美文网首页
鼎然文章:命运与轮回

鼎然文章:命运与轮回

作者: 寂静a | 来源:发表于2023-02-21 09:20 被阅读0次

    命,是一种能量的维持状态。能够作用这种维持状态的就是运。当一种能量自身的强弱作用这种维持状态时,命运就会产生。所以决定命运的正是这种能量。能量场强则命运就强,能量场弱则命运就弱。这里的强弱就是你的生死劫数,也是你运势好坏,寿命事业健康福报劫难等等都是由这种能量的强弱来决定的,所以改变自己的命运需要强大的能量场。

    这个“能量”到底是什么?那就是高智能禅定。这个“能量场”又是什么?那就是持久恒明的生命体即寂静。

    我们的命的确需要能量来维持,我们的运势也的确需要这种能量来决定。譬如:我们身体之所以能够不死不腐不烂不坏掉,就是五谷杂粮蔬菜水果等等供给给身体不同器官相互作用的结果,这就是我们所说的低级趣味性的命。若你吃的东西喝的东西是好东西能够快速被身体所吸收,那么你的身体状况当然处于最佳状态。倘若你吃的喝的不好不容易被身体所吸收,那么你的身体机能就会差。这就是两种不同身体状况下的不同命运。

    同样,倘若你内心有太多烦恼和焦虑甚至郁闷与忧伤,那么你的精神状态就会很差,从而导致你精神世界的命运就会低落和衰败,这就是你的命运。相反你的内心充满快乐祥和善良平稳与慈爱,那么你的精神状态就很好,从而呈现出你精神世界的命运就很顺,这就是你的命运。因此,命运是自己酝酿并有所造就的,外界的影响因素有但还是取决你内心世界的能量场。

    我们心识活动是由意识世界支配的。而意识世界会酝酿出千姿百态的心相。当这些心相在意识形态的支配中会形成不同的心理感受和思想形态。倘若我们的禅定修炼能量不足以改变或转化它们,那么我们的命运就是定数。这种定数实际上就是不能脱离或作用意识支配的本身,所以我们的命运必然成为意识束缚和掌控的对象,这就是轮回的真相。

    轮回不是来回折腾或循环往复或不知不明或愚痴不觉等等文理性的虚妄托词。轮回就是不能脱离或作用意识世界反倒被意识所束缚所作用成为意识生死进程的流相。这就像我们掉进河里没有能力靠自己游上岸,所以也必然随波逐流自生自灭就是这个意思。

    命运与轮回这篇文章是从禅定实证的角度借助文字粗略阐述的。是让读者面对自己的心识世界真实看清自己的命运。倘若你的心识世界充满了不确定性的各种摇动心相而没有能力挣脱它们,那么你的命运是注定趋向生死,注定走向轮回。纵然你多么努力和精进修行乃至坐禅,都不可避免地进入无明世界,况世俗人就更不用说了。

    修行不是拿着你的自我知见(观念)去获得圆满解脱,恰恰成为你修炼途中败坏你命运的祸首。必定人的习性和习气不是任何文理性东西能够消除的。所以,你的命运不是你自我观念形成下你的修行就能改变的,也不是你所信奉和痴迷追随的某些神乎其神的教派所能主宰的。

    命运的确要靠自己,但要暂时依止高智能禅定者为次第助缘。因为我们苦苦追寻那些真正具有禅定修炼的先驱者,通过他们的熏陶和引导才能够进入属于自己真正的智能禅定。这也是你的命所决定的,因为不是所有人都有幸遇到这样的高人,遇到了的确是你命好,那就不要错过好好修证禅定。

    只有高智能禅定才能够改变我们的命运,而这个命运不是为了在这个世间顺顺利利,而是彻底出离我们意识数劫积累下的生死命运。

    事实证明:你的努力和奋斗只要受意识世界的支配,即便成功了富足了权贵了,你永远都不可能超越你的自我观念下的生死命运。而那些看似努力修行的人精进禅坐的人,只要是在意识支配的形态下去悟道去解脱去出离,即便你在世俗世界成就大师圣人智者精神导师,你永远都逃脱不了意识世界中幻生给你的生死命运。

    有读者问我:到底啥是生死?

    回答:意识形态下的知见产物(妄想性的分别尘念)。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:鼎然文章:命运与轮回

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/irdnkdtx.html