相交

作者: 昔我_往矣 | 来源:发表于2018-09-29 23:09 被阅读0次

    2018.09.23-相交

    【林前1:6】正如我为基督作的见证、在你们心里得以坚固。1:7以致你们在恩赐上没有一样不及人的。等候我们的主耶稣基督显现。1:8他也必坚固你们到底、叫你们在我们主耶稣基督的日子、无可责备。1:9神是信实的、你们原是被他所召、好与他儿子、我们的主耶稣基督、一同得分。

    一、相交不同于世俗的交往,是在主里的相交

    相交对于得救的人非常重要,如果得救的人没有相交的智慧、导致来到教会没有得到收获,在教会没有很好地相交,则会阻碍福音的能力,阻碍了圣灵的动工。若一个教会能够很好地、合一地相交,则能以福音为核心、扩散开去,而一旦破坏相交,就会弱化福音的能力。所以,我们必须学习并默想“相交”。

    二、主坚固我们的方法,就是相交

    保罗在写信中说:他把基督完成的救赎、见证到了大家的心里面,并使他们信心坚固,这就是得救了;得救之后我们就在等候耶稣基督显现。

    得救之人的救恩是非常牢固的,因为耶稣必坚固我们到底,直到主再来的那一天,使我们没有任何责备;主坚固我们的方法就是"与我们主耶稣基督一同得分"(“一同得分”原文是“团契、亲密关系、交流”),神坚固我们的方法之一,就是相交、团契。

    1、得救了就行了,为什么还要来参加聚会?相交真有这么重要吗?我得救能进天国了,不相交有什么损失吗?

    A.因为这是神坚固我们、在主里面、没有任何责备的方法,就是一同相交在主里面。

    B.因为世界上有眼睛所看不见的战争、属灵的战争——“女人的后裔要伤蛇的头、蛇(撒旦)要伤女人后裔的脚跟"。这场属灵战争越演越烈,双方都在争夺灵魂;世上那么多的人不能得救,原因在于全世界"都卧在那恶者手下"(属世之人的都被一个来自撒旦的属灵势力牢笼着)。而我们得救之人"从前都如羊走迷、如今却归到我们灵魂的牧人监督了"。我们象被从世界中区分出来的一群羊,归于一个牧人监督,他通过"相交"的方式坚固我们、直到主来的那一天。

    【林后4:4 】此等不信之人、被这世界的 神弄瞎了心眼、不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是 神的像。

    ——听了布道会、听了福音,却听不明白,乃是因为在这场属灵的争战中,"世界的神弄瞎了他们属灵的眼睛",所以那些不信之人偏就听不懂福音,弄不懂耶稣钉十字架与他之间的关系。而我们能得救,乃是因为神的能力把我们从这属灵的黑暗中拽出来。

    【林后4:6-7】那吩咐光从黑暗里照出来的 神、已经照在我们心里、叫我们得知 神荣耀的光、显在耶稣基督的面上。4:7我们有这宝贝放在瓦器里、要显明这莫大的能力、是出于 神、不是出于我们。

    ——基督的福音能进入我们的心里(宝贝放在瓦器里),这是神的能力,这场抢夺灵魂的属灵战争,是一场看不见的战争。对于得救的人,魔鬼撒旦也是借着世界的情欲、肉体各种欲望,夺去我们的心,让我们不在主里相交、不为主活、虚度光阴,而神也在保护着我们这被分别出来的一群羊,"四面受敌、却不被困住;心里作难、却不至失望;遭逼迫、却不被丢弃;打倒了、却不至死亡";基督的能力还在覆蔽着我们。在这场属灵的战争中,如果我们没在与主相交的团契里面、没被耶稣基督坚固的方法所坚固时,我们极有可能被拽回到世界中而自身难保,就没有能力拯救自己的家人和朋友。可见相交是非常重要的,特别是在我们这个末世末代,属灵的战争已经达到了非常激烈的程度。

    2、通过相交,认清属灵的争战,脱离属灵的黑暗

    【启12:12】所以诸天和住在其中的、你们都快乐吧。只是地与海有祸了、因为魔鬼知道自己的时候不多、就气忿忿的下到你们那里去了。

    ——主来的日子近了,魔鬼被审判的日子也近了,魔鬼"就气忿忿的下到你们那里",世界被魔鬼撒旦的权势所笼罩,魔鬼迷惑天下、攻败列国的能力越来越强,他弄瞎了人的心眼,让人把所有的精力放在不重要的、虚空的事情上。

