美文网首页
撒上16:1-5

撒上16:1-5

作者: 歌罗西书 | 来源:发表于2021-04-08 05:15 被阅读0次

    上帝一直再给自己预备人,你不做,上帝就派别人

    这个赛道有很多努力的人。绩效工资就是用来奖励能干的人。我们所做的,上帝也要按劳给我们分配。奔跑不是无定向,他说的意思就是所有人都在努力,这个时候就看谁的绩效高。底薪叫永生,最终我们要领绩效,今生得百倍就是绩效

    我们不能特别主观,认为教会没有爱,不是教会没有爱,是你认为教会不爱你。教会没有爱,那么多人来为什么?

    举例,你认为你老公不爱你?你把隔壁王寡妇叫来,你看看你老公有没有爱。

    昨日复习:感知差异。你觉得谁对你好或者不好,当妈妈给你做饭,你说不好吃,实际真不好吃,你却忽略了妈妈的一番好意。

    放弃主观想法,不要感知别人怎么不爱你了,融入到上帝里面

    今日:撒母耳几次替扫罗哀求。上帝不满意了。

    咱们是父亲和儿子的关系,不要试图通过祷告改变上帝

    二,传福音要有节制,扫罗你祷告一百年也白扯。因为神的旨意定了。所以一定要做到上帝的心意之上

    回顾昨日:我们为灵魂悲伤是应该的,但是要有节制。当进入下一个工作时,你还在悲伤,这就是你自己的想法。

    我们都在做想做的事,而不是做应该做的事。

    你想做的事不见得是你应该做的事。

    你要做你应该做的事,把应该做的事做好

    想要做的事是出于人的欲望,人的经验。你不可能做超出你想的事之外的事,而人的想法还有限。当想法一出来,一定就想天花板底下这点事。

    有责任心的人,不是你想不想,是应不应该那么做。孩子总是不想学习,父母觉得孩子应该学习。这就是想和应该之间的关系

    不是想我们怎么服侍他,那是自下而上的寻求。而是应该怎样服侍他。

    总结,我们不要做我们想做的事,我们要做该做的事。

    回顾昨日:撒母耳为灵魂悲伤正确,没有节制的悲伤不正确

    发脾气要发在上帝让你发脾气的事上。摩西把约版打碎的时候,上帝没有说什么,就是因为上帝也很生气,然后摩西生气的事也是上帝生气的事。这就是正确的发脾气。而第二次他两次击打磐石,那个时候上帝没生气,摩西生气了,结果没进去迦南

    我们是想生气的时候就生气。就是我们没有做该做的事,而是一直在做自己想做的事。

    什么是该做的事?传福音,宣教,培训。

    总做自己想做的事的人是没有长大的人。做自己该做的事的人是成熟的人。我想成熟

    4.10今日讲:从16章开始,扫罗开始残暴,撒母耳特别害怕,长老也战战兢兢的,他为什么突然间变了?他留下亚甲的时候还有怜 悯之心。上帝把他的职份拿走了,以前是用灵在工作,但是被废去之后,现在就得靠人的手段了。所以不得不变得残忍。以前跟上帝在一起还能发出爱来。离开上帝的人就残暴了。残暴到连撒母耳都能干掉,一个没有上帝的人。可以把耶稣钉在十字架上。

    很多时候我们来到上帝面前,我太多时候没有明白圣灵在我们里面的工作。

    11日读经

    回顾昨日:当人离开上帝,就会残暴,残暴就是脾气不受控制。离开上帝脾气不受控制。你的情绪波动是不是离上帝远了

    今日:这章,我们看到了不一样的上帝。上帝告诉撒母耳,你别说你去膏立,就说你去献祭,咱们感觉好像上帝在撒谎。有人问善意的谎言能说么?不能说,因为善意也是谎言。

    这里上帝叫变通,不叫谎言,非原则性调整,就叫变通。

    变通是做了两件事,但只说其中一件事。就是变通。

    谎言是没做这件事,你说你做了,就是谎言。

    变通

    首先要打破常规。当这件事出现了,我们有没有其他的办法,生气不就是因为你没做办法了么。找找其他的办法能解决就不用生气了

    其次,借用外力。比如管孩子,你管不了,借用老公,借用老师,老婆生气了,买个榴莲吧,就是借用外力

    最后,应对变化。一个会变通的人一定是改变的人。接受新鲜事物的人

    撒母耳原来不会变通,上帝就教他如何变通。多么智慧的上帝

    相关文章

      网友评论

          本文标题:撒上16:1-5

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/eecmkltx.html