美文网首页
我读佛经

我读佛经

作者: mmlboot | 来源:发表于2017-09-25 11:08 被阅读0次

          我真的读了佛经之后不知道他在讲什么,一大堆赞叹,阿谀奉承的话,把真实要义都掩盖了,我根本看不下去,难道这不是神的规距吗?佛不是超脱了吗?为什么还要系上这些繁文缛节?

          还有法会的时候念上那一堆佛,菩萨,那人间开会念一堆领导不也是一样吗?我很反感的,佛菩萨都没有带一个好头。

          我认为我在修行上面是浅薄的,我也不希望通过念佛达到一个极乐世界,人只有把每一天当成是在极乐世界里头,才能真正体会极乐。人为什么会生而苦呢?是因为这个世界不自由,什么都得等,等到有钱,等到有闲,等到老死以后。不自由就求而不得,就会苦。我喜欢事都有准备,所以我喜欢预言,喜欢依此做准备。

          佛法呀佛法,我相信依靠你是可以个人离苦得乐的,但是其他人呢,能帮助所有人吗?真的能吗?如果我相信念几个名号,读几段佛经就能够度所有人到彼岸的话,我一定会竭尽所能的去做的。可是佛怎么连自家人都度不了呢?那些和尚怎么自己倒有许多些烦恼呢?怎么都不说人话了呢?三句不离阿弥陀佛,不离那些我根本看不懂的佛经呢?他们真的理解了那些佛经呢?还是就重复一遍给我听呢?整天说末法时代,可是谁又胆敢承认自己不是正法呢?

          我凡事都是三思而后行的,度人之道不仅要考虑到结果,还要从长远影响来考虑。我选择的道路必然是最不应时的,甚至可能是与现实相背的。我绕过了一个又一个的小山峰,想待到机缘成熟再去实施自己的想法,它是个框架,也仅仅是个框架而已。

          我也觉得我实在是没有资格评判佛法,但我还是对此心怀疑虑。究竟这个世界是如何运转的,因果律的基本原则是什么。曾经我以为我已看破了一切,所谓的规则已不是可以约束我的,我只需朝着我的目标前进,做一切我必须要做的事情就可以了,我情愿不听闻佛法,情愿一辈子遵从内心行事,我所需要做的仅仅是等待,等待下一个风平浪静,等待下一刻太阳出来,重新校对好自己的方向,然后坚定不移的朝着那个方向走过去。

          虽然没有人承认,其实佛教里面是有等级的,也许不是释尊本身要求的,但他的弟子尊他,他的弟子也需要被尊敬,所以才有了等级。毕竟佛法不是佛陀自己写的,老子也就写了一篇道德经而已。我在世俗看不惯的事情,竟然不少都在佛门中存在,依法不依人,依义不依语。首先我得搞清楚什么是“法”。所以我请了一部大藏经,放在庙里面去看。我真心希望佛门是清净平等的。

          任何程序都是会哀退的,佛教经典也不例外,若不能明了佛经最初的用义和出发点,那么它也会衰退,如若每个人都想着去极乐净土,那么都抛下的这个娑婆世界,真的要是混乱一片了,谁来挽救这个世界呢。

          愿佛的本义在世间的每个角落显现。

           

    相关文章

      网友评论

          本文标题:我读佛经

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/hvvrextx.html