    【路21:34】你们要谨慎、恐怕因贪食醉酒并今生的思虑、累住你们的心、那日子就如同网罗忽然临到你们。21:35 因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。

    ——主来的日子象网罗一样铺天盖地,若我们不在主里相交,很容易就被魔鬼网罗去,虚度光阴,把所有的思虑全放在今生的事情上,贪食醉酒,满足自己的欲望,快乐主义,今生的思虑,牵绊住自己的心(做了房奴,从不考虑灵魂)。如此则人人单求自己的事,无人关心耶稣的事,得救之人都只思虑今生,谁来关心灵魂,无人关心拯救灵魂,圣灵的能力怎能施展?

    【来10:25】你们不可停止聚会、好像那些停止惯了的人、倒要彼此劝勉。既知道(原文作看见)那日子临近、就更当如此。

    ——主来的日子越来越近了,主坚固我们到底的方式,就是通过我们在主里相交。面临主来的日子,我们一定要通过祷告、交通,保证自己在主来之时,是处于与主相交的状态。在教会中相交是一辈子的事情,与主耶稣相交就是与光明相交,就能脱离魔鬼的网罗、脱离黑暗,相交是得胜的秘诀。陷在黑暗里就是与黑暗相交、远离主的光明。

    【约壹1:3】我们将所看见、所听见的、传给你们、使你们与我们相交、我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。神就是光、在他毫无黑暗。这是我们从主所听见、又报给你们的信息。1:6我们若说是与 神相交、却仍在黑暗里行、就是说谎话、不行真理了。1:7我们若在光明中行、如同 神在光明中、就彼此相交、他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

    ——与得救的人相交,与主基督相交,就是脱离黑暗的方法。与光相交、自然就远离黑暗了。得救之人若与暗相交、就会远离光明,难免就会犯罪。世界和魔鬼用各种的诱惑,肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲把我们从相交的团契中带走,使我们坠入黑暗。为了坚固我们、直到主来之日无可责备,神的方法就是让我们在主里相交。

    3、与光明相交、分别为圣,脱离卑贱的事,成为贵重的器皿

    一个人独自读经、祷告很难有变化,在教会中相交才会有变化,神希望我们不断改变,脱离卑贱的事、成为贵重的器皿。

    【提后2:20-22】在大户人家、不但有金器银器、也有木器瓦器。有作为贵重的、有作为卑贱的。2:21人若自洁、脱离卑贱的事、就必作贵重的器皿、成为圣洁、合乎主用、预备行各样的善事。2:22你要逃避少年的私欲、同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。

    ——脱离卑贱的事,就必做贵重的器皿。器皿要用干净的,神用我们,不在乎我们有多大的恩赐和能力,而是要让我们脱离卑贱的事,才能作为贵重的,成为圣洁、合乎主用。我们人生的价值是什么?被谁所用才最有价值?

    ——人脱离卑贱的事才能被神使用,与谁在一起追求非常重要。你要和世俗人一起追求私欲、收获必朽坏的吗?还是与清心祷告主的人一起追求最有价值的事呢?到底你满足于什么呢?与世界之人相交赚了200万的收获大,还是与得救的人相交得到属灵的收获更大呢?

    ——参加聚会、相交得到属灵的能力、传福音的能力,我们得到属灵的收获、传福音的能力去拯救灵魂,一个灵魂的价值是无法比拟的,灵魂得救在神眼中是无比贵重的,属灵追求得到的属灵收获、其价值是无法衡量的。在基督所赐生命话语的盛宴中,抓住一句神的话语、滋养我属灵的生命,其价值更胜世上万千!物质的一切都会过去,唯我们为主所作的工才是永恒的,"你口中的训言于我有益、胜过千万的金银”。

    ——神的话语对于一颗渴慕话语的灵魂,作用是非常大的,是我们力量的源泉。所以我们要"同那清心祷告主的人追求",神希望我们分别为圣。神在创世之初,看光是好的,就把光与暗分开,又把陆地与海洋分开;神把我们与世界分开、分别为圣,不是要让我们脱离世界,而是要我们脱离那恶者,脱离魔鬼的捆绑、网罗,结出生命的果子。神喜悦万物各从其类,我们也要各从其类。末世末代神一定要把人分类的,"你要逃避少年的私欲、同那清心祷告主的人追求",这就是各从其类。就象区别"麦子"和"稗子"一样。

