美文网首页
马利亚的爱(二)

马利亚的爱(二)

作者: 5ea486c3e25a | 来源:发表于2017-11-21 10:47 被阅读276次

    耶稣在伯大尼长大麻风的西门家里坐席的时候,有一个女人拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在耶稣的头上。有几个人心中很不喜悦,说:“何用这样枉费香膏呢?这香膏可以卖三十多两银子周济穷人。”他们就向那女人生气。耶稣说:“由她吧!为什么难为她呢?她在我身上做的是一件美事。因为常有穷人和你们同在,要向他们行善随时都可以;只是你们不常有我。她所做的,是尽她所能的;她是为我安葬的事把香膏预先浇在我身上。我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所做的,以为记念。” 马可福音 14:3-9。

    很多人跟随主,有的舍弃家庭舒适的环境,有的放下自己的名望地位,有的别了众母兄弟、妻子儿女;有人愿意受苦,愿意传道,愿意做慈善帮助有需要的人,统称这样的人叫爱主的人。爱主和爱主也有不同,就看爱主的动机,动机对了就是真爱主,动机错了就是假冒伪善。马利亚的爱是只为爱主而爱主,这样的爱值得我们效法。

          三.默默无声的爱

    三本福音书都只记载马利亚膏主,却没提到马利亚说话,这不能不让我们思想。

          1.不去宣扬

    马利亚膏主是无声的膏主,是做在主的身上,主才是中心;不求人称赞,不求人记念,不求人赏赐。只为爱主,只为主满足,只为主喜悦。这样的爱,主必记念,主必报答。你父在暗中察看,必然报答你 (马太福音 6:4 和合本)

          马太福音6:1/18节论到施舍、祷告、禁食,如果只为叫人看见,得人的夸赞,得人的赏赐,就失去了属灵的意义和赏赐,也得不到主的夸赞和赏赐。弟兄姊妹,扪心自问,我们在许多的服事上,许多爱主的事上,是为得人的夸赞赏赐还是神的赏赐和记念。

          2.不去争辩

    马利亚膏主本是好事,本是美事,却没有人认同、没有人同情、没人效法;反倒议论纷纷,处处刁难。若是你我又该如何?必是伤心难过、沮丧痛苦、灰心软弱;甚至对人心里充满怨言,外面大声争辩,自己不为自己而为了主耶稣,为何就没人理解,没人体帖呢!

          3.不受影响

    马利亚膏主、爱主,以主为中心,只专注与主;人如何看、人如何说、人如何刁难都不能影响她,因为她的心中、她的眼中只有主。一个只有主,专注与主的人,无论周围的环境如何改变,时代如何变迁,人如何对付,爱主的心都不能改变。正如罗马书8:35/39谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。”然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

            愿弟兄姊妹所有对主的爱都得着主的夸赞、记念和赏赐;在人不理解的时候,效法诗人所说的:因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。 (诗篇 39:9 和合本)

          四.尽心尽力的爱

    马利亚所做的被主夸赞,被主记念,也被人传颂;主称她是尽她所能的做在主的身上。弟兄姊妹,今日你我在事奉神的事上是否也是尽心尽力的呢?这有神知道,自己也知道。

        1.献上是心灵的全部

    马利亚的心全部都交给主,心中让主居首位,一切只为主满意,只为主荣耀;所以在一切的事上都以主为中心。一个接受主的人,事奉主的人就当让主成为我们的中心,单要事奉他。马太福音4:10下。

          2.献上物质的全部

    马利亚膏主是打破玉瓶膏主,很多人或者不理解,把香膏倒出来膏主就好了,为何要打破玉瓶,玉瓶也很贵重。但在马利亚的心里没有比主更宝贵的,她愿意献上她的一切,舍弃一切,只为被主得着,也得着主。保罗说:我丢弃万事如同粪土,为要得着基督为至宝。腓利比书3:8

          3.献上人生的全部

    马利亚将本该倒在丈夫头上倒在了主耶稣的头上,代表她把全部的爱都给了主;从今以后,主就是她的全部。有人说马利亚一生没有嫁人。她的一生都交给了主,她的一生都为主而活。

          愿亲爱的弟兄姊妹把自己放在主的手里,随主使用;把一切交给主,一生为主而活。阿们。

       

    相关文章

      网友评论

          本文标题:马利亚的爱(二)

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/hbvivxtx.html