美文网首页
2018-06-30

2018-06-30

作者: Ruth_Zhu7 | 来源:发表于2018-06-30 07:54 被阅读0次
    2018-06-30

    《荒漠甘泉》考门夫人

    六月三十日

    “我在静默中,听见有声音。”(伯4:16)

    二十年前,一位朋友送了我一本书,这本书的名字叫做《平安》(The Peace)。其中的信息是说:神在我里面最深处等待着与我谈话,只要我愿意安静下来,就可以听见祂的声音。

    我想这是一件容易的事,所以我就开始去安静起来。我一开始,便有一阵喧噪的声浪送进我的耳鼓来,有的是从外面来的,有的是从里面来的,成千的喊声吵得我除了这些闹声以外,听不见一点别的声音。

    这些闹声里面有的是我自己的声音,我自己的问句,甚至有我的祷告夹在里面;有的是撒但的控告和世界的喧嚷。

    各方面似乎都有声音拉我,推我,大声招呼我,真叫我说不出的不平安。似乎我不能不去听他们,不能不去回答他们。但是神对我说:“要安静,要知道我是神。”(诗46:10直译)不一会,我的思潮又转到了明天——明天的职务,明天的挂虑上去;神又对我说:“要安静。”我竭力将我的耳朵塞住,不让它去听到任何声音;不久,别的声音一概停止了,我就觉得在我里面最深处,有一个微小的声音开始发声了——啊!这声音里面充满了温柔,能力和安慰;这声音竟成了一切智慧和知识的泉源。

    我听着……听着……从这微小的声音里,神答复了我一切所要问的;这声音竟成了一切智能和知识的泉源。

    如果我们的灵常常这样就饮于主的生命,我们前去工作或争战的时候,便会像一朵曾在夜的荫凉下吸满了露水的花一般新鲜。但是我们不能希望在风雨夜中找到露水,照样,我们也不能希望在纷扰的心绪中找到神的声音。——信宣(A.B.Simpson)

    《清晨甘露》司布真

    六月三十日

    “你所赐给我的荣耀,我已赐给他们……”(约17:22)

    你看主是多么慷慨,因为祂把一切都给了我们。若祂仅把自己所有的十分之一赐给众天使,那种丰富已是超乎人的想象,但祂是不会心满意足的,除非祂把一切所有的都赐给我们。若祂准我们在祂丰盛的恩筵下拾取碎渣,就已经是一种惊人的大恩典了,但祂并不做这种半截的事情,祂乃是使我们与祂同坐、同吃。若祂从祂的宝库中给我们一点小惠,就足够我们永远爱祂了,但是并不,祂乃是使祂的新妇与祂一样地丰富,祂所有的荣耀和恩典没有不使她一同享受的。祂若不使我们和祂同为后嗣、同得基业,就不会满足。祂把祂一切的产业都倾倒给教会,将一切的东西与被赎的人公有共享。祂家中每间房屋的钥匙没有一把留下不给祂民的。祂赐他们全权,为自己选取祂所有的;祂喜欢看到他们自由使用祂的宝物,按他们的力量取拿。祂全能的丰满没有限量地给人使用,可以像空气一样地自由吸收。基督把祂恩爱之杯放在信徒的唇上,让他永远畅饮;若他能一饮而尽,那是再好没有的事,他既不能喝完,所以让他尽量地喝,因为那都是祂的。天地之间没有一种爱情更密切、更真实了“当我站在宝座前,穿上主所赐的美服;当我得见主真体,用无罪的心来爱你;那时我必会知道,我是多么亏欠你。”

    《灵修伴读》慕安得烈

    在城门外

    “牲畜的血被大祭司带入圣所作赎罪祭;牲畜身子被烧在营外。所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外,就了祂去,忍受祂所受的凌辱。”(来13:11-13)

    血要带入圣所作为赎罪祭,祭牲的身子却要在营外烧掉;同样,基督的血能呈到父神面前,祂的身子却在营外受咒诅。

    我们也可在希伯来书十章讲到让我们借耶稣的血进入至圣所。而今天经文要“我们出到营外就了祂去,忍受祂所受的凌辱”,在祂宝血之下有神更无畏的同在,使我有进入圣所更大的喜乐,同时我也更深洞察祂为了我的利益出到营外忍受十字架的羞辱。因我在与十字架有更多交通之后,也能出到营外就了祂去,忍受祂所受的凌辱。

    很多基督徒希望能借着祂的血坦然进入圣所,却很难愿意有份于祂所受的凌辱,也就很难从世界坦然无惧地进入至圣所。基督徒愿意以信心和祷告进入圣所,却又要在无明显罪行之下保持世俗的交谊,这是不可思议的事。神的话很明显地指出:“凡与世俗为友,岂不是与神为敌?”“不要爱世界和其上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面”,“不要效法这世界。”

    跟随基督,包括要见证放弃在这世界所能得的东西,像基督一样,为了荣耀神和拯救人而接受十字架。

    赐福的救主!教导我们出到营外就了你去,忍受你所受的凌辱之意义,可以见证你圣洁救赎的爱,引领世人归向神。赐福的主!但愿你里面的圣洁和慈爱也在我里面,使我能不惜任何代价领人归主,因为你已为他们而死。

    《灵修日课》贾玉铭

    客西马尼

    耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗如血点滴在地上。(路22:44)

    读经 (路22:39-46,太26:36-44)

    祷告的模范,当然以我主耶稣为最高,在我主的平生,莫非是祷告的感应。人读福音书时,未有不深受我主祷告之感力者,尤其是路加福音,多载耶稣的祷告。每有人以路加福音为“人子祷告书”,但他在祷告的事上,最感动我们心的,即在客西马尼的祷告:(1)与父最密 独自祷告于神前,曰,阿爸啊,父啊,此种秘密亲情,连最亲近之徒,也不便随同。(2)心灵忧痛 耶稣祷告时,汗如血点。滴落地上,甚至大声哀哭(来5:7)。如果我们与主同至客西马尼,为救人的事负了责任,而且明见人罪恶多重,天父的慈爱多深,魔鬼毒恶何其可怕,与我主所见无异,也不能不和主有同样哀痛的祷告。(3)而再而三 一连三番祷告。(4)克己顺服 唯愿父的旨意成就,不愿自己的意思成就。(5)大获胜捷 祷告一毕,其志已坚,其胆亦壮,更是爱情盛发,虽痛饮苦杯,亦情原甘心就义而不辞了。

    祷告父啊,感谢你自古以来有多少与父密交的人为我们留了祷告的模范,更有我主耶稣,以言以行的深深训教了我们,求父也赐我们祷告的能力,不让古人独美于前。阿们。

    主啊,你的居所

    何等可爱

    住在你殿中的

    便为有福

    相关文章

      网友评论

          本文标题:2018-06-30

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/lrzzyftx.html