    【太13:27】田主的仆人来告诉他说、主阿、你不是撒好种在田里么、从那里来的稗子呢。13:28主人说、这是仇敌作的。仆人说、你要我们去薅出来么。13:29主人说、不必、恐怕薅稗子、连麦子也拔出来。13:30容这两样一齐长、等着收割。当收割的时候、我要对收割的人说、先将稗子薅出来、捆成捆、留着烧。惟有麦子、要收在仓里。

    ——麦子、稗子一起生长,收割时把稗子捆成捆,就是把假的区分出去。现在基督教派别众多(捆成捆,因为收割的日子近了),各种传假福音的自成派系  ,有灵恩派的,有求人生智慧和今生祝福的,"犹太人是要神迹,希腊人是求智慧,我们却是传钉在十字架的基督"。

    4、我们不单要从世界、从罪中分别出来,也要从虚假的道理中分别出来。

    因为敬拜和赞美应该以神为中心,所有的感动应该来自救恩和真理;而虚假宗教式的敬拜却让人追求因音乐、气氛而感动;灵恩派关注于灵异的哭笑呕吐等反应;那些标榜理性主义的派别,以自我为中心,否定了"圣经都是神所默示的"圣经话语。

    ——当初跟从耶稣的人很多(见约翰福音6章),跟随的人动机各有不同。有想求神迹的、有为政治目的想拥耶稣作王推翻罗马统治的、有想跟从耶稣吃饼得饱的;而耶稣却对众人讲了"永生之道","肉体是无益的,叫人活着的乃是灵,我对你们所说的话就是灵,就是生命";结果很多人听不明白转身离开了,最后留下来的只有12个门徒——"主啊,你那里有永生之道,我们还归从谁呢?"(这是抓住了耶稣永生之道的人)。

    ——我们教会有什么?最关心的是什么?——永生之道。你得救了吗?能进天国吗?人的结局在神看只来有两个地方(天堂、地狱),但虚假的宗教家却关注于引人入教。

    【太23:13 】你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们正当人前、把天国的门关了。自己不进去、正要进去的人、你们也不容他们进去。

    ——耶稣所关心的是天国、天国的福音;但虚假的宗教家却根本不讲救恩,拦阻了人们进天国。

    【太23:15】你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们走遍洋海陆地、勾引一个人入教。既入了教、却使他作地狱之子、比你们还加倍。

    ——不讲救恩的太多了,他们热心经营宗教,却不传天国的福音,使人入教却作了地狱之子。宗教不重要,真理才最重要,有没有进天国的福音真理最重要。接受了耶稣基督的天国福音、确实蒙恩得救的人感恩吧!我们得救后是神在保守我们,得救重生的人,自然喜欢听神生命的话语,所以耶稣说"我的羊听我的声音"。

    ——耶稣没有加给得救之人任何重担,而是卸去我们一切的重担;所以说信仰生活不是免强的,我们在信仰生活中建立与耶稣的亲密关系,把一切的重担都卸给耶稣,并从中得到生命的滋养和力量,我们信仰的秘诀就是"我靠着那加给我力量的凡事都能做"。宗教式教导却是"你应该这样做、你应该那样做",加给人很大的重担;这不是基督,这是基督"宗教",宗教给人重担,信仰解脱人的重担。耶稣是给了我做的能力才让我去做,所以,我们一定要分辨真理和宗教,从假的里面分别出来,"同那清心祷告主的人追求",这就是我们与得救之人相交的目的。在相交的过程中,我们一定会脱离黑暗和虚假,脱离魔鬼的网罗。得救的人是少的,挪亚时代洪水审判只有8个人得救,找到窄门窄路的人也是少的。得救之人与神相交,一定要分辨真理,要认清宗教背后魔鬼的作工,脱离魔鬼的作工。

    三、通过相交,得到神赐给我们的

    1、通过相交即时得到诊断,得到医治和能力

    【弗3:20】神能照着运行在我们心里的大力、充充足足的成就一切超过我们所求所想的。3:21但愿他在教会中、并在基督耶稣里、得着荣耀、直到世世代代、永永远远。阿们。

    ——神给我们能力是在基督里、在教会里给的;我们通过相交,可以即时检查我们灵性的状态,得到即时调整,获得能力战胜一切虚假和黑暗。灵里有病的人,就会远离教会,不想相交,没有力量,不想听话语、不想祷告;所以要诊断自己,来教会"充电",在"相交"中得安慰、得力量。

