美文网首页
读经笔记-01

读经笔记-01

作者: 林莎_e83e | 来源:发表于2019-11-01 20:46 被阅读0次

    读经内容:创1-5 & 太1-5

    读经感悟:

    对比创世纪中夏娃偷吃善恶树的果子和马太福音中耶稣被圣灵引导受魔鬼试探的事件。

    仔细读完突然注意到,耶稣受试探,是受圣灵引导到旷野,并且禁食四十天后发生的事情。

    有时候受试探,也可能是神的安排。

    魔鬼试探的句型:“你若是神的儿子,就可以……(把石头变成食物/从这里跳下去)” 这个句型强调的是,你现在不是饥饿吗?你的自然的欲望是食物,你不是神儿子吗?你可以随心所欲,为所欲为了,神都会看顾你的。

    显然,这都是魔鬼擅用的伎俩,仔细想想,跟人们所拜的假神的内心的期望如出一辙。

    又跟目前流行的恩典神学的观点不谋而合。

    你可以做任何随心所欲的事,因为神会保护你。

    显而易见,这是放纵自己的借口,出于魔鬼的试探和诡计。

    真正的属灵的人,绝不是一个“以自我为中心”而为所欲为的人。而是敬畏,明辨,顺服神的人。

    对比之下,夏娃是如何中计的呢?

    在比之前,她与神与亚当的关系是怎样的密切,然而,听信蛇的诱惑后,她开始混淆概念。

    罪的后果,“谁告诉你们,你们赤身露体呢?”

    在此之前,他们所有的看法跟神一致,显然神没有看赤身露体为不好。但自从吃了善恶果后,他们开始有了自己的分辨,开始了“背离神的自我”这就是一种罪造成的后果,不再完全依靠相信神,而是开始背离。

    还有一个地方非常感动,我之前觉得自己漂泊,搬家太多,看到主耶稣出生后从伯利恒到埃及,又从埃及到加利利的拿撒勒,甚至还没出生就颠沛流离。主的经历大大安慰了我。

    另外,创中提及的“将生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人” 每一个鼻子里有生气的人,都是创造主伟大的创造和生命的延续,都是按照创造主庄严伟大的形象而被造的,无论我个人是否欣赏和喜欢,他们都值得尊重和被爱,上帝都爱他们!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:读经笔记-01

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ksmqbctx.html