美文网首页
残酷的事实,让我们明白活得长一些远比荣华富贵更重要

残酷的事实,让我们明白活得长一些远比荣华富贵更重要

作者: 微笑面对人生每一天 | 来源:发表于2019-02-24 00:15 被阅读0次

    人活在世界上,会烦恼、伤心、忧郁、生病,因为现代人的压力、烦恼、忧郁、瞋恨,都让我们活在一种无明中,我们每天活在恨与烦恼中。

    人与人之间会相互指责你对我错,说对方是精神病。精神上有一种相互感应,如果被对方说“你精神可能有些问题”,可能真的有问题。因为人活在自身狭隘的世界中,只知道自己,看别人往往能够看出对方的缺点,但是忽略了自己身上的毛病。

    学佛学法改变人生境界刻不容缓,要以佛法推动人间的爱,以佛法用观世音菩萨的慈悲实现利益众生,以觉悟实现人类精神文明的净土化。

    学佛人气量要大,一个人要行为公正,语言要布施,要善言真语,说真话,要学会原谅别人、理解别人,要放下怨恨、放下嫉妒心和报复心,要在心中铺满一条健康之路。

    残酷的事实,让我们明白活得长一些远比荣华富贵更重要。犹如人的身体是一,名誉地位钱财都是零,如果没有一,把所有的零加在零上面,还是零。把身体爱护好、把灵魂爱护好,让自己在人间活的好一点,远比在人间多得利益好得多。希望大家尊重自己的身体、爱护身体,更要爱护自己的慧命。

    我们在人间学佛,要学会退让,退一步海阔天空。很多事情都是靠退来达到圆满。如果夫妻吵架不懂得退让,最后就会离婚。人与人的相处,就要懂得退让。活在世界上不要去和别人比较,越比较心会越难过,没有比较的生活才能使自己人格升华。

    人要学会转念,该是自己的跑不掉,不该自己的、没有福分的你也得不到。烦恼心来自于斤斤计较,退一步海阔天空,学佛人自在一切、随缘一切,放下一定会让你过上快乐无比的生活,知足常乐。

    有些人活在这个世界上很痛苦,非常难过,生活中有逆境没有关系,逆境是成长的必经之路,一个人活到老会遇到很多逆境,勇于接受逆境的人,生命才会茁壮成长。

    残酷的事实,让我们明白活得长一些远比荣华富贵更重要

    相关文章

      网友评论

          本文标题:残酷的事实,让我们明白活得长一些远比荣华富贵更重要

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/itzmyqtx.html