    【罗1:11】因为我切切的想见你们、要把些属灵的恩赐分给你们、使你们可以坚固。1:12这样我在你们中间、因你与我彼此的信心、就可以同得安慰。

    ——保罗之所以坚固和刚强,是因在与弟兄姊妹的相交中,因他们的信心同得了安慰,因为有共同的信心、经历,通过见证而彼此得安慰。在教会的探访活动中,被探望的人得到了恩典,去探访的人在彼此的见证交流中也同得了安慰、更得了力量。探访少、相交少的时候,力量就会越来越弱。来教会若仅听道、不交流,他的成长就特别慢;若能经常参与彼此相交,常与弟兄姊妹分享共同的信心、经历,就能在相交中同得安慰、快速成长。

    2、通过相交,促进共同成长

    【箴27:17】铁磨铁、磨出刃来。朋友相感、(原文作磨朋友的脸)也是如此。

    ——相交之中有“同得安慰”的时候,也有“激烈碰撞”的时候,在摩擦激荡、碰出火花的过程中,被折磨的双方都能得到变化和成长。交流中的摩擦、把我们在亚当里锈钝败坏的一面、磨出刃来。人的表面都可以装出彬彬有礼(内心的光景如何呢?),在长期的相交、互动中,才会产生磨擦,才能磨出刃来。磨擦的过程有痛苦、怀恨、甚至怒火,但通过反复的忍耐、反省,我们逐渐被磨成基督的样式。

    ——并非话语听得多、就能活出基督的样式,而是在彼此相交中、参与中、摩擦中、忍耐中、见证中,神的话语(吗哪)才与我的生命发生关系 ,这话语那么贴切地照亮我、让我体验、给我力量、令我悔改、促我成长,才渐渐磨成基督的样式。

    ——摩擦中我们为什么会有那么多报怨?之所以报怨、是因为不符合"我"(符合神吗?被忽略了)。那我们是以谁为中心呢?不以神为中心时,都会出问题。该隐献祭,不求问神的心意和神喜悦的献祭方法,却对着亚伯生气而杀了他,这就是以自我为中心的信仰生活。以利亚不理解为什么自己行了那么大的神迹,百姓却不转向神,自己还被亚哈王追杀,于是心生埋怨、钻进山洞求死算了。正是在这种不理解与摩擦当中,回想到、听见了神的话语、话语就会真正进到人心里去(触动你、点醒你、振奋你,改变你),这话语才能成为你的话语(从天上降给你的吗哪)。如果没有话语,摩擦就只能产生怨恨、苦毒。

    ——尖锐、粗糙的石头,掉进溪流中,长期被河水冲刷、打磨,就能变成光滑的鹅卵石。我们原来是在亚当里、有棱有角的石头,被放进了教会这条圣灵之河中,在弟兄姊妹彼此相交、摩擦中,在生命之道的冲刷之下,"铁磨铁、磨出刃来",我们才被磨得光滑、合乎主用。大卫是基督的预表,他用五块光光的石头、打败了歌利亚(神与魔鬼争战,使用的兵器是光滑的石头)。我们在教会被磨得光滑后,神会不断加给教会灵魂,因为我们能成为兵器开始被主使用了。

    ——相交中的摩擦,彼此要互相理解,若没有这种摩擦,我们就不会有变化(俗话说"不是冤家不对头"),神把两人配成夫妻,就是要让他们彼此互相摩擦、相互修行一辈子。我们也需要这种"磨刀石"。刘翔若没有他教练的打磨、催逼,怎能得到荣耀的金牌呢?所以,打磨、催逼的过程,正是你被改造升级的过程,即"铁磨铁、磨出刃来"。

    3、通过相交,让我们学习彼此相顾

    【来10:24】又要彼此相顾、激发爱心、勉励行善。

    ——摩擦时要彼此相顾。在神的家中有三种人:照顾人的,能自理的,被照顾的。有必须被照顾的,所以我们就必须彼此相顾。

    【加6:2】你们各人的重担要互相担当、如此、就完全了基督的律法。

    【加6:5】因为各人必担当自己的担子。

    ——教会中有两个担子:1.必须自己担的重担(自己的职责),2.互相担的担子。以上两个,自己的担子要担好,相互担当的担子,能分担就分担。

    【弗4:11-12】他所赐的有使徒、有先知。有传福音的。有牧师和教师。:12为要成全圣徒、各尽其职、建立基督的身体。4:13直等到我们众人在真道上同归于一、认识 神的儿子、得以长大成人、满有基督长成的身量。

