美文网首页佛学文章汇集南无阿弥陀佛
人在江湖,身不由己!南无阿弥陀佛

人在江湖,身不由己!南无阿弥陀佛

作者: 专念南无阿弥陀佛决定往生释宗然 | 来源:发表于2020-01-30 22:43 被阅读0次

    人活在这个世界都是身不由己的,对不对,我们难道是愿意来到这个五浊恶世界吗?愿意不愿意你都必须来,为什么呢?都是业力决定的啊!一切都是业力决定的。我们生在哪里,是由我们决定的吗?也不是,谁做我们的父母亲是我们决定的吗?也不是,都是业力因果决定的,万般带不去,唯有业随身。

    我们是糊里糊涂来到这个世界的,生下来,直到长大成人,最后死亡,如果没有遇到佛法,我们不是白活一生也。宝贵的人生没有解脱,还要继续轮回也。佛法太宝贵了,人身难得,佛法难闻也。

    我们连我们的生命都做不了主呀!更何况其它的一切,其实都是被动的,我们想主动也做不了主人,生命何去何从能做了主吗?每个人的命运都已经确定了,没有学佛的人,只要今生没有造作重大的善业或者恶业,命运基本上已经确定啦。要想改变命运,最好的办法就是念佛,当然其它方法也行,也许感觉效果也挺好的,但是根本不能跟念佛相比较也,念佛是彻底的改命,不是局部改善,小的改变。《了凡四训》就是例子。

    人活在这个世界其实是很无奈的,不然为什么那么多人自杀,想不开,抑郁症,等等心里疾病,所有的一切心病还是要靠佛法解决,靠佛号解决。佛法可以治疗一切心病。南无阿弥陀佛六字名号可以治疗一切疾病,万病总治疗。您信不信,您不相信,我也没有办法,阿弥陀佛有办法慢慢调摄你。我没有办法啦。

    不论如何,念佛都决定往生,不论如何,南无阿弥陀佛必定救度,念佛人都希望早日往生极乐世界,但是在没有往生以前还要活在这个世界,还要工作生活,也是不得已,不得不工作,不得不奋斗,不得不弘法利生,其实都是逼的,本来我是懒惰的,我是不想发心的,但是不得不发心,被逼的发心,不想出家也是被逼的出家,不想吃饭,饿的不行,不得不吃饭对不,不想也不行,被业力所牵引。

    想做生意,想发财,想聚个漂亮的老婆,可是都是求不得苦,想什么不一定能得到,不想做的反而做了。凡夫都是如此,这个世界没有十全十美的人,都是有缺陷的,会说的不会写,会写的不会说,或者个性不同,思想性格不同,总之,千差万别,但是有一个共同点都要吃饭,都要睡觉 ,。

    算了吧,不要胡思乱想了,以后的命运怎么安排都交给佛爸爸吧!那里有缘就到那里去,老实念佛,随缘度日最好。

    被逼无奈只有念佛可以逃离 苦难的人生,只有念佛可以逃避一切不自由 ,念佛可以逃避生死轮回,念佛是人生最大的安慰,没有朋友,没有人爱我,不论别人怎么说我,是好是坏 都无所谓啦,唯有弥陀无尽爱,南无阿弥陀佛永远陪伴我走遍天涯海角,南无阿弥陀佛永远陪伴我走过这苦空无常的世界,佛爸爸永远不嫌弃我,不论我在哪里,不论是如何,弥陀必定救度我,有佛相伴不孤单不寂寞,即使孤独寂寞还是南无阿弥陀佛也。

    人在江湖,身不由己,谁都不容易,人生一世虽然短暂,也是一天天过,一分一分过,经历的多了自然放下,放不下也没有关系,靠佛吧,靠佛就有办法。既然人生没有更好的选择,还不如把青春和生命献给佛教,让阿弥陀佛做我们主人,为弥陀尽形寿,为弥陀献生命,不要把宝贵的生命浪费在世间的烦心事。

    只有你肯念佛,一切都是最好的安排。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛 ,南无阿弥陀佛。

    唐.善导和尚劝念佛偈

    渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙钟,

    假饶金玉满堂,难免衰残老病;

    任汝千般快乐,无常终是到来,

    唯有径路修行,但念阿弥陀佛

    相关文章

      网友评论

        本文标题:人在江湖,身不由己!南无阿弥陀佛

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/kdpwthtx.html