美文网首页佛学文章汇集南无阿弥陀佛
万善同归于南无阿弥陀佛六字名号

万善同归于南无阿弥陀佛六字名号

作者: 专念南无阿弥陀佛决定往生释宗然 | 来源:发表于2020-08-25 18:36 被阅读0次

    世出世间一切法同归于南无阿弥陀佛六字名号也。一切善同归名号。佛法总的教导就是“诸恶莫做,众善奉行,自净其意,是诸佛教”。

    佛法把善分为人天善法,比如:五戒十善,外道基督教,伊斯兰教,天主教,世间善法,儒家,道家,共产主义的“为人民服务”的善,学习雷锋精神,延安精神,哲学社会科学的善等等一切善都属于人天善法。

    人天善法就是人间佛教提倡的。公益慈善组织,扶贫济困,救死扶伤等一切的善都属于人天善法,都是少善根福德,靠人天善法不可能往生极乐世界的。靠自力修行必须“勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴”才能解脱生死轮回之苦。

    还有小乘善声闻缘觉的善,大乘善菩萨的善,诵经,印经,放生,吃素,戒杀佛法的善也是人天善法。善导大师说:凡夫所做的一切善皆是虚伪,皆是虚假,不实功德,都是福德。为什么没有功德呢?因为没有破四相,贪嗔痴烦恼没有断,妄想,分别,执着等没有去除,恶业也没有断,都是有漏的善,所以除了念佛以外的一切善都是“外道相善,乱菩萨法”’声闻自力,障大慈悲。

    南无阿弥陀佛六字名号是阿弥陀佛经过五劫思维,不可思议兆载永劫难行苦行流血牺牲换来的万德弘名,阿伽陀药万病总治。南无阿弥陀佛六字名号包括一切善,一切佛法僧功德,世出世间一切善都在南无阿弥陀佛六字名号中是真正的多善根多福德。三藏十二部,乃至十方三世一切佛法,一切法都是佛法,一切法都是南无阿弥陀佛六字名号的注解。

    一切法都在净土三经中,无量寿经大经,阿弥陀经小经,观无量寿经 观经 展开就是一大藏经,净土三经一论的精华就是一句南无阿弥陀佛只要念的熟,成佛有余。南无阿弥陀佛六字名号是不可思议名号,是佛法中精华中的精华,是摩尼宝珠,是法界藏身,是实相身,唯物身,第一义谛,一切的一切都在南无阿弥陀佛六字名号中。

    一句南无阿弥陀佛六字名号可以拯救地球,拯救人类。广度一切众生。法照大师“成佛不劳诸善业,华台端坐念弥陀”。除了念佛以外的一切善通通归于人天善法,归于俗諦,归于念佛人的本分,归于世间法。

    不是否定世间善法,而是相对于念佛来说就是外道相善,乱菩萨法。比如,人间佛教只提倡慈善,为人民服务,不提倡念佛的都是人天善法,“忘失菩提心,所修的一切善法都是魔业”。

    如果不念佛往生所修的一切善都是魔业,今生修善,来生享受,后世堕落,三世冤而已。只要专修念佛了,所修一切善都是功德。不念佛往生所修一切善都是轮回业,不论怎么修都在六道轮回中难以出离。念佛往生所修一切善都是真善。不论做什么一定要加念佛,念佛加 才能万善同归于南无阿弥陀佛六字名号。

    善有层次级别,最低的是五戒十善人天善法,声闻,圆觉,菩萨的六度万行,菩提心成佛的心,布施,持戒,忍辱,般若,禅定等等都是善,行善积德做好事,这些善都是有漏的善,跟念佛没有办法比较,一切善不如念佛,念佛包括一切善,是总功德,是果地的功德,阿弥陀佛已经为我们修好了,只要我们接受就行了,只有念佛是纯净纯善 ,真实功德 。

    感恩分享随喜赞叹 南无阿弥陀佛 愿往生无量乐!

    光明遍照十方世界

    念佛众生摄取不舍‍

    相关文章

      网友评论

        本文标题:万善同归于南无阿弥陀佛六字名号

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/laizjktx.html