美文网首页
世界那么精彩,我傻傻的信了耶稣。

世界那么精彩,我傻傻的信了耶稣。

作者: 仇小方 | 来源:发表于2017-07-26 17:14 被阅读116次

    下午和Enzo睡午觉睡的太久,晚上有点睡不着了,那就再聊聊呗。

    晚上和弟兄Y吃饭,他问我昨天关于姚晨的新闻为什么那么生气,我说,我受不了无辜的人被攻击。但是我也搞不清楚我里面怎么哪来那么大愤怒,还把我一个亲戚和一个教会的姐妹给拉黑了。

    说实在的,人有的时候搞不懂自己的情绪,我觉得我的愤怒有点过了,我也问上帝我是怎么了,以前我是不喜欢多管闲事的人,最多也就心里抱怨两句,现在的我怎么如此强势,还主动拉黑别人呢?

    回头想了一想,自己没有必要那么生气,人心本来不就如此嘛,而且圣经里面也说了,人心是越来越坏的,但是审判权不在我,而在于上帝。

    管别人,不是我的事,是上帝的事,我做好上帝要我做的事情就行,不应该被这些事情影响,我应该专注的跑我要跑的路。

    今天要聊的主题其实是想聊聊,如果不信耶稣,我会不会轻松一点,我的生活会是怎么样的。

    对于大多数不信主的人来说,信仰无非是个精神寄托,干嘛搞的那么累呢,干嘛让自己那么为难呢,如果让自己为难那还行它干嘛。这些都是非常好的问题,在信耶稣之前我也算是信过佛,其实是的业余爱好者,感觉很轻松啊,没什么啊,就是求个平安,求个保佑啊。但是我信了耶稣之后,发现不是那么回事了,这个神不一样,他不听我的啊,他不是为我服务的啊,反过来我要听他的,我的价值观人生观也被他来挑战。

    世界那么精彩,我傻傻的信了耶稣。那么我能不能不信了呢?问题就是不能,因为我已经认识他是主,是神,没那个胆不信,不是说他会用雷来劈我,也不是说我不信我就倒霉,都不是,而是我发现上帝是真的,我是他创造的,我的生命是他赋予的,并且还有将来,将来如果我认识他,他也认识我,我的将来就会是和以前截然不同的将来。

    没错,上帝是真的,我这么说你肯定认为我傻了,对于不信的人来说,我就是个傻子,我也不是要劝你信,因为啊,人都聪明的不得了,怎么可能劝一劝就信了呢,反正我不是因为别人劝信的。看这篇文章就知道了:《我是如何信耶稣的?

    假如我不信耶稣,我会不会轻松一点呢?

    何止是轻松一点,那简直是轻松很多,我可以抽烟喝酒而不会心里愧疚,我可以在外面花天酒地而没有犯罪感,我可以撒谎,我可以走在路上随便看美女,我可以周日睡懒觉,我可以不用每天读经祷告,我可以不用服侍,不用承担压力,不用面对挑战,我可以随便讲话,我可以在网上随便骂人,我可以在人看不到的地方随便犯罪,随便作恶……这些都是一点点的轻松,最大的轻松是不用总被上帝看着,虽然他还是看着,但是我可以假装他没有看着。

    信耶稣意味着我得被挑战,我得被革命,我内心中的骄傲,自私,自我,污秽都要我去面对。

    假如不信耶稣,我可能在我以前擅长的工作岗位上班,在老家的省会城市买个房子,然后过着大部分人都过的生活。偶尔出去胡吃海喝,背着老婆干点坏事,谈谈政治,谈谈别人的道德,就这样舒舒服服的过一生了。

    也可以像正常人一样和亲戚朋友们吹吹牛,然后心安理得的觉得自己已经算是不错的男人了,这样的状态我也是回不去了,嗜钱如命的日子也没有办法那么自然了,丢失了很多作为罪人的乐趣,以前看个电影,晚上吃个烧烤,赚点钱,就觉得人生满意的一塌糊涂。

    聊到这里,你是不是看晕了,我只是自我调侃一下。

    搞不清楚的人会说,你干嘛非得信这个耶稣呢,不信不行吗?

    还真不行!

    你又可能会说,你就随便信信,不要去教会服侍,不要带什么小组,不要奉献……

    这也真不行,如果他是真的,我这样做就是敷衍神,如果他是假的,那么我连信都不要信。关键是,他是真的。(我不证明给你看,我也证明不了)

    那么信耶稣我是不是心不甘情不愿啊?也不是,无路可走了我,如果不信耶稣。

    你可能说太严重了,好好工作,赚钱,养家,养育孩子,追求人生巅峰,这不就美满了吗!

    信耶稣,我没有后悔,特别是当我切实知道我所信的是真实的,只是我觉得非常不容易,不信的家人和朋友搞不懂我们,甚至歧视我们,这个世界的价值观会觉得我们很怪,如果我们坚持信仰的真理,我们就会和这个世界格格不入,这种格格不入就会让我们感到难过。但这种格格不入正是我们应有的品质,就像盐,就像光。

    基督徒并不一定是比不信的人更好,更优秀,也不是道德伟人,只是我们的生命和天国有份了,当耶稣介入我们的生命时,他是要调整我们的,这种调整和我们的肉体相争。

    我实在看到我里面的罪、骄傲、黑暗、私欲、败坏,自私,自我,恐惧,空虚……越是看到自己何等的一无是处,心里越是能够踏实下来,安静下来,因为我认识主。

    我的自信,骄傲,认为自己可以掌控自己的人生,认为自己靠得住,我就正在失去全部。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:世界那么精彩,我傻傻的信了耶稣。

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ersokxtx.html