    【弗4:15】惟用爱心说诚实话、凡事长进、连于元首基督。4:16全身都靠他联络得合式、百节各按各职、照着各体的功用、彼此相助、便叫身体渐渐增长、在爱中建立自己。

    ——对教会肢体的三点要求:各尽其职、彼此相顾、联于基督。用身体来比喻教会,神给每个信徒不同的恩赐,正象身体的各个器官,各有功用、独立存在、各尽其职,通过血液、血管、神经互联,建立成一个身体。所以在教会中,每位肢体(无论是不是同工、有没有职分)都要在教会中担当好各自的角色、各尽其职。

    ——如果在教会中各肢体之间互不相交,就相当于人的身体血管堵住了、血液不畅通了、导致中风了。貌似连在教会,但你的血液、神经系统没有与教会联上(只来教会、听完道就走、没有相交),你这就是"中风"了(血管、神经系统有问题、有阻碍了)。

    ——一定要与教会畅通无阻地相交,联于元首,所有器管(肢体)都要连与基督元首(个人与主都是一对一的关系)。若与主相交出问题,则与自我、与别人关系都会出问题;与主相交没问题,则与自我、与别人都能畅通无阻地相交。所以,最重要的是、要与主耶稣基督建立好一对一的相交、连于元首基督。

    ——连于元首基督,离不开我们对主耶稣基督正确的、一致的认识,即"众人在真道上同归于一、认识神的儿子"。教会众肢体通过圣经学习、达成对基督的一致认识时,相互交通才能畅通无阻。认识不一时容易产生分歧,但也要通过话语交通,产生一致认识,唯如此,才不被异教之风摇动,飘来飘去、随从各样的异端。

    ——通过彼此交通、才能真正连于元首,才能彼此相顾。只有与主相交合式,才能彼此联络得合式,才能彼此相顾、互担重担,在爱中建立自己,完成合一的相交。合一的相交我们才有传福音的能力。

    四、为什么不能合一?怎样才能合一?

    【弗4:3】用和平彼此联络、竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

    1、为什么不能合一、要竭力保守合一?

    因为我们每一个人都不一样,一样就不用保守了,所以要竭力保守圣灵所赐合一的心。曼德拉刚结婚4年就入狱,监牢27年与妻子通过书信保持联系、都没离婚,感情很好,但出狱共同生活4年就离婚了;可见保持距离可以维持表面的合一,但一起生活长期深入相交、做到合一就非常困难。夫妻之间若不竭力保守、就不可能百年好合;教会也是如此,所以要竭力保守。

    ——神说我们是活石、被用来建造"灵宫",形状不一、却能建成房屋;人造巴别塔是用砖来建,但我们每个人都不同,神却用我们建成了灵宫,是在基督的手里完成的。我们每一个人都不一样,但我们"竭力保守圣灵所赐合而为一的心"的时候,就能建造成一个教会,这就是神的能力。得救的弟兄姊妹、都有一颗想合一的心,这就是圣灵,要竭力保守。我们在世界中若遇到彼此伤害,可以选择断绝关系、永不交往;但在教会中,我们若遇到彼此碰撞、摩擦,后来仍要和好,因为我们要"竭力保守圣灵所赐合而为一的心"。

    2、圣灵为了保守我们合一,给了我们七个相同、一个不同

    【弗4:4-7】身体只有一个、圣灵只有一个、正如你们蒙召、同有一个指望、4:5一主、一信、一洗、4:6一 神、就是众人的父、超乎众人之上、贯乎众人之中、也住在众人之内。4:7我们各人蒙恩、都是照基督所量给各人的恩赐。

    ——教会当中,只要保守七个相同的,一个不同的就无所谓了。

    A、一个身体:舌头有碰到牙的时候,一处疼痛、全身都痛;教会中两人的分歧、纷争,全教会都会心痛、基督的心更痛;因为教会只有一个身体,一个肢体荣耀则全身荣耀,一个肢体羞辱则全身羞辱。所以,不要小看自己的信仰生活状态,因我们一荣俱荣、一损俱损。

