美文网首页
20190430修七善法 建七宝塔

20190430修七善法 建七宝塔

作者: 小白云的兜率菜园 | 来源:发表于2019-04-30 07:55 被阅读0次
    20190430修七善法 建七宝塔

    今日《晨语》,上人开示“七善法”,这是佛陀的施教以及我们要修行的过程。修法之后,入人群去度众生,随机应教。唯有身体力行,学佛道法,一路学过来,这叫做行供养、叫做信解、叫做入佛知见。用我们的行,从现在受法来, 生生世世心与法同在。

    “以佛心为己心”,就是法要和我们的心会合在一起。我们每天“薰法香”,要记忆,记着,听过之后再回顾,要有记忆,让佛的法身永远在。要用心悠游在佛法中,诵经时就像入佛的世界一样。

    跟大家分享怀师父“关于薰法香”的叮咛札记:

    1、为什么要薰法香——改习气、明道理、知方向。

    2、慧命成长,要靠力行,要先做、做事认真。

    怀师父举例福鼎一志工,这位家人薰法香听到上人说素食救地球,原本捕鱼为生,不再捕鱼,生活陷入拮据,但他为生计想尽办法,就是不再捕鱼杀生,6年来做环保、薰法香。这就是法入心、法入行,理事印证。

    3、光做事,习气会出来,会跟不上上人。只说很爱上人,如果不薰法,就无法跟得上上人的理念。上人常叮咛弟子说,大家要跟上,我没时间回头顾你们。

    这两天,我也在重新思考,为什么上人要让我们好好用功,用心来了解《法华经》,因为道理都含在清净的意识里,让我们在修行的过程中要回归清净的本性,去掉无明烦恼尘沙惑。我们要用很虔诚的心,哪怕一句一偈都要记得,并将佛法时时用在生活中。我们要真正用心,要相信法本来就跟我们很亲。

    近一个月,我自己变成了“个案”(故事很长很波折),现在事情已经处理到到后期了。回过头来看,我自己是怎么撑过来的?一个很大的感受:有了智慧,有了法,碰到的困难就能迎刃而解。天下事困难重重,层层关卡,且关关难过;但是只要心中有入法,则关关难过,关关过。

    分享一个小故事:在迪斯尼乐园的小孩,跌倒了也不会哭,因为玩都来不及了。如果把人生,也看成游乐园,那么跌倒了也不会哭 ​​​。

    面对困境,将内心烦恼的事情,用不同的角度来看开它,转念是真正的宁静与解脱。 ​原谅或怨恨,只是一念心;心念一转,能包容一切。

    “以佛心为己心”,度自己也是度众生。佛心看人,人人皆是佛,身行才是最好的度人之道,还好点滴法香犹在我身,才能涤除尘沙及时回头。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:20190430修七善法 建七宝塔

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/dmapnqtx.html