美文网首页敬畏 聖㓗
在对神的敬畏中成为圣洁

在对神的敬畏中成为圣洁

作者: 基督之光 | 来源:发表于2018-01-31 06:32 被阅读370次
    在对神的敬畏中成为圣洁

    读经:

          亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。(林后7:1)

            我们要思想,在一个什么样的环境中,靠着什么,我们才能够成为圣洁?林后7章1节告诉我们,要在对神的敬畏中成为圣洁。这句话可以直译作:“所以,我们既有这等应许,亲爱的啊,就该洁净自己,脱离肉体、灵魂一切的污秽,在对神的敬畏中渐渐地成为圣洁。”原文中有一个“所以”,所以,既然有这些应许,就是前面保罗所引用的、在旧约里边神为着祂百姓圣洁的缘故而有的那些应许,既有这些应许,“亲爱的……亲爱的啊”,非常语重心长地、充满爱意的、又是心情沉重的一个提醒性的称呼。

            我说过,我们的救恩是地位与过程的一个完美的结合。为什么?因为一个被圣灵重生在基督里边、得着基督生命的人,他的生命本身有一种向着标竿直跑的生命力,有一种渴慕圣洁、追求圣洁、过圣洁生活的能力。不但如此,圣经还告诉我们,前边是这样明确的目标吸引着我们,里边是基督新生命的那样的一个特质、那个能力,给我们带来力量,后边是基督的爱激励着我们。你看看一个重生得救的基督徒,他有几方面的优势?注意到了吗?我们有三方面的优势。

            请注意“敬畏神,得以成圣”这句话,直译过来就是“在对神的敬畏中渐渐成圣”。成圣需要工夫,但是必须对上帝存敬畏之心。因为我们的神是一位可敬畏的神。我们在讲神学时,缺少讲对神的一种属性——神的可敬畏性——的重视。为什么我们能够对祂心存敬畏呢?是因为我们里边有敬畏之心吗?不是,而是这位神是配得我们敬畏的,祂是一位可敬畏的神,祂里面有一种可敬畏的特质。当祂在我的生命里产生这样的一种改变和影响的时候,我就会对祂心存敬畏。弟兄姊妹想一想看,如果你对神心存敬畏的时候,又真又活的上帝就在你身边的时候,你还敢犯罪吗?即便一时软弱犯罪,如果一个有敬畏之心的人,也会在神面前悔改,而不是抗拒悔改。抗拒悔改的人不敬畏上帝。所以弟兄姊妹,我们要在对神的敬畏中来操练我们成圣的生命。

            神的应许是成圣的动力,保罗在这里说得很清楚,所以,“我们就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽”。“污秽”这个字,是特别指着一种宗教性的污秽,拜偶像会使身体、灵魂都沾染污秽。但这里也特别告诉我们,如果我们与不信的同负一轭,我们的身体和灵魂就会沾染污秽。所以保罗说,不要与不信的同负一轭。然后我们看见,敬畏神是我们成圣的一个基础。

    我们2018春节各地培灵聚会的主题是“回归圣经,活出圣洁”。但愿这个主题能够进入到我们每一个人的生命中来。

            我自己在主面前的心志和祷告就是:主啊,我宁愿死,也不犯罪得罪你,免得你的名因我受羞辱如果我要犯罪或计划犯罪,在还没有开始之前,我求主把我接去。我活着没有意义。主啊,我宁愿死,也不扭曲你的话语,免得你的道因我受亏损。但愿我们读到这篇短文的每一位,也都能有这样的心志。如果我们有了这样的心志,这个世代就有了精兵;如果我们有了这样的心志,主在中国的教会就有了希望。

    使用手机微信的读者,您若愿意支持文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本文奉献:愿施比受更为有福!

    在对神的敬畏中成为圣洁

    相关文章

      网友评论

        本文标题:在对神的敬畏中成为圣洁

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/dxsqzxtx.html