美文网首页基督教圣经记忆
圣灵与神国实现(二)

圣灵与神国实现(二)

作者: 溪水边Jesus | 来源:发表于2018-08-21 13:50 被阅读42次
    圣灵与神国实现(二)

    感动感化

    圣灵是有位格的,他会叹息,会忧伤,会喜乐,会痛苦、会爱。我们把圣灵理解为一种能力,理解为看不见的存在,这些都是不正确的。圣灵的能力是圣灵的些微,圣灵就是神,与圣父、圣子同尊同荣。圣灵充满万有,人的一切都赤露敞开在他的面前。圣灵充满万有又住在人的里面,超乎众人之上贯乎众人之中又住在众人之内。

    圣灵与神国实现(二)

    圣灵感动圣徒。

    “不要消灭圣灵的感动;”(帖前5:19)。圣灵一直没有停止他的工作,在旧约和新约中他一直随自己的意思,使用人,感动人。圣灵感动人的时候,让一个平凡的人变得有能力来做神要他所做的工作。感动扫罗的时候,扫罗能起来拯救以色列人脱离仇敌;感动参孙,用驴腮骨击杀600非利士人。圣灵感动比撒列的时候,他心中就有灵巧做圣殿的工。圣灵感动大卫的时候,他写出弥赛亚受难诗篇。

    圣灵与神国实现(二)

    圣灵在新约与教会同工,推动教会的福音事工与神国度的扩展。

    A:  使他们得着能力 路24:48节;徒1:8节;

    应许的圣灵的能力,在耶路撒冷降下来,这是五旬节的浇灌。

    B:使他们得着策略 徒1:8节;

    福音的方向是从耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚直到地极。

    “弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。如经上所记:必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶;”(罗11:25-26)

    神的计划是福音先于以色列传遍,然后神再拯救他的选民。

    圣灵与神国实现(二)

    C:引导教会事工开展的方向 徒16:6-10节

    保罗往庇推尼去传福音,圣灵禁止他们前行,在夜间用马其顿的异象指示他们要去的地方。

    D:使教会得着属灵的智慧,辨别识透魔鬼的工作。

    行异能 徒3:1-9节

    赶出巫鬼 徒16:16-18

    识透魔鬼的诡计 徒23:6-9节

    医治疾病 徒8:5-8节

    圣灵与神国实现(二)

    圣灵的感化

    感化有劝化的意思。原文中为“浇灌”,“使之明白”,“使之有智慧”等含义在其中。圣灵也是真理的教师,他教导保罗。保罗是犹太教门的学者,在没有被光照之前的扫罗,是逼迫耶稣的。在大马色的路上被耶稣的光照耀之后,明白了耶稣是神。虽然有这样的启示在保罗的身上,可是真正明白这个新道理,却不是突然就会明白的。保罗在出来侍奉之前,经历十几年的时间在整合他的信仰,从他祖宗传流的信仰到今天,在遇到拿撒勒人耶稣的那一刻,他知道了他所逼迫的耶稣就是他所侍奉的上帝。 熟悉旧约信仰的保罗在在这次的经历中开始寻找从神而来的救赎,最终写下伟大的罗马书。从他们的祖宗传流的律法到今天的因信称义,是神真正的救法,也是神要显明的心意。这个对于保罗来说的转变,是不容易的。若非圣灵的感动与劝化,保罗也不可能得到真个真理的启示。

    圣灵与神国实现(二)

    保罗被圣灵更新之后,他成为传扬这真理的使者,他安息日在犹太会堂教导人劝化人(徒18:4;19:8)。

    圣灵赐下劝化的恩赐。

    “或作劝化的,就当专一劝化。”(罗12:8)。劝化也是一种恩赐,圣灵赐下这个恩赐,使圣徒得着教导,在真理中扎根信仰,能以在生活中得胜见证基督。

    圣灵与神国实现(二)

    基督徒的生活失败,依然活在撒旦的权势底下,使他们胜过罪恶影响的,乃是神的话语的传扬。耶稣向父祈求,使教会因真理成圣(约17:19)。神的儿子就是真理,上帝藉着他的儿子晓谕神的选民及教会,也藉着他的儿子赐下真理,在他儿子的真理里面,脱离罪恶的权势并能够在生活中得胜,得到行在真理里的真自由与释放(约8:31-32;约8:36)。

    这些,乃是藉着话语的传扬,在圣徒生命中长期的感动与感化乃能达成。

    圣灵与神国实现(二)

    相关文章

      网友评论

        本文标题:圣灵与神国实现(二)

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/hmadiftx.html