🌵 战 胜 撒 旦

作者: 田野TE | 来源:发表于2020-03-29 07:23 被阅读0次

     

          通过对魔鬼的简短概述,我们认识到它是可以抵挡的,这是好事。它不是无限的,它不是全能的,也不是全知的。我们担心有些基督徒对魔鬼的惧怕会超过他们对神的敬畏。我们需要对魔鬼有正确的认识,但不要害怕它,它在我们至高全能神的控制之下,是啊,没有神的允许,它一寸也不可挪动。

          但要清楚,神给了魔鬼一定的权柄(这是神造天使的时候给的,即便天使坠落神也没收回给天使的能力,这是神的伟大),包括前面提到的一些特点。撒旦最想做的,就是让我们违抗神。它最大的快乐就是要让神难堪,它为此而活,我们写这一章就是要让我们对此有所认识。

          另一个目的,是要指出我们如何战胜撒旦。这非常重要,因为你一旦学会如何战胜撒旦,你的灵命就会突飞猛进的成长。在学习战胜它的过程中,你会更加感激,敬畏和热爱神,包括完成饶恕神应许一些事困扰你。战胜撒旦的最好办法之一,就是饶恕神(不发怨言),而且是完全饶恕。

      抵挡试探。魔鬼用饥饿试探耶稣,耶稣却引用经文回答它:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是神口里所出的一切话’”(太4:4)。我们不知道耶稣刚刚结束40天禁食的时候,有没有遇到别的试探。但是请记住:切勿因试探责怪神。我们很容易这样做。雅各意意识到这点,就说:“人被试探,不可说:‘我是被神试探’;因为神不能被恶试探,他也不试探人,但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的”(雅1:13一14)。

      做荒诞事的试探,比如跳下悬崖,指望神托住你,不使你下跌。这些都符合耶稣指着《申命记》6章16节所说的:“不可试探主你的神”(太4:7)。你不照料好自己,吃不健康的食物,睡眠不足,不顾惜自己的身体,故意走近诱惑,或草率的处理金钱,这些都是跟常理相关的事情。我们在这些方面不当心,就是在试探神。千万别去这么做。如果我们这样试探神,魔鬼就会占尽我们的便宜。

      骄傲的试探在今生是不可避免的。我们都是罪人,容易把自己太当回事,太过注重身体,物质、世务。每做一件好事都想得到赞扬、被人仰慕,或希望得到周围人的称许。但是,我们若是对自己这方面的弱点有一定的认识,就能预料到魔鬼会怎样攻击我们,也能预先考虑到这样的攻击并加以避免。

          当然,我们还可以就魔鬼做更多的探讨。我门只想使你警觉,明白魔鬼会如何利用我们的伤痛和失望,让我们加倍的对神怀怒。我们对撒旦的手段熟悉的手段熟悉到一定程度,就不会在它出现时感到惊讶,我们也能培养品格和力量去战胜它。神不是坏的神,祂本为善,祂的慈爱存到永远(诗100:5)。

    效法耶稣的方法。

          主耶稣在旷野战胜魔鬼的方法——是用《圣经》神所说的一切话(太4:1一11节)“那试探人的进前来,对他(耶稣)说:‘你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。’ 耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话’”(太4:3一4)。

    要靠信心胜过撒旦

          耶稣基督用十字架上的福音生了我们。是祂用无价之血买了我们,谁也不能把我们从他手中夺去。“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡。谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去(约10:27一29)。

    因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?  ( 约翰一书5章4一5节)

        要记住:“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比耶在世界上的更大。”

                          约翰一书4讠章4节


       

       

    相关文章

      网友评论

        本文标题:🌵 战 胜 撒 旦

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/frljuhtx.html