    B、一个圣灵:我们所受的是一个圣灵,彼此间就象亲兄弟姊妹一样、血浓于水。我们是圣灵同一个脚踪,围绕同一个福音、同受一个圣灵的感动。

    C、一个指望:我们的指望不同于世人的指望,我们同一个的指望、目的,就是神的右边、天国。给家人传福音太难(耶稣也曾受肉身兄弟的藐视),所以教会来担当此重任,因我们共同的指望就是拯救灵魂,所以我们能齐心努力,想方设法、互相帮助、拯救弟兄姊妹家里那些没得救的家人,带他们进入基督的恩典里。一致的指望就能合一,举起救恩的杯、为福音而齐心努力时,教会里所有的问题、分歧都能迎刃而解,同心合意、兴旺福音。

    D、一主:你真接受基督为救主和你的主吗?耶稣除了是你的救主,他也成为你的"主"了吗?让基督在你心中作主,若你作自己的主则教会无法合一,每个人都要以基督为主。家庭以基督为主就能合一,教会以基督为主就能合一。

    E、一信:我们信的内容一样,所信的是同一本圣经,所受命令也一样。

    F、一洗:我们所受都是圣灵的洗与更新。

    G、一神:我们共有一个独一的真神,有一位共同的天父,共同敬畏这位超乎众人之上、贯乎众人之中、也住在众人之内的神,圣灵就能在我们心里运行,所以教会这个大家庭就能有规矩、有爱,圣灵就能大大作工、兴旺福音。

    H、一个不同:使你与彼此不同的是谁呢?我们各人的恩赐不同,是主让我们不同,是主量给我们的恩赐不同,我们要做主的好管家,做神百般恩赐的好管家。

    3、我们在合一中应有的态度

    【弗4:2-3】凡事谦虚、温柔、忍耐、用爱心互相宽容、4:3用和平彼此联络、竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

    A、谦虚,骄傲的人在一起、不纷争才怪;谦卑的人看别人比自己强。所以看人要二分法,因人人都有优点也有缺点,但看人首先要看优点(评价伟人都要三七开呢);总看别人缺点的人、就会变成非常令人讨厌的人。总看人优点的人,神喜悦他、人也喜悦他。人的缺点是属神的,是神给他建立的。

    B、温柔:姊妹不要太强势,美人计多有成功的,女皇帝则少有成功的。温柔,温是温度、柔是柔和。现代人的爱心冷淡,缺少温度,所以要提高温度。柔和的舌头能折断骨头,所以要用柔和的舌头交通、征服人。

    C、忍耐:得到神爱的人,才能活出爱,才能恒久忍耐。得救的人就是得到神爱的人,所以能忍耐常人不能忍耐的。

    D、用爱心互相宽容:恨能挑起争端,爱能遮掩过一切过错。犹太人恨耶稣、所以挑唆众人钉耶稣十字架。一个怀恨的人会挑起争端的、挑唆别人进行攻击的。而爱能遮掩一切过错,耶稣因为爱我们,所以流血牺牲遮掩了我们一切的罪。得到这爱的人,行事为人要与得救的恩相称。领受完全爱的人,也能去遮盖别人的过错。挪亚的儿子含说了父亲的丑事,另两个儿子闪、亚弗倒退着进去、用衣服遮盖了父亲的羞耻。所以含被咒诅了,因为他没有领受到神完全拯救他、遮盖他的爱,信仰有问题。信心有问题的就会落入诅咒,信心完全的、全是被祝福的。你说你得救了、得到神的爱了、得到神完全的赦免和遮盖,为什么你不遮盖别人的过错?父母、朋友、弟兄姊妹的一些过错,你真的要说出去、到处张扬吗?

    E、用和平互相联络:希望人怎样待我,我就该怎样待人,用和平彼此联络、才能彼此合一。世界的神弄瞎了人的心眼,财富名利成了人们的神,人们不关心灵魂、不关心神的事,传福音现在太难了,人心已被世界污染了。我们无论得时不得时,都务要传道。合一才能兴旺福音,不合一圣灵则不作工,圣灵不作工、谁也没能力传道。所以,一定要在圣灵里、竭力保守合一的心。合一以后,才能兴旺福音。网破了、则不能捕到鱼,所以教会里的相交、合一非常重要。

    总结:

    主啊,你那里有永生之道,我还归从谁呢。让我们在主里面彼此相交,通过话语相交,彼此相顾、各尽其职、连于元首基督,在圣灵里竭力保守合而为一,在末世代拯救更多失丧的灵魂。

    相交

    相关文章

      网友评论

          本文标题:相交

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jhhioftx.html