美文网首页耶稣牧养人成长——生活篇
耶稣如何牧养人成长生活篇9——教门徒正视“离婚”的问题 2

耶稣如何牧养人成长生活篇9——教门徒正视“离婚”的问题 2

作者: 8bee6d9a8910 | 来源:发表于2019-04-18 20:31 被阅读15次

    我们继续思想耶稣是怎样让门徒正视“离婚”的事?

    除了前一篇提到的人心刚硬的问题,再就是人所接受的是什么原则?就会照什么原则去做。若照今天世俗的婚姻观,你就可以随便啦!不要那么为难自己,不必那么认真,人生短暂,你就尽情地去寻找自己的幸福吧!或者配偶不忠于你,你也去外面找一个,这样谁也不欠谁!但你是基督徒,你有不同的人生观、价值观,你有来自圣经的婚姻观。你明白为人类缔造婚姻的创造主对婚姻的心意,你若坚定接受圣经的婚姻观,也就不能那样放纵自己。耶稣把那些提倡可以休妻的人,带回到起初神定婚姻的原则里。从上帝定的婚姻原则中,再去看人的问题,许多事情若回到起初,就容易处理了。

    A. 离开父母,与妻子连合。离开父母,表示这个男人已经有成熟的条件进入婚姻,乃是以为人夫的角色,不再什么事都依赖父母,像是长不大的样子,自己已有成熟的人格、独立思想、独立面对问题;妻子一方则作为一个帮助者的角色进入婚姻。唯有如此,才将是一个美满的婚姻。然而,许多婚姻破裂的重要原因就是男女双方,一个比一个幼稚、任性,犹如乳臭未干的娃娃,根本经不起一点点的责任与考验。

    B.夫妻不再是“二”,乃是“一”。耶稣的婚姻观清楚告诉我们,人进入婚姻后,就不再是两人,乃是一体。然而,今天许多婚姻致命的问题所在就是许多夫妻结婚根本没有这个意识。两人从一开始就有巨大的个人的私隐,是对方所不可碰及的。夫妻处理事的时候,不是采用“一体”的原则,乃是两个独立个体的原则。所以,若夫妻双方任何一方私心很重的话,都将是婚姻、家庭的杀手。

    C.神配合的,人不可分开。婚姻是神配合的,以神的原则配合的婚姻,必然稳固。这不是一年、两年的配合,而是终身的配合,更是要有如死之坚强的爱情在其中粘合。是人不可用自己人为的动作将其分开的,若硬要分开,就只能是“破碎”,这桩婚姻就犹如玉瓶被打碎了一般。那些想要离婚的人,若安静下来好好思想圣经的婚姻真理,也许他们会回心转意,也能从失败中吸取教训。

    没有任何理由的离婚是正当的

    【太19:9】我告诉你们:凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。

    凡信耶稣基督的人,绝对不可以借感情不睦、个性不和为理由破坏这个神圣的结合。除非一方犯了奸淫的罪,因为奸淫的罪,本身就已经是破坏了这桩婚姻的关系。不过,从耶稣的原则与祂十字架替罪受罚挽回我们与神的关系的这大爱来看,即或你的配偶对你不忠,违背你,你仍可以求主的爱得着你,使你也能用神的爱赢得那已背叛你的配偶。

    明白主对婚姻的心意,你也就不会再问“基督徒可不可离婚”这样的问题了。因为那根本不在神的旨意里。在婚姻家庭的经营中,为了让神得着荣耀,我们需要在神的面前为自己的刚硬、自负等许多的问题悔改,使我们接受基督的婚姻观,建立稳固的基督门徒的婚姻家庭

    相关文章

      网友评论

        本文标题:耶稣如何牧养人成长生活篇9——教门徒正视“离婚”的问题 2

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ferxgqtx.html