美文网首页
金钱是什么?

金钱是什么?

作者: Sylivia_9a21 | 来源:发表于2022-11-19 19:26 被阅读0次

    有的人为了钱财甚至不惜杀人,杀很多人后拿器官来买,将人像是动物一样的对待,殊不知,上帝造人是按照他自己的形象造的,上帝允许人吃天上飞的、水里游的、地上走的飞禽走兽,但是若是人杀人,人就必然被杀。人因是上帝的形象,就必须被尊重在先,人类的社会才有形成文明的可能。

    有的人讲,人为财死,鸟为食亡,可问题是,人和鸟能一样吗?鸟儿会不会讲话,会不会写字,会不会结婚生子组建家庭?鸟又有没有鸟的文明呢?人若是为财而死,财物又能否让人永远存活呢?人总有寿命将尽的时候,这是上帝的安排,人只有一百岁左右的寿命。人死后又将去到哪里?人为了一点钱财,就将别人的性命夺取,这是划算的事吗?为了钱财,今天的钱财又值得到多少?在5千年前,人们以贝壳作为钱财,人为贝壳而死,如今来看,是否是值得的?1万年前左右,却有着禅让制的出现,人们传颂到了现在也是一种荣耀,钱财重要,还是人的在文化方面有自己的建树重要?人们根本就不会记得是谁在禅让,而是记得禅让制这个事。就像英雄不问出处,做好事不留名,并非是为了什么钱财的目的。人们却因此而怀念,怀念曾经英雄的作为并希望他们能回来保护自己。不过他们都应该去了天国,在上帝那里。不纪念英雄也是因为上帝不允许偶像崇拜。沧海桑田,物是人非,就算是拥有富可敌国的财富也如同春江之水付诸东流,没有任何意义。不要在沉沦之中自认英雄,真正的英雄不喝酒、不打牌、不嫖、不偷、不抢,不做过分的事,只做符合上帝的意志的事。永刑的是地狱里的事,因此人们应在有生之年今早脱离罪恶,最好是自己忏悔后,加入斩妖除魔的行列,以减少人间的罪恶,尽管这不可能抵消,但是也是一种忏悔的过程。上帝会原谅人已经原谅的恶。人们所造成伤害的,也有可能被谅解,但是不要做更多的恶了。

    金钱自古以来的最主要的作用都是用以调节人类生产的资料。而并非是为了累积财富后垄断资源奴役他人,这不是一个贤明的君主或者开明的地主会做的事。往往是是那些篡权或者通过暴力手段抢夺江山的人,才会造成人们的贫穷、饥荒、自然灾害等等导致人们难以生存的现状。尽管房价非常昂贵,但是修的房子已经够住了,这是管理方面的问题,却不是一定不会被改变的社会现实。人们在面对残酷的社会现实的时候,应多做思考,有勇气去伤害别人不如有勇气去改变自己的过去的看法或观点,一定是自己有了什么问题,没对,才会导致不好挣钱的后果。杀人的罪是很大的,这样的恶行不可有,上天是不容这样的事的,因上帝以他的形象造人,杀人者必被杀。人死之后,还有审判。人正是因为存在灵魂,上帝给每个生灵不一样的灵魂,每个生灵才能在这个世界有自己做选择的可能,这都是上帝给的。上帝给了这么多,包括过去、现在和未来,人还不应该感激这个独一的真神上帝吗?上帝的爱,他的儿子亲自来证明了,人们应信上帝的爱是可以这样的做到。耶稣向犹大讲的,耶稣的能力,他岂不知?耶稣可以死一次,一次已经拯救了所有人。人们要去信这个救赎,之后才能在主里得平安。

    而君主为什么会成为君主?正是因为他有能力。真正的君主知晓世事变化,并能运用自如,因而他的民才能安居乐业。无能的虚假的君主,因无能而搞得民不聊生,最后导致人间灾祸四起。这也是导致人们不惜杀人而赚取金钱的被动因素,但是从长远来打算,杀人不是划算的事。耶稣讲人是有自己的财库的,积累德行的人,有财富在天上,用都用不完。而那些跟随他的,拿出来的财富,收回来的有更多。杀人换来一世的可能是一时的安逸,那今后的更多世又何去何从?人从人家那里抢来的,不会还得吗?上帝是非常公正的。上帝的恩典也是巨大的,人间的繁荣都是上帝所赐。杀一个人,所得到的,和自己辛苦挣来的,能做比较吗?通过夺取他人而得来的,人并不会因是自己的而珍惜,这样的事物,终究也是别人的。人抢不到、骗不来也偷不到。人若是希望有所提升,就必须老老实实的做人做事,做符合上帝的意志的事,不可胡作非为,不可行禽兽之行,残忍的将人杀害。人不是禽兽,人是根据上帝的形象造的。虎毒也不会自相残杀。人变坏了以后却有自相残杀的事发生。

