美文网首页
【奇异恩典】

【奇异恩典】

作者: 蒙愛的恩惠 | 来源:发表于2018-01-04 23:48 被阅读0次

    原创:吕恩惠

    于2017/12/24/写作完成

    经文:【诗 139:13】 我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。

    【诗 139:14】 我要称谢你,因我受造奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我心深知道的。

    【诗 139:15】 我在暗中受造,在地的深处被联络,那时,我的形体并不向你隐藏。

    【诗 139:16】 我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日(或作“我被造的肢体尚未有其一”),你都写在你的册上了。

    【诗 139:17】 神啊,你的意念向我何等宝贵,其数何等众多!

    【诗 139:18】 我若数点,比海沙更多。我睡醒的时候,仍和你同在。

         

    【奇异恩典】

       


    记得我的第一篇日志是:写关于自己的见证:神未曾应许天色常蓝,勉励身处环境中的你……的那一篇,那个时候是我第一次写文字,没有华丽的词句,但都是自己所经历,也让很多弟兄姊妹内心受到感动,他们因此也知道了恩惠小姊妹是个残缺的女孩,他们都很惊讶,也很感恩神的恩典,因为我没有沮丧,而是很喜乐。而我爸妈也第一次知道,我在写文章的上面蒙神恩赐。那今天呢!我想再重新写一篇更加详细的自己的见证,包括神在我身上的奇妙作为,祂对我的眷顾,以及祂在我生命中的带领……

    话说,在网络上有一个小姊妹,很多弟兄姊妹都认识她,一些年长的姊妹都亲切的喊她为宝贝。那么,这个小姊妹,就是我“吕恩惠”。

    我出生在内蒙古自治区包头市……一个小小的农村家庭里。我出生于1997年,今年20周岁。这个年纪会让人联想到这是一个亭亭玉立,可爱漂亮的姑娘,也许已经结婚了。但,谁也不会想到,她竟然是一个残缺的女孩,不仅不是亭亭玉立,而且身体还会逐渐的变形。每次,当别人问我多少岁的时候,我会说:我今年20周岁了,对方一定会接着说:那你应该上大学了吧。然后,我会很幽默的回答:我是“家学”。上学是十年前的事儿了,而且,他们都不相信我的学历会是小学二年级……我想说:这都是神的恩典。

      我现在可以活到20岁,同样也是神的恩典。因为,在我出生三个月后,父母带我去医院,然后知道这个病叫做:先天性脊柱裂。医生按我的情况就说:活不到九岁。

    那我现在活着,很多人会说:你很幸运啊。我说:不,不是幸运,应该说是:我很蒙福。因为我出生在基督徒的家庭中,我的父母都是基督徒,爷爷奶奶,姥姥姥爷都信主。我应该是家里的第三代基督徒了。所以,因为出生在这样的家庭中,父母没有遗弃我,因为,他们知道我是神赐予他们的礼物,因此,我的名字就叫做:恩惠。恩惠的原意就是:礼物。这个名字呢?有两层特别的涵义:第一:因为,父母知道,我是神给他们的礼物;第二,愿神的恩惠永远与我同在;而我现在觉得还有第三:那就是我的生命会给别人带去神的恩惠,神会因我而赐福与别人。我很喜欢的一节经文就是:【启 22:21】 愿主耶稣的恩惠常与众圣徒同在。阿们!

