美文网首页
倪立东(加拿大)著 长篇小说《苦楚至暂》 Momentary T

倪立东(加拿大)著 长篇小说《苦楚至暂》 Momentary T

作者: 喜乐油 | 来源:发表于2018-08-09 03:20 被阅读33次

    倪立东(加拿大)著 长篇小说《苦楚至暂》 Momentary Troubles

    第04章

    天堂变地府

    连载05

    广爱医院是英国教会创办的,除了中国雇员,医院里有很多英国籍,美国籍和法国籍牧师、医生、护士和管理人员,日本人还没与英美撕破脸皮,尚对日本的国际形象有所顾忌,还不敢肆意在英国人管理的教会医院撒野。

    翻译官话音刚落,史密斯院长向日军宪兵队长走来,用英语说:“很高兴你们来和我们一起同庆圣诞,请上座。”

    史密斯院长让这队日军,坐在原本给诗班成员留的前排座位。

    宪兵队长懂些英文,听出史密斯院长的诚意,面露悦色。

    这场礼拜,牧师证道的题目原是《道成肉身的救主耶稣》,日军宪兵队突然闯入礼拜堂,牧师祷告时被圣灵感动,临时把证道题目改为

    《不再有死亡》,他面对会众说:“神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”

    牧师证道前,问:“谁可到讲台来,把中文讲道译成日语。”

    会众里有一位在日本留过学的中国医生,站起来说:“我。”

    这位医生坦然走上讲台,站在牧师身边,把中文证道同声传译成日语,使在场的日军听懂。

    “今天,民国二十六年,公历1937年12月26日,与往常不同,会众席在座的,有中国军人,也有日本军人,这是特别的主日,各位能听到今日证道,都是蒙福的人。”

    “我先讲一个已经实现的预言,这与各位的福祉生死有关。”

    “有一位神,又称上帝,也称上主,祂是造物主,造宇宙万物,也包括人,在座的各位。”

      礼拜堂里,一片寂静,众人侧耳而听。

    “我们的肉眼,虽看不到神,但神无处不在,无所不能。神爱世人,为了把人,包括你我,从魔鬼死亡权势下救赎出来,而将祂的独生子耶稣赐给人类,叫一切信耶稣是救赎主的人,不至灭亡,反得永生。”

    “距今一千九百三十七年前,有一婴孩,为我们而生,祂通过童贞女马里亚,生在中东犹太伯利恒的马槽里,祂就是天父上帝的独生子,人类的救赎主,弥赛亚耶稣基督,祂是道成肉身的神,奇妙策士,永在的父,和平的君。”

    “马槽婴孩之神奇在于,婴孩出生前七百三十多年,就是公元前733左右,古代以色列先知以赛亚预言,‘主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名以马内利’。以马内利,Immanuel,意思是神与我们同在。不少西方人,爱给孩子取名叫Immanuel,比如,德国哲学家康德,就叫Immanuel,人有神的同在,心里才踏实。”

    会众屏气听着,想知道这位神奇婴孩与自己有何关系。

    “耶稣基督,是圣经预言的救赎主,祂降生的地方和方式,都是七百三十年前事先预言的,耶稣不是宗教的教主。宗教,常由某位教主据个人感悟写教义而创立。但是,基督教不是宗教,基督是道路、真理、生命,耶稣就是道成肉身的真理,祂来自神的启示和命定。”    

    “圣经的预言在数千年后,大多已成真实的历史,包括耶稣的降生。随着时间推移,神的时候一到,所有预言,都必成就,各位若活的时间够长,就能目睹未来将成就的预言。”

    “在座的中国人,日本人,美国人,英国人,世上所有人,都和你我一样,生来就带罪性,就是自私、撒谎、贪婪、怀怨、复仇、嫉妒、纷争、发怒、恨人、骂人、杀人等。罪,使我们与神隔绝;罪,使我们患难愁烦;罪,使我们走向灭亡;罪,使我们劳苦担重担,每个人的担子虽有不同,但活在尘世,我们都无法逃避苦楚忧患。”

    礼拜堂里的人,凝神静气,看着牧师。

    “我们生来就有罪,为什么呢?”

    “因为我们的始祖亚当,违背天父上帝的旨意,吃了天父不许吃的分别善恶树的果子,犯了悖逆之罪,而与天父隔绝,落在魔鬼死亡的权势之下。从此,我们的心灵和肉体都被世界的王,就是魔鬼所辖制,失去伊甸园里的自由生活,从出生就走向死亡,人生满是劳苦愁烦。”

    “然而,有一个大好消息,就是天父爱我们,为我们预备一条脱离罪恶,脱离魔鬼捆绑,与祂和好的永生之路。”

     “这大好消息,就是福音,此时各位能听到福音,都是蒙福的人。”

