美文网首页
神是主角

神是主角

作者: lina_b82b | 来源:发表于2019-10-21 19:40 被阅读0次

          这一切的关注在于神,而不是他,更不是你。

          虽然为他的灵魂牵挂,虽然一路盼着他回头,虽然你已经无可推托地参与其中,但,千万不可以失焦,神-是-主-角。

          神-是-主-角,请在心里慢慢地默念三次。

          许多人很熟悉浪子回头的故事,可惜,多数人都以为主角是在外浪迹天涯的小儿子,少数人,则把那位身体留在家,心却如孤儿般流浪的大儿子当成主角。

          其实舞台上,他们兄弟都是配角,耶稣讲述的故事里,真正的主角永远只有一位,那个父亲。

          这个从福音书中一再被截取下来,透过文学、艺术、音乐、论文、讲章,不断被重覆传讲的故事,无论从哪个角度切进去,最终,箭头顶端那个点,都该落在父亲身上。

          不管我们阅读过这段经文多少次,无论周遭现实里上演过类似情节多少次,别看偏了,只有父亲,也唯有父亲,才是主角。

          其他人物尽管各有意义,或更能得到我们的认同,他们,都是配角; 所有人物的存在,都为了指向那个父亲,为了显明这是怎样一个充满慈悲怜悯的父。

          聆听浪子回头的故事,是一点点认识那个父亲,一步步靠近那位父亲的过程。

          如果,你也祷告着家中会有浪子回头的故事发生,那么起步时,先把眼光调对。

          当你守候一个失丧的灵魂回家,不要让他变成主角,也不要让自己的感觉和看法无限量扩大。

          要看着神,现在就让自己的眼目回转,专注于祂。你必须知道:摆在你眼前的故事,不是绕着你或他发展;从头到尾,这是神的故事。

          当你知道是有关神的一段历程,就不会白走这一遭,而且,即使有时彷徨,无助,却不会在任何时候,被属于配角的剧情影响到完全绝望,认定一切努力都失去意义。

          因为,这是有关一位神如何爱他,如何为他预备救恩,如何吸引他来认识自己的过程。阅读这个故事,你要注意神怎样忍耐等候他,兴起各样环境,千呼万唤地,要让他认识恩典的主题。

          你要读懂这情节,就要先懂得让眼光跟紧主角,别让配角扭曲了你对整个故事的理解。

          只有把焦距调准了,定点天父,你才会得着信心,坚持祷告下去,坚持把握任何一个可能的机会,帮助他认识耶稣。

            只有把主角认定了,定点天父,你才会抓住盼望,坚持守候下去,坚持喜乐地住在神的慈爱里,把他的灵魂放在父的大手中。

          他很重要,但你不能从他的角度来为整个故事下结论。

          任何故事的结论,都属于主角; 在你家中上演的剧,父神是主角一一我们的父神。

          这一切的关注在于神,而不是他,更不是你。

      西 1:23 只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去﹝原文作离开﹞福音的盼望。这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的(原文作凡受造的),我保罗也作了这福音的执事。

          西 1:24 现在我为你们受苦,倒觉欢乐;并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。

          西 1:25 我照神为你们所赐我的职分作了教会的执事,要把神的道理传得全备,

          西 1:26 这道理就是历世历代所隐藏的奥秘;但如今向他的圣徒显明了。

          西 1:27 神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。

          西 1:28 我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到神面前。

          西 1:29 我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能尽心竭力。

            阿爸父!赞美祢,祢的爱就是我的根基,祢的道天天坚固我的信心,是祢的圣灵使我在所信的道上恒心,求祢保守我,使我永远不被环境影响,失去对福音的盼望。

          谢谢祢为他预备了同样的福音,差遣我,不单传给他,也要传于普天下万人听。

            阿爸父!可以为他的救恩受苦是我的荣耀,谢谢祢,我以能够把福音传给亲爱的他而觉得高兴。

          阿爸父!谢谢祢,让我和基督的受苦有分,即使祢早就知道他会拒绝祢,对祢冷漠,仍然愿意让基督为他被鞭打,受伤,钉十字架。每次想到祢,我真知道自己能经历一点点基督患难的代价,是何等荣耀!

          谢谢祢,是祢把我放在他身边,赐给我传福音牧养灵魂的职分,是祢差遣我到他生命里,要把神的道理传得全备。

          圣灵!我何等需要祢的恩膏,不单膏抹我的口,更要膏抹我的性情,我的行为举动,好叫我是全人向他传讲历代历世曾经隐藏,如今却在耶稣里向世人显明的奥秘。

         

          阿爸父!请用福音的大能充满我,使我无论用什么方式传讲,他的心灵都能够被震撼,都能够被祢丰盛的荣耀激动。

          主啊!你是我心里最荣耀的盼望,我等候祢也成为他心里最荣耀的盼望!!

          赐人智慧启示的灵哪!我需要祢,我何等渴慕祢天天浇灌诸般的智慧给我,使我知道何时该对他开口劝戒,何时能够有教导的言语,何时该静默不言,单单陪伴在他身边?

          我愿传扬祢,主啊!我渴望生活中,天天对他传扬祢的美好,但我也怕惹怒他,弄烦他,阿爸父!教我怎么做,牵着我的手做,让我有机会把基督引进他的心里,让他完完全全被引到祢面前!

          谢谢祢,每天,都让我有努力的机会,谢谢祢,不在乎时间长短,一切,都在乎祢的应许,在乎祢对他的爱是真实,而且永不离弃。

          主啊!我愿意,尽心尽力,把祢慷慨赐给我的恩慈分享给他,谢谢祢,再次对祢说:能与祢一同为他的救恩付代价受苦,是我的荣耀!

          奉基督耶稣的名,愿主自己的话快快成就在我眼前,阿们!

    作者 马睿欣

    相关文章

      网友评论

          本文标题:神是主角

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/forxvctx.html