    真的很感恩,我出生在充满神爱的家庭中,这都是神的安排。我深知,我的存在绝非偶然。就像是诗篇139篇那里说的那样,神在我还没有成形的时候,祂已经眷顾保守,祂已经知道看见我了,而且祂在我的身上有美好的计划。

    我父母他们是同一天受洗的,而当时我就在妈妈的肚子里。而且在怀我的时候都没有做过B超,因为担心说有辐射,现在想想都是神在保守我,如果做了B超,我无法预料他们会不会打掉我,哈哈~

    几个月后,我出生了。接生婆是个啥都不懂得的妇女,对我爸妈说,这个病可以治。其实这个病不容易治,我现在比喻它为“拆炸弹”。然后父母觉得,既然生下来了,无论好与坏,都是神赐的,凡事都有神的美意。他们没权利掌管我的生死,所以,就留下我了。有一次:妈妈喂奶呛着我了,我一下子就没有了呼吸,这可把他们吓坏了。然后,爸爸妈妈,姥姥奶奶,就赶快为我祷告,然后慢慢的我又缓过来了。听他们讲:小的时候我很容易就没气了,然后他们就是祷告。慢慢的,他们因为我,操练的、心承受能力很大。他们也知道,我不会有事情的。我听他们讲的时候:我心里在想,天呐,小时候昏厥那么多次,脑子竟然没有傻,嘿嘿。

    然后,小的时候,我是用膝盖爬着走的,之后,我爸爸不断的锻炼我,扶着我走,记得有一次我可以在一个地方,站着不动一分钟也不会跌倒,他们和我特别的开心。后来,我7岁时会走路了,开始了我的读书路。8岁读幼儿园,9岁一年级,10岁二年级。就读了三年,因为住校晕倒,学校都不敢接收了,所以,我就在家里了。

    我第一次信主认罪是在6岁,小时候,我爸给我认罪,他说什么?我跟着说什么?

    后来,在家之后,我大一点了,11岁的时候,正式的信主了。在家,圣经我也读过,但是没有从头到尾的读,只是读了几卷。我也抄写过圣经的经文,背诵圣经的经文,不过都没有坚持下去。慢慢的,我发现我圣经读不懂,所以,把圣经就放下了。每天看看电视,我也喜欢中医,所以看看医书,看一些养生节目。再后来,我的腿不舒服了,大概16岁以后,因为腿不舒服,我就慢慢的不运动,后来渐渐的不会走路了。现在在床上两年多了。

    大概17岁左右吧!去聚会了一次,那是个有恩赐的牧师,他可以祷告医治病人。所以,让他为我祷告,在聚会中,很多弟兄姊妹以为,在祷告后我就立刻能走路,立刻站起来。但是却没有站起来。而现在我知道了,这都是神的恩典,虽然当时我的腿没有站起来,但是,我的灵魂却站起来了。当时牧师讲道的主题是:“丢掉水罐子”。经文就是约翰福音第四章。我回家后就丢掉(放下)了我的“水罐子”也就是学习养生的东西。因为我觉得这些对我来说并不重要。我要学习神的话语,我要传福音,拯救灵魂。同时,我也需要追求神,把祂摆在首位,祂才是我生命中最重要的。就如:撒玛利亚妇人一样,当她得着耶稣所赐的活水后,就不需要她的水罐子了。

    马丁路得说:如果你的心里喜爱神的话语,你要感谢神,因为神将爱祂话语的心放在了你的里面。因为我们旧人是不喜欢神的话语的。

    然后,我的心里就有了学习神话语的心,但是,我还是看不懂圣经。后来,我爸给我买了智能手机,给我申请了一个QQ,那时候应该是2014年。刚刚有QQ,我没有好友,没有QQ群,谁都不认识。后来,就慢慢的加了几个群,在其中一个群里,有圣经问答,因为我也看过一些经文,所以,也会答。我想学习圣经,所以,看到圣经问答,我当然不会错过了,每天都会去答,那个喜乐洋洋姊妹的题很好,都是一卷一卷的答题,所以,很多时候,我的手里会捧一本圣经,不会的我就翻圣经。现在有很多弟兄姊妹说我圣经很熟悉,其实就是那个时候积累下来的。所以,我在网络刚开始的服侍就是带领圣经问答,那个时候,我都不会使用手机,不会复制粘贴,都是在慢慢的琢磨摸索着。后来,那个姊妹有事情,群里圣经问答就停下来了。但是,我在带领其他的群,怎么办呢?后来就继续用她的题,再后来我会自己出题了,一章一章的出。圣经问答带领了一年多,还是两年,我记不清了!我很喜欢这个答题,但是今年实在是学习紧张,而且,我也想减少一些服侍,安心亲近神,因此,就停下来了。

