美文网首页与雪师共读一本书
读书【白虎关】(十二)

读书【白虎关】(十二)

作者: 思辰1218 | 来源:发表于2023-08-03 19:56 被阅读0次
    兰兰的生命需要这韵律。在心里盛满了苦难,盛满了泪水,淹没了希望 的时候,这韵律,便该在灵魂里响了。兰兰不管它是佛还是仙,只将它当成那个“善”字。真主也罢,上帝也罢,梵天也罢,佛陀也罢,想来都逃不过这个字去。

    兰兰的生命中充满了泪水和苦难。灵魂深处却在呼唤她,从痛苦中觉醒吧!唯有修行,才不陷于外相的各类呈现,将心安住于内在,在“打七”中沉浸,找在那个本自俱足的自己。此刻,“善”字,可以诠释一切。

    在“善”字的洗涤下,心中的苦没了,恨消了。一种特殊的情绪渐渐滋生。情绪,像黄昏落日的余晖,一洒上万物,世界便成另一种样儿了:有了一静,有了一份超然,有了一份慈悲,有了一份豁达……这许多个“一份”,成了一份觉悟。这,便是打七的目的。
    这许多份“量变”引起的“质变”,便是修炼的终极目的。

    当心中充满了“善”,滋养了一份慈悲之心,看世间万事,没有了分别心,众生皆佛,万事为父母,还有什么可以困扰到自己的心呢!你是自己一切问题的根源。你也是自己一切问题的答案。世界是心的倒影,所见即是心之所现。

    真正的聪明人,明白人生只是一场戏,终究会落幕,所以,人不在乎拥有什么,不在乎结果如何,只在乎自己该演好的角色。每个人能做的其实都是在骨灰盒出现之前,用一个更好的故事来填满自己的一生。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:读书【白虎关】(十二)

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ldompdtx.html