美文网首页
记录基督的爱

记录基督的爱

作者: 不倒翁的生命 | 来源:发表于2017-09-13 06:02 被阅读0次

            昨天下午我去找教会的一个弟兄一起交通教会的问题,因为我所在的这间教会曾经是我最不愿意留下来的教会,在我里面我给这间教会定了很多的罪与不接受。例如,教会太传统,教会的很多服侍的弟兄姊妹不够属灵,在他们的身上看不到神的形象,教会整体老龄化,对神认识肤浅、感觉不到教会整体散发的爱……几次出去找其他的教会,甚至找到了自己喜欢的教会,但是和我老公却为在哪个教会聚会发生了多次争执。我认为我要找的教会是整个教会火热爱主的,一进去就能感受到主的同在的,年轻人多一点的,思想整体不要太古板、有活力的教会,而我老公是受洗就在这个教会,我婆婆也在这个教会,他觉得对这个教会知根知底,我喜欢的那家教会他觉得也挺好的,但是觉得在原来的教会更熟悉。后来祷告神,我跟神说,我不喜欢这间教会,我列出了各种原因,神说:不是喜不喜欢,而是顺服不顺服。因此,我选择了顺服,回到了我老公家的教会。

            我重新回到我老公家的教会的背景:因为教会太大了,受到了外界的压力,教会分成了小组聚会。我进到小组聚会的时候发现,这个教会的这个小组聚会挺好的,弟兄姊妹也有爱心,没我想象的那么不爱主,在小组的偶然交通,我发现大家好像是默默地为这个教会做了很多事情,只不过是我因为飞航班,不常来,不常聚会,所以没发现。于是,我觉得我好像并不太了解这个教会,于是找了我们这个小组的一个弟兄交通关于教会的事情,因为他一直在这个教会待着。在交通的时候,我说出了自己的困惑和对这个教会的不满意的地方,以及教会中绊倒我的肢体……他回答了我的问题,从他那里我了解到了以前我不曾知道的信息,对教会有了一个正面的看法,然后我们互相祷告我就回来了。其实我回来后,我就一直在思考,总感觉我们之间的思想不太一样,可能是因为年龄的差距有代沟(大概相差二十岁)回到家,我和我老公还是正常的家庭的敬拜,在敬拜的时候,我为今天交通的弟兄的家庭工作代祷,敬拜后心里还是不停的思考,在当时我们交通的时候,我认为我的信仰经历能够帮助他少走点弯路,当时觉得我是从他那个状态走过来的,就是出于好心的想要告诉他,要多花时间跟神交流,祷告一定会遇见神的,但是交通后他说他早已过了我这个阶段了,因为年龄的原因让他不会像我一样,因为年轻这么热血的表达,当时感觉他有他自己跟神的关系,不像我以为的那样。因此我整个人就陷入了困惑的思考。我半夜忽然醒来想上厕所,但是我发现在我肉体在睡觉的时候,我的灵是苏醒的,圣灵在我灵里面,亲自为那个弟兄祷告,并且满了基督的爱,我这才明白过来,原来神这么爱他自己的教会。我上厕所回来后,在神面前哭泣悔改祷告,因为我发现了教会的一些问题,我嫌弃教会,立马选择换一家自己喜欢的教会,和教会弟兄交通后,有意见相左的地方,我就一直在思想是谁的问题,谁信主的方式才是对的……但是圣灵是在我里面满了基督的爱,为这个弟兄祷告,真的不是我在祷告,虽然我也为弟兄工作的事情祷告,但是在神面前显得是那么的漫步经心,好像是每天都祷告,祷告的疲乏了一样,但是圣灵亲自的祷告,让我看到了神是那么爱他用宝血赎回来的弟兄,他是那么的爱教会的弟兄姊妹,而属乎肉体的我却只会一叫高下,只会论断神的教会。圣灵却在我花时间去思考的时候,在属血气论断教会的时候,他亲自在神面前为他们祷告,真的是满了基督的爱,让我想起了为门徒洗脚的耶稣,让我想起了客西马尼园的耶稣,圣灵亲自用实际行动来爱他的新妇,也让我看到了一直教导我们合一的基督。我好亏欠我的神,我跟主祷告说:对不起,主耶稣,我做的实在不好,我只会挑教会,不会爱教会,我只会看别人的问题,不会看他在你眼中的宝贵,求你改变我的心,我以后不敢再嫌弃你的教会了,求你给我基督的爱来爱你的教会。当我祷告完之后,我便感受到从圣灵来的喜乐,我知道我这样的祷告,这样的改变是合神心意的,蒙神悦纳的!我感谢我的主耶稣,让我在他里面发现基督的爱。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:记录基督的爱

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/eatksxtx.html