神话语的能力二

作者: 溪水边Jesus | 来源:发表于2018-06-29 21:59 被阅读131次

    神的话语的能力二

    神话语的能力二

    希腊文中将神等同于道,这是很有意思的。道就是话语,圣经中神默示的话语就是道。这不是说圣经中的文字就是神,而是说圣经记载的文字的信息乃是从神而来的,是从神的位格所发出来的。话语的源头就是神自己。所以,圣经所蕴含的真理就是神自己,耶稣也自称他就是真理(约14:6)。

    神将他的能力赋予在他的话语中。我们对神话语的能力需要更多的学习。

    神话语的能力二

    神创造的能力

    物质宇宙以及生命万物的产生,这样大的工程,来自于神的话语。他说出话语,事情就成就了。圣经是神的话语,神用话语,创造出万有。圣经记载万有的来源是因着神的话语创造出来的,已经成就的。圣经中心的内容是救恩,神透过以色列民族所预备的救恩,如何应许,也如何应验(书21:45节)。圣经也记载末世的预言,他的再来及新天新地,永世的事情。

    神话语的能力二

    基督救赎的能力

    神的能力与他的话语的能力在救赎之工中合二为一。道成了肉身,来到世界,肉身的道与话语的道相遇在耶稣的身上。耶稣说出的话语就是神说出的话语,他的话语一说出,就有能力从他里面出来。

    基督救赎的能力彰显在两个方面,一个是身体救赎,一个是灵魂的救赎。身体的救赎在四福音书中处处可见。耶稣行出神迹奇事,医病赶鬼。耶稣所做的也是旧约预言要来的弥赛亚的特征(赛29:18;赛35:5-6)。一个是灵魂的救赎,藉着耶稣的血和圣灵的重生。“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。”(彼前1:23)。

    救赎的工作经由耶稣所做成,他应许的话语就不会落空:

    “叫一切信他的都得永生(或作:叫一切信的人在他里面得永生)。「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:15-16);

    “你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10);

    “当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(徒16:31)。

    一个罪人,信这圣经上所写的,宣告神应许的话语,就会得救。真实的救赎在人生命中所发生的改变,不是任何的人所能做成的,

    著名神学家奥古斯丁过着纵欲放荡的生活,18岁就和一个妇女生出了一个私生子,和几个情妇过着同居的生活。386年的一天,奥古斯丁听到一个声音说:“拿起来读”。他知道所说的书就是指的圣经这本书。于是他翻开圣经,罗马书的这段经文映入他的眼帘:不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒;总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。(罗13:13-14)。当时他的面色大变,满含眼泪地读起了手中的这卷书。随后,奥古斯丁心中有了赦罪的平安,基督的生命进入他的里面。他在基督徒的母亲的劝告中,决心离开犯罪的生活,和他的情妇分开。从此奥古斯丁完全改变,一生跟随基督,离弃罪恶过着圣洁的生活。被罪恶和情欲捆绑的人生,不是任何人的力量和圣人的教导能够改变,神的话语在任何的时代,焕发祂的能力。

    神话语的能力二

    圣灵藉着教会显出的能力

    神的话语的能力,藉着圣灵彰显。耶稣能够医治疾病,乃是因为圣灵的同在。“主的能力与耶稣同在,使他能医治病人”(路5:17)。耶稣在走向十字架之前就对门徒说要应许圣灵来,乃是因着耶稣的祈求父神,圣灵从天父那里被差派来,住在教会中。教会是圣灵的居所,圣灵住在每一位圣徒的里面(林前6:19)。在初期的教会中我们看到圣灵的强烈的运行,圣灵彰显审判罪恶的能力。亚拿尼亚和撒非拉夫妻二人共同欺哄圣灵的时候,二人气绝而死(徒5:1-11)。圣灵也在教会中彰显医治的能力,彼得和约翰在美门口医治瘸腿的病人(徒3:8),医治瘫子(徒9:32-34),叫死人复活(徒9:36-42)等。

    神话语的能力二

    圣灵与教会同在,当教会奉耶稣的名宣告上帝的话语的时候,上帝透过话语显出能力来,这些教会所行出的神迹奇事,与耶稣所做行出的神迹奇事无异。而耶稣也实在应许他的教会要做他所做过的事情,并且要做的更大(约14:12)。

    所以,讲道人当有信心,相信神的话语会改变人,而他一生也许不会完全,也不是他灰心退后的理由,因为他所不断宣讲神的话语,就是在做神的工。就像约拿一样,只要照着耶和华神的命令去做,去向尼尼微宣告神的话语,让尼尼微人悔改,乃是神的事情。

    神话语的能力二

    相关文章

      网友评论

        本文标题:神话语的能力二

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ftjzyftx.html