美文网首页
一块木头

一块木头

作者: ZR幔利橡树 | 来源:发表于2019-08-20 20:40 被阅读0次

            有些东西本身没有什么价值,只是因着使用的人的价值或者被赋予意义而变得意义不凡。

            一个牧师去挪威访问带回来一个巴掌大的木头十字架,这是我见过最不规整的十字架,侧边上刻着 “RM 8:26”,好像烧热的铁笔刻画上去的。十字架我见过很多了,金的、银的、玉的、珍珠做的各种首饰十字架,漂亮的很,这个被千里迢迢带回来的歪歪的十字架,我真是有点看不上。但是,牧师送的,我还是礼貌的道谢。牧师说,这是挪威当地的木头做的,用一整块木头刻的,纯手工制作。

           

    来自挪威森林的木头

            挪威的森林有多少的木头?一块巴掌大的木头,价值几何?这块木头被一个人刻成了十字架,我不知道他花了多少时间来制作,这个过程中他在想什么?或许就是做个纪念品,卖点钱给孩子买糖吃。或许他是虔诚的基督徒,熟悉圣经,每做一个十字架都凭着心里的感动,刻一节圣经上去。谁知道呢?不过挪威是基督教国家,所以用挪威森林的木头刻十字架,作为当地的纪念品是有一定记念意义的。不知道去挪威旅游的人是不是都会购买?反正牧师买了,并且带回来给了我。我仔细端详了这块木头,握在手心,我觉得手感很不错,虽然有些歪歪的,但也透着纯朴感。当年钉死耶稣的十字架也就是两根普通的木头钉在一起的刑具,不会像教堂里的十字架那么齐整好看。但是从此十字架就有了非凡的意义,它代表着救赎,人类灵魂的救赎。

           

    一块木头

            牧师告诉我,这个十字架旁边刻的 “RM 8:26”,意思是圣经罗马书8章26节,我翻开圣经看到:“况且,我们的软弱有圣灵 帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出的叹息替我们祷告。”

            人啊,不能自我救赎,连向神祷告也不完全,因为人真是有限的,再有力量的人也有软弱的时候,但是神自己“道成肉身”救赎我们,并且替我们代求代祷。可见神的爱的全面。

            十字架,每个基督徒都很熟悉,但是凡事流于表面的时候就没有多少意义了,所以,我盼望十字架的救恩和神的爱是在我心里深处的,并且可以不断滋养我的生命,让我可以活出美化的生命意义的。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:一块木头

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jxdmsctx.html