美文网首页
扯扯上帝和宗教(一)宗教是什么

扯扯上帝和宗教(一)宗教是什么

作者: 胡老师要扯蛋 | 来源:发表于2020-04-28 23:32 被阅读0次

    胡老师最近参加了简书的“日更挑战”可能文章质量有所下降,希望各位读者朋友理解,感谢各位支持,我当然是努力想把文章写好的哟。同时也希望大家多提意见。

    胡老师的这一系列文章主要是想用我的一些思路和想法来和各位聊聊如何去思考问题。昨天我们扯到了哲学,今天我们来扯扯宗教。世界上有三大宗教,分别是“基督教、佛教和伊斯兰教”。今天我们讨论上帝,所以就不讨论佛教了。

    胡老师本着普及知识的原则还是先给各位讲讲,基督教和伊斯兰教的一些知识。当年十字军是基督徒砍穆斯林,打着的口号就是“从异教徒手中夺回耶路撒冷……”实际上里面包含了很多抢劫的成分,然后穆斯林就和基督徒结下了千年的梁子,现在的恐怖袭击都是极端狂热的穆斯林来干白人基督徒。别看两边打的很热闹,但是他们信的都是同一个上帝。对,你没看错,是同一个上帝。在国外穆斯林亲口和我说的,开始我也很吃惊!!

    故事是这个样子的,罗马帝国统治时期,以色列人是奴隶,那个惨状我就不写了。所以,以色列人中就流传一个说法“我们是上帝的选民,上帝比我们不要不要的。他老人家早晚会来救我们的,我们现在接受的惩罚都是上帝的考验,要坚定的活下去。”这种精神也适合现在处于逆境中的一些朋友。后来在巴勒斯坦真的有一个青年自称“耶稣”,还自称是上帝的儿子就是来拯救犹太人的。这时候犹太人内部就分成两派,一部分人认为就这么个臭屌丝也就长得比胡老师帅点,他拯救我们?滚犊子吧!另一部分人认为,这小伙子何止是比胡老师帅?简直就是全世界的颜值担当,他肯定是上帝的儿子,我就跟定你了!而且还评论表达对他的崇拜并且疯狂的点赞和转发……从此基督教从犹太教分离出来。基督教认为上帝派人来了就是神二代“耶稣”,一派认为继续等,必须上帝本人亲自来。这只后也经历了宗教冲突,但是慢慢的基督教逐渐强大成了罗马帝国的国教!这只是大概情况,感兴趣的同学可以的去读《圣经》或者自学那段历史。

    在622年之前,阿拉伯地区的宗教是多神崇拜的,看到啥都能觉得它上头有个神,比如石头神,骆驼神,水火风神啥的……,随着罗马帝国的强大,基督教也传播到阿拉伯地区,阿拉伯人觉得这玩意不错呀,就一个神上一炷香供一个羊头就解决了。多神崇拜就不好弄了,每个神都得意思意思万一漏一个可咋办?所以有个叫默罕默德的人根据犹太教和基督教的教义和故事在公元622年创立伊斯兰教,也信上帝。只是上帝派而已“耶稣”下来救基督徒,派使者“安拉”下来拯救穆斯林。

    大家看看,同一个上帝就分出三个宗教——犹太教、基督教和伊斯兰教。这两个宗教当中还有分枝(犹太教不在讨论范围内)。基督教分,天主教、新教、东正教,这三个分枝宗教之间还干过仗,也是血肉模糊惨不忍睹。伊斯兰教也一样,分什叶派和逊尼派。这两派在近千年的历史上中也是往死了整,到现在还不对付。

    那问题来了,现在我们说同一个世界同一个梦想,我觉得这梦想应该是暴富吧!那同一个上帝好歹也应该教大家要有相同的“爱”吧,至少打架别下死手呀!但是事实确实恰恰相反。

    这是为啥呢?胡老师是相信上帝的,相信上帝用了6天时间创造世间万物,然后第七天休息(不信这个好意思在星期天睡懒觉吗?)。至于为啥我相信上帝后面再告诉大家。我在国外的时候也经常去教会找人聊天。最常听到的一句话就是“把信仰交给上帝,上帝就会让你进天堂……”信仰是啥?能帮我脱单吗?左右也不知道是啥给上帝也无所谓。天堂啥样?哪位朋友去过可以给我讲讲,算了就当旅游了。这么一说怎么感觉像做买卖一样,我给你啥换你给我啥,大家觉得公平合理那就可以成交。

    信仰可以给呀左右也不能换饭吃,但是可以换上天堂的门票呀!快拿着,不要都不行!但是那怎么才算是把信仰给上帝呢?就是遵循宗教的教义。上帝让你心中充满爱,你做到了吗?胡老师满心的爱,实在没有女朋友只能把流浪猫咪捡回来当孩子去爱了。怎么样,感动吗?单身的女孩子,你一张嘴和胡老师要那么多彩礼,你这是遵循上帝的教诲吗?心里有爱吗?当然,现在胡老师就是想给彩礼也找不到人。所以宗教教义和仪式千奇百怪纷繁复杂。说白了,就是用上帝的名义进行思想控制(关于思想控制下一篇再写)。你做的这些都是上帝要求你做的,你做到了说明你把信仰给了上帝,上帝保佑你让你进天堂。做不到吗就不要想着和上帝做买卖了。如果上帝的名义让你去杀人放火呢!为啥宗教战争打的也是你死我活尸山血海,理解了吧?教义虽然说是上帝的意识,但是都是人写的……同样是上帝的信徒,基督教一夫一妻,其中的天主教还规定不能离婚,而伊斯兰教可以让男人有4个老婆……各位你们就细品吧。有一位哲学家曾经说过“上帝的意志高于任何我交的教义和形式。还是哲学家说话有水平,胡老师的废话太多!

    胡老师的个人观点是“上帝应该是存在的,而且作为全宇宙的神,他应该不稀罕我这个臭屌丝的信仰。宗教只是借着上帝的名义对人进行思想控制,控制人去做善事去爱这个世界,或者……”。

    今天就写到这里吧,还是一样能给各位读者朋友一点帮助。当然仁者见仁,淫者见淫,也希望朋友能能多多就要讨论。在这个多事的春天,愿上帝与大家同在。下一篇文章讨论胡老师理解的上帝。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:扯扯上帝和宗教(一)宗教是什么

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/luvbwhtx.html