    在圣经问答参与中,我认识了喜乐洋洋姊妹,她看到我参与圣经问答很积极,就问我愿意学习圣经吗?写通读作业。那个时候,我圣经都没有看过一遍。所以,不敢参与。也没有进学习群里,她给我那个作业说,可以在别的群里带领,就是给他们发作业问题和答案。我说这个可以,我就开始发了。她给我发作业文档时,我记得姊妹就给我刘立群老师的QQ了,然后我也顺利的加上了。通过之后,过了几天老师给我发了一个信息就是欢迎一起学习通读通查圣经的一段话。但是我没有回复老师的信息,因为她是老师,我啥都不懂。万一老师问我,我不会沟通咋办。所以,没有回复老师。我在其他群里发了一段时间老师的作业,我记得应该是两个月后,喜乐洋洋姊妹好像又问我要不要参与写作业,因为我已经发了一段时间作业了,老师的问题,答案格式也熟悉了,我就说试试看吧!为啥我记得是两个月呢?因为我是2015年6月18日进群的。加老师的QQ是2015年4月份,刚好两个月。而我进群时,他们刚好学完马可福音了。所以,在没有进群的两个月的时间,我落下马太马可两卷书的作业。一直到去年老师开展二期班,我才补上的。现在我一期班学到启示录。二期班除了马太马可福音之外,路加福音,约翰福音,使徒行传,罗马书,哥林多前后……都是学习了两遍,每一次的学习都有新的亮光。刚开始,我都不会写,但是老师一直在鼓励,并且为我祷告的。现在想想,那个刚开始写的作业,真的是牛头不对马嘴。老师现在说:我的生命成长了很多,在写二期班的作业时,我记得老师说过,比第一次写的成熟了。后来,老师的门训课程,基要真理学习班。也是要写作业,这个可比通读作业难多了。因为有解释的部分,慢慢的我懂得了总结经文的意思,按着经文来解释,不要跑题,因为神的话语是不能强解的。每次作业都可以完成,但是,在生活实例方面老是缺少点什么?也许是因为自己经历少的原因吧!我就慢慢的想,结合自己生活中看到的例子,写进去也可以。虽然自己没有经历,但是,普遍性的经历也可以应用进去。然后呢!越写,越得心应手。真的是神的恩典,在参与之前,我还在想到底能不能完成作业,吕英姊妹说:你可以的。那我就试试看吧,心里很清楚 ,神会带领我 ,就像是祂带领我写通读作业一样。当我放下自己,来仰望祂,倚靠祂的时候,我的学习就不是压力,很轻松就完成了。2016年老师在提高班里给我们留下了一个心得题的作业,每周六都会有个小故事,然后作业就是写:读完故事后的感受,一些领悟。写了一年多,今年全部完成了。我经过这么久的学习,发现了一个问题,我遇到的所有学习,其实都是神在让我学习,都是祂安排的。祂借着老师来预备我,老师很有智慧,她给我们的学习课程,都是在预备我们成为神话语的出口。无论是通读作业,还是门训作业,再或者心得体会作业。如果要是一一都参与了,生命一定会成长。而我竟然都参与了,一次都不落。我真的是很感谢神给我智慧,给我毅力,给我坚持爱学习的心。每天坚持的做一件事情,时间久了就会烦的。但是,作神的工作,学神的话语却是越作越喜乐,越学越喜乐。因为我有一个目标就是写完整本圣经的通读,这是我刚刚参与学习时,给自己定下的目标,我相信,神会带领我的。现在已经两年过去了,目标完成了50%,新约快学完了。神很恩待我,给我预备老师,她真的处处关心着我,今年她发现我不说话,从来没有语音说过话。然后呢?她特别小心的问我不说话的原因,因为她不知道情况,她也不想明说,担心会说的不对伤到我。后来在谈话中她了解到,在我里面有拦阻,我并不是不能说话。所以,她为我祷告,并且一直给我机会让我开口操练说话,操练分享神的话语。因为她说:若不开口说话,我学到的真理如何向别人说呢?那效果会打折扣的。之后我一直在纠结要不要说话,因为我对说话有恐惧,不知道为什么?但我想我不能一直这样下去,记得老师说过语音读经会让人有胆量,所以,我就逼自己一下来语音读经。读之前还纠结,后来我就顺服,我就开始读,慢慢的好像对说话不恐惧了。老师再次邀请我分享门训作业,我竟然没有坚持拒绝。分享前好紧张,老师说要祷告,然后再深呼吸。后来分享完了,我感觉原来不难啊!感谢神。