    有的人认为钱财很重要是因为了看病、买房或照顾家人的因素。问题是,上帝给的,还不够人拥有吗?如果读书读来的是个不知变通的蠢人,只知考试,那学来的,又有什么用处? 人的时间上帝是有安排的,老人风烛残年,有很大的必要延续吗?可不可以接受天堂呢?如果德行足够的话,上帝是不是会有很好的安排?房子如同任何的物品,不是永久的,但是上帝的话语,却是永久的。家人之间如果不能相互扶持,仅仅依靠某一个人挣钱,又怎么算的上是负责的家人?夫妻两个决定成为夫妻也是因可以相互的扶持,贫贱、病老都不会放弃对方。又怎么会因为贫穷就分开呢?小孩子更没有权力要求自己的父母贫或富。上帝已经给了人所能拥有的,一餐饭不吃,下一餐饭就会特别好吃,一口水不喝,下次再喝就会特别好喝。人为了求财严重到杀人的程度,不是因为人吃不上饭,喝不上水,是因人有着错误的追求。穷人未必不比富人更幸福。有时候,富人因拥有了太多的选择,让自己在过多的物质中而忘记了自己的喜好到底是什么,反而没有任何乐趣。糟糠之妻不可抛弃,人因为忠诚才有认真做事的基础。不过妻子应有权力与糟糕的丈夫分开。有的人中了美人计,可是美人是美人还是狐狸精附体?谁人的白骨不都是白骨,还有什么美可言?有趣的灵魂是什么?灵魂又怎么可能有多有趣,这是堕落的本质。灵魂有其自己的意志,男人与女人成为夫妻,也是因相互扶持,而不是因谁是有趣的。对于看病的态度应是有病可医就医,医不了就放弃,如果世间有的各种医疗服务,人人都能拥有,岂不是不公平?延长生命不应成为一个生意,人们也不应对此过分执著。挽救生命是每个人都会做的事,不需要金钱的激励也会去做。有很多其他邻域可以替代医疗来实现经济增长,比如研究健康素食、环境保护、新能源等等。医疗服务的价格会逐渐的下降直到几乎什么差别,以减少后代因看不起病的而不能承受的个人对长辈的愧疚感。全民免费医疗是可以实现的。有的人认为比别人好,就是比别人钱多,又有多少有钱人真的幸福?过去的人认为坐马车代步幸福,人有没有必要为了这种幸福而杀人?杀人而得来的,是否值得?历史就像一个纪录片,在过去仍为辉煌的,在之后可能什么也不是。人自己认为将来是这样的,之后可能也是什么也不是。上帝才是决定这一切的,因此人做事必须跟随上帝的意志,这样才能得救。杀人者必被杀,要杀到什么时候结束?人忙碌于这样的事,为何不去研究如何不让错误的人掌握权力?这才是能让所有人尽可能的减少灾难的选择。

    人的先祖原本就是从土里来的,人自己一样的要依赖土壤才能存活。人怎么能让土壤自己生长呢?这一切都是来源于上帝造物主。从土里来的,最后又回到土地。问题是,人是如何的违背了与上帝的契约?上帝讲不可杀人,杀人者必被杀。这是在先祖挪亚一家在大洪水之后上帝允许人吃肉的时候讲的,人行管理的事。上帝在造亚当的时候,吹了一口气,亚当才活了,其余的,都是土里的,灵魂是上帝的。灵魂也是永久的,土所造的一切都会消亡的。沧海有可能变桑田,灵魂却永远不朽。上帝造人,上帝也能灭亡人。人在永刑之后,就有必死的结果。但是耶稣基督的出现,亲自告诉世人,他是上帝的儿子,救赎真的有,永生就是可能的。尽管路是窄的,这不是人应自我放弃的理由。上帝的意志不是人自己讲了算,但是每个人都是有机会自我悔改的。可以杀人身体的,是没必要惧怕的,因为有很多世的存在。如果人们能想起来愉快的时光,也是小时候的无忧无虑。杀人灵魂的,才应该感到惧怕,那是上帝,上帝是会生气的。上帝生气之后,人的灵魂可能就会被消灭,但是他是真的主,人为何迷途不知返让上帝难过呢?上帝给的还不够吗?人在这个星球行管理的事,所有的万物生灵都惧怕人。而投胎到乱世中的虚假君王的国中的,人又将在如何纷乱的世间被恐吓着过活呢?改变这一切的方法就是改变一个国的制度,以减少乱世的可能,减少世世代代的灾难。优秀的文化一定会被传承,糟糕的文化会自己消亡。

    所有的优秀的文化及知识都是从上帝那里来的,因他是万物生灵的主。上帝不允许的,什么都不会有。上帝却给人很多的时间和机会去悔改,不要认错主。只有这一个主,没有其他的,耶稣基督是上帝的儿子。行垄断的事的,不会是主。人从上帝那里来,也会认上帝做主。垄断之后,结果是没有进步,与世隔绝的结果有时候可能避免了外面的战乱,同时也减少了在斩妖除魔中更替文明的可能。人不是因好战,而是应在该出手时就出手。谁是正确的,谁时错误的,这是一定有的。尽管不会是百分之百正确,会有错误的地方。人在确定是某件事百分之百是错误的时候,纠正他人以做更正确的事。然后,向上帝及耶稣忏悔,有错就改,没错就不需要忏悔。如果对于别人的苦难无动于衷,人又怎么配得上上帝造的?帮助别人是每一个人天生的个性,这是上帝给人的礼物。但是如果人不接受上帝,人又怎么能得活呢?对于符合上帝的意志的事,那应该事当仁不让的。人们可能不认识上帝,若不认识上帝,还能进步吗?一定要认识上帝。上帝神圣并高级,是所有文明的来源及主。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:金钱是什么?

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ikzbxdtx.html