美文网首页
介于婚姻化解,今天要谈心得体会了

介于婚姻化解,今天要谈心得体会了

作者: 九龙戏珠之学佛文摘录 | 来源:发表于2018-04-24 14:33 被阅读0次

    除了大孽因缘(堕胎,宗亲大孽,出轨)外,正常难婚而求婚的化解,最常见的的根源原因是在邪淫,男性较为普遍(也是今天的主要心得分享)。主要表现为手淫和婚前同居,而造孽层次又得按其中的严重性区分开来。

    手淫,这里心得并不多,总体归纳为两类,一类是福报少的人,影响很明显,比如身体,婚姻,性格,面相出问题等等都是比较直接的应出来。。而福报多的呢,其影响表现的并不明显,有的婚姻是照样顺利的,这里不做解释,因为这些应期太长,大部分都是要过好多年才能显现业报的,而那时候,一般人基本是看不出来这个根源的。

    婚前同居分为两种,一种是双方父母均未同意甚至反对在一起,未订婚而同居(罪很重,影响也很大),一种是父母已同意订婚后,(这种罪轻,但这个会消耗双方巨大的福报来弥补的,总体来说依然是有比较大的影响的,我验证过来,不推荐其他师兄去做)。

    下面谈谈婚姻化解的区别层次。

    结论是:这个化解跟所求是息息相关密不可分的。求婚姻,常有美貌为要求,这就常常与色挂钩了,这类的所求常不大如愿。(此更需要自己重审视自己的一切)毕竟佛菩萨能看到发展的前景,这样的婚配,要真在一起了唵们是否能合住,当佛菩萨看到你即使求到了,也无法长久,那也就不敢给你应了。

    第二类目标,常有师兄,求学佛的师兄一起结为婚姻法缘,这类确实是好,但也有大弊端而求不得,一是,这个需要大量的福报和愿力才能求的到,而我们,几乎是很难做到。二是,即使是学佛师兄,也多有学偏了,有错不改甚至退转出菩提了,要这样的下去,佛菩萨若敢应岂不是害了你了。而大部分求婚姻的,基本是大龄的师兄,他们大都心急如焚,佛菩萨也是真真切切的感知的。

    这就引出了第三种缘,也就是催缘模式的化解。也分为两种。一种是,比如,一份本来就是前世注定40岁来的姻缘,而师兄们通过精进修行,催缘到30岁就到了,这也当属于化解了(我也是属于这类的化解),但这类化解存在两个问题。一是排斥佛法缘,二是债主呀。这不仅是考验修行,更是非佛加持不能走出来的。。那还有一种催缘就是佛菩萨自然安排,这类应期大概是比较慢的,但慢有慢的稳定性,磨合期会少很多争吵烦恼。

    如上综述,算属于改过而改运的一个根源,当当改过,则需自己用心发心(尤其忏悔心,效果更好)方能找到自己错误的根源,并且还需要用心发真心才能够改掉自己的毛病和过错。例如手淫,我的化解观点是:须让自己明白其真正的因果报应,你才会打心底畏惧这种过错的严重后果。若师兄们做不到或未能发觉此因果的严重性甚至否认了此因果之说,那么,我认为,您即使念咒念经非常之精进,恐怕也无济于事。而且戒淫,当当靠控制是不行的,那样不仅容易违背自然规律,效果恐怕只会反弹。我们更应该要做的是去守护它,直到证悟了,这样我们不就完全可以做到位了么!希望有缘的苦师兄可以明白过来,早得证悟。

    再谈,而真正要达到化解的层次,除了改过,还需要更多的修持(有:信愿,念佛,经,咒,行善,各类佛事,拜忏,各类供养等等等等,这些随缘的修行不管能做多少都需要自己精进修持才能见证悟的,希望此文能对有缘的困境师兄们有所帮助。若能有功德,我皆回向地藏王菩萨及眷属圣众和所有龙天护法们,福力威德悉增明,众善普臻证菩提!)

    (个人感叹)如是种种化解,在我的字典也都没有永恒之说了,我虽得小化解,但也时刻担忧随时会垮台,虽然做好接受一切居安思危的准备,只留一份佛心,不管前景如何,业障再大,即使大的让人无法念佛,也保留着这份佛心走下去吧。阿弥陀佛

    相关文章

      网友评论

          本文标题:介于婚姻化解,今天要谈心得体会了

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jdljlftx.html