去年,二期班开始了,老师找到我,让我带领,我老毛病又犯了,就是“拒绝”。理由就是:我还在学习阶段,怎么能带领呢?老师你找别人吧!老师说:我会帮助你的。你已经学过一遍了,而且,你有我的作业答案,你可以带领的,而且神也会帮助。老师说:带领二期班对我生命有益处,因为,她也是在带领的过程中,生命不断的成长的。所以,我就开始带领了。还真是,现在带领了一年多,带的很得心应手,神的恩典真的是够用的。后来,老师让我去一个群带领通读通查有问有答的分享,我就按照老师说的怎样做,就慢慢的自己整理出来答题分享。开场白,问题,答案,经文支持,最后祷告。现在也带领好久了,这个答题比较好整理,就是最后需要写一个祷告,我发现,慢慢的好像祷告,也会了一点点了,因为祷告有主题才能写出来,我就抓住每次学习的经文重点,或者抓住应许来祷告。一次次的学习,一次次的操练,这都是神的预备。而且,就在老师让我去的群里,杨宁牧师不知什么时候,竟然注意到了我,有一天,她和我说:她注意我好久了,说我需要学习了,然后问我要地址,她要给我属灵书籍,让我学习。她说:你要给别人一桶水,你自己首先是一口井。作为传道人要博览群书。她说:在我身上有呼召,神要使用我。后来,我在杨宁牧师的讲道中看到:原来她不会贸然给人属灵书籍的,而是她内心有感动,说这个人将来神会使用。然后,她就会给书籍,帮助这个人来学习,来预备。然后,前几天在这个群里的另外一位曹红玉牧师找到我,和我说:圣灵感动她告诉我:让我预备自己,学习,自己安静,和神建立美好的关系。这个牧师我只是加了她好友,但是从来没有聊过,也只是在群里看一下她的分享而已,当圣灵感动她时,她也不明白,因为她不认识我。还有通读群里的孙利梅姊妹:她告诉我,她在默想时,突然有个意念。就是我以后会站起来对众人传讲福音真理,讲述我现在学习的真理,而我现在就是在预备阶段。所以,我更加明白了,为什么我可以坚持学习两年多,并且还会继续学习。难道我真的有那么大的毅力吗?不是的,因为,其实我很懒惰的,我也想每天不学习,不看圣经。但是,不可以放弃,不可以不学习。因为我的身上有使命的,祂要用我。当耶稣进耶路撒冷的时候,祂骑的是驴驹子,这个驴驹子是从来没有被人骑过的,而现在主要使用它。我想,那个驴驹子一生中最荣耀,最有价值的时刻,就是在那一天,荣耀的救主耶稣要使用它这样一个小小的驴驹子。所以,我深信,自己虽然卑微残破,但神要使用我,那么,唯有祂使用我,我的生命才是真正的有价值,真正的有意义的。这也让我想到2016年那次的住院是神让我真正的经历祂的大能。让我不再是对祂只是停留在知识层面的认识。而是真正的生命的经历。后来,我想到了约伯说过的那句话。我从前风闻有你,现在亲眼看见你。而我也知道了,我现在不会轻易的睡了,神现在还不会接走我。2016年1月份末的住院,真的是胆战心惊的,褥疮,有巴掌大,拳头深,而且,因为伤口感染,引起四十度的高烧不退,医院下了两次病危通知书。医生都是死马当活马医的,他们不抱有任何希望。我爸和他们说:你们相信奇迹吗?他们说相信。在我去医院之前和弟兄姊妹说了自己的情况,让他们为我祷告,寻求神的帮助。在医生束手无策时,101群的弟兄姊妹老师一直迫切为我祷告,连锁的祷告,一天都在祷告。直到我出院。除了101群,其他群的弟兄姊妹也在为我祷告,还有转发代祷信息的。总之,我的住院轰动了整个网络群,他们都特别关注神的孩子小恩惠的安危。那个时候,我高烧不退,昏迷不醒,弟兄姊妹不住的祷告,慢慢的,我退烧了。后来七天就出院了。除了代祷,还有肢体给我发红包,爱心款。我说不要,但是他们说这是借给耶和华的。包括现在也会有肢体给我红包说:有感动要给我的。所以我就收下了,只愿上帝加倍赐福与他们吧!我现在还在想,好像那次的生病是做了一场梦一样,现在摸着好了创口,很感恩,虽然有个疤痕,但是这是恩典的记号。在医院的时候,除了刚开始有点害怕,后来,神将祂的平安放在了我的心里。我在想,真的,我没有那么大的勇气,竟然不怕死。而我是个小女孩,那么大的伤口一定会很痛,而且会痛的睡不着。但是,我却睡得很安稳,而且很喜乐。因为我有盼望,就算是睡了,也是归到祂那里。