      有几位中国伤兵,脸上露出喜悦。

    “福音,是救主耶稣亲自带给我们的,主耶稣能带罪人脱离死亡黑暗,进入永生光明,凡听见这福音就信,并且悔改自己的罪,人就不再有死亡的恐惧,而有来世的盼望,脱离罪的捆绑,内心有平安和喜乐的力量,离世时,肉体留在地上,灵魂被接到乐园。地上的家,与我们在地的生命一样,只是短暂的存在。天上的家,与我们重生的生命一样,是永恒的存在。我们永远的家在天上,那里不再有眼泪,不再有悲伤,不再有死亡,那里有永远的福乐。听了就信,且悔改者,就有永生。”牧师说完,停顿片刻,扫视会众,礼拜堂里,静无声。

    站在牧师身边的中国医生,用东京口音把中文证道译成流利日语,他的声音,和牧师一样,带着恩膏,带着能力。

    礼拜堂里的中国伤兵和日本宪兵,多是二三十岁上下的人,看样子是第一次听福音,都凝神屏气听着。

    日本宪兵队长和翻译官好像并非初次听,二人下意识点着头。

    “人和万物一样,被同一位神所造,但人有灵魂,有尊严,有思想,有意志,有情感,人不同于动物。”

    “人要爱神,并且,爱人如己,这是神给人最大的诫命。”

    “在座有很多军人,军人最明白,什么是命令。”

    “人信不信神,神都存在,祂按人是否遵行祂的诫命审判各人。”

    “耶稣到世间来,传使人和平的福音,为要使人与神和好,恢复人与天父的关系,也恢复人与人的关系,比如,中国人与日本人的关系。”

    “人,从始祖亚当,开始悖逆神,偏行己路,听从恶者魔鬼的谎言,魔鬼使人与神分离,让人与人之间争斗,导致战争灾难遍满世间。”

    “在座的日本军人,你们与中国军人互不相识,素无冤仇,却远离家乡亲人,辛辛苦苦,长途行军,在异国战场苦战厮杀,风餐露宿,使别人和己身都饱受病患伤痛,还有进入死亡的苦楚。”

    “诸位日本军人,你们大老远,跑到中国来,自己受苦,也让人受苦。让大家受苦,应该不是你们来中国的初衷。你们说,要建立大东亚共荣圈,与亚洲人同享安逸,长久和平,这听起来非常好。”

    “但是,共荣与长久的和平,能用残暴武力换取吗?”

      牧师说完,停顿几秒,台下无声。

    “诸位心里都清楚,不能。”

    “世界和平,只能靠和平的福音来建立维系,有和平,才有共荣。”

    “耶稣道成肉,为拯救世人,包括拯救礼拜堂里所有的人,不分国籍,官阶,种族,在主面前,人人平等。耶稣来到人间,亲口传讲让人悔改的真理,为救人脱离罪恶。”

    “耶稣以无罪之身,代替你我和所有人的罪,祂三十三岁时,被钉死在十字架上,被埋葬,三天后,祂复活,向门徒显现四十天,祂升天而去,把圣灵赐给凡信靠祂的人。”

    “耶稣在十字架上流的血,遮盖凡悔改信祂之人的罪。信耶稣,就能脱离魔鬼死亡权势的辖制,得到圣灵赐下的平安喜乐。活着信耶稣的都有永生。”

    “耶稣第一次来,为传福音;第二次来,为审判世人,信耶稣的人,罪得赦免,复活得永生,不信者被定罪,有第二次死亡,因为神是慈爱的,也是公义的,必不以有罪的为无罪。主耶稣再来时,活着和死去的信者,都被接到乐园,神擦去信者的眼泪,那里不再有死亡,悲哀,哭号,疼痛。”

    “各位,请记住,主给信者的权柄,就是凭信心祷告。”

    “信耶稣的人,就能得到奉主耶稣基督之名祷告的权柄,这权柄,大到超出人的想象。你们有什么难处,就奉主之名祷告,主必垂听,主必加力量给你们,帮你们度过难关,引领你们前面的路。”

    “各位若想得到祷告的权柄,必须先承认自己是罪人,并且渴望罪被神赦免,不再怕死,有永远的生命,活在喜乐盼望中,请跟我祈祷。”

    “凡自认是完美无缺的圣者,无需基督救赎和祷告权柄的人,不必跟着我祷告。”

    牧师说完,看着台下,中国伤兵和日本宪兵都望着牧师。

    “各位可以默祷,也可以用各位家乡的语言,出声祈祷。”

    “满有怜悯慈爱的天父上帝,我承认是罪人,我愿悔改,我愿信耶稣,我愿接受耶稣基督做我生命的救主,我要把苦难与重担交给主,一生信靠主。奉主耶稣基督的圣名祈求,阿门。”

    牧师祷告时,很多中国伤兵流泪跟着他祷告。

    “我们的主,将来必在多国的民中施行审判,为远方强盛的国断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。信靠主的,必蒙拯救。作恶的人,必被审判。”牧师祷告完,对会众包括日本宪兵队大声宣告。

    宪兵队长没等礼拜结束,就带着他的兵,大步离开礼拜堂。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:倪立东(加拿大)著 长篇小说《苦楚至暂》 Momentary T

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jngfbftx.html