熟悉;因此祷告的时候就不能恰如其分的使用《圣经》里面神的话语,也不容易抓住神的应许,所以初信的基督徒往往感觉自己的祷告词不达意,力不从心;祷告的话语也少,再加上魔鬼的抵挡,就使得祷告的人懒于祷告,敷衍了事的祷告;其实这是中了撒旦的圈套。我们真正的基督徒必须胜过撒旦的拦阻,通过祷告把我们的生命,肉体,灵魂交给上帝。来到神的面前。这是每一个基督徒必须得胜的仗。也就是“美好的仗”的一部分;也是向仇敌打出的第一枪。

            那么,初信主的基督徒应该怎样祷告呢?祷告中应该遵循什么规则呢?其实我们的神是信实的神。用东北话说,就是实实在在的神。祂用丰盛的慈爱和恩典对待相信祂的人。所以我们祷告就是在爱我们的慈父面前说心里话。越诚实越好。每天临睡觉前,向神祷告,祈求神赦免我们一天之中,心思意念里所犯的罪;把自己的每一位亲人交托给神。祈求神保护他们生命的安全,身体的健康,工作的顺利,生活的平安。每一天清晨起来,把自己的一天到晚所要做的事情都交给主,让祂帮助你,带领你,看顾你,保护你。基督徒们有一句顺口溜,叫“干事不求神,就是外邦人”。外邦人就是不信主的人。当然这只是学习祷告的刚刚开始。以后学习祷告的旅程还很长,随着属灵生命的重生和成长,祷告也会与生命一起成长,充满神给的能力,与神给的力量。——未完待续

    相关文章

      网友评论

          本文标题:怎样的祷告合乎神的心意

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/czoozktx.html