      马上就2018年了,我相信,新的一年里,神会继续带领我。我不知在新的一年里遇到什么?但我深知祂会一直和我同在,同行。我也不知道我可以活多少岁,多少年。但我知道,我的生命在祂手中。我才20岁,我相信我以后的路还有很长,也许会遇到患难、也许会有逼迫、再或者身体越来越差、某一天就睡了,这都是未知数。但是,不管怎么样?我现在有永生的确据,所以,我不畏惧死亡。因为,我信耶稣,我有盼望。那现在虽然身体会慢慢变化,但一点都没有影响我学习圣经,亲近神,也没有耽误服侍。每一天活在当下,活在今天;昨天逝去,明天未知,只有今天是属于我自己的。现在就是趁着还在世的每一天,为主而活。至于,神感动祂仆人向我说的感动,我就顺服,好好的安静自己,祈祷,学习圣经装备自己。慢慢的等待神的计划。虽然,现在不明白,但我知道,以后我就会看到神的美意了。我要学习马利亚,把神的话语存在心里,反复思想。愿神使用我这卑微的器皿,让我这生命更加有价值。阿们!

     

    祈祷:亲爱的天父阿爸,孩子感谢赞美您的恩典和慈爱,谢谢您眷顾我这如此卑微渺小的孩子,从我还没有成形,您已经晓得我了,您已经在眷顾保守我了。孩子常常很亏欠您,不会数算您给我的恩典,其实在孩子身上到处都可以看到您的恩典,因为孩子今天可以活着,本身就是您给我的恩典。感谢您的恩典慈爱每一天都伴随着我,从我还没有出生前,一直到现在,您从未离开过我,孩子特别感恩,竟能蒙您如此大的恩典。我本来是不配的,是您抬举我,使我成为您的儿女。我相信,以后的路您依然会带领我,因为,您是一直牧养我的神,我现在没有什么别的愿望,我向您所求的,就是每一天能与您同在,与您同行,与您更亲,靠着您的带领走完余剩的路,将来可以在您面前坦然。祷告祈求奉主耶稣基督的圣名。阿们!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:【奇异恩典】

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/hozdnxtx.html