美文网首页
上师的加持,不可思议

上师的加持,不可思议

作者: 简单的天使 | 来源:发表于2019-12-15 23:16 被阅读0次

          这几天上师来到我们身边,带我们闻法。突然想开了很多,感恩上师加持,怕过几天退转又迷糊了,故记录下来,为了在以后的学习中时刻提点自己。(个人拙见,观点未必正确,可能有失偏颇,仅是我目前阶段的见解)

    一、学佛就是学习调伏自心

            学佛、念佛、拜佛最终目的是为了调伏自心,让自心放下贪嗔痴,放下向外面索取、我要……。让自己的心柔软下来,愿意去奉献、去利他、去帮助别人。放生,布施,供养三宝都是很重要的增上缘。但是如果不守戒律,光想着自己放生、布施、供养三宝积累资粮,将来会有大福报的,实际上肯定是有福报,但未来世未必能在人道享,很多畜生道的众生也很有福报,很是享受。

            一念嗔心起,百万障门开,嗔是心中火,能烧功德林。所以时刻观察自心、调伏自心,断自己的恶,断自己累生累世的习气,让自己一心向善。尤为重要。

            很多人讲我不学佛也是一个好人,我心地特善良,怎么生活中还有这么多的不顺呢?其实我也见过这样的人,但是他不学佛,不知道善恶的标准是什么,很多时候都是好心办坏事,在他自己看来他都是为别人好、帮助别人,但在学佛人眼里,他真是造了大恶业。所以学佛就是学习做人的道理,明白做事的标准,懂得善恶,明白因果。

    二、我的家,就是我修行的道场。

            信佛的人都相信三世因果。因果缘起不会成熟于外面的地、水、火、风四大,只会成熟于众生的五蕴。所以在今生,有什么样的父母、兄弟姐妹、爱人、孩子、公婆都是以前造的善恶业决定的。既然今生聚在一起,那是前世结的缘。也许是善缘,妻贤子孝;也许是恶缘,鸡飞狗跳。好也罢,坏也罢,都是我们今生要了的缘。今生业风吹着我成家,而没有让我出家,证明这个家就是我今生修行的道场。不要再抗拒,不要再排斥了,业风把我带到这里,我就好好在这里修行自己的心,好好的服务家人,这里是我今生最大的课题,是我断自己习气的最佳场所。随缘了旧业。

            细细想来,为什么我爱人天天嫌弃我胖唠叨我减肥。他有可能是佛菩萨派来帮助我去除贪嗔痴的增上缘。我累生累世熏习的贪心、嗔心、痴心特别重。在美食上尤为明显。所以硬是把自己吃胖了。所以佛菩萨派一个外援来帮助我,断累生累世贪嗔痴无明的习气。先从有形的美食开始,再到无形的念头。这样想来,我也没什么可气了,反而要感恩他。去除自己的贪嗔痴习气,才是从根本上解决问题。

    三、一心皈依上师,完全依止上师

            去年,我完全是因为上师相貌庄严,皈依到上师门下。在过去一年中,我一边跟着胡老师学习,一边在公众号里看一些文章,在文章中看这个法好,我就去看看这个法,跟着学几天,又看到那一个咒语灵验,我又读几天那个咒语,把自己搞得很忙碌。总是想为什么别人学佛外境转变的这么快,为什么我还有这么多的苦要受(信佛的人是不敢打妄语的,所以我相信感应录里的文章是真人真事)。这次见到上师我突然想明白了,像我这样刚刚接触佛法的人,现在念佛号、念咒语、看经文都是在打基础。打基础最难,最需要时间,只有坚固的基础,才能承的起以后的万丈高楼。我现在还在打基础阶段,却总是惦记别人的高楼大厦、好高骛远,这样只会让自己更散乱,没有任何意义。所以听上师的话,真修实干,不要乱跑不要听风就是雨。既然有了自己的皈依上师,就完全依止上师,一心跟随上师进行系统的闻思修。

            学佛没有捷径,自己修、自己悟,悟到了就是悟到了,既不需要考试也不需要测试。确最是骗不了人。得失自受。


    相关文章

      网友评论

          本文标题:上师的加持,不可思议

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/fnzlnctx.html