美文网首页
诫命和真道

诫命和真道

作者: 雅馨YAH | 来源:发表于2020-03-15 16:41 被阅读0次

    启14:12、圣徒的忍耐就在此。他们是守神诫命和耶稣上古希伯来语音译:【雅吾赎瓦】真道的。

    一  真神十诫
    有人问【雅吾赎瓦】:我该作什么善事,才能得永生?(太19:16)
    【雅吾赎瓦】回答他:你若要进入永生,就当遵守诫命。(太19:17)什么诫命?【雅吾赎瓦】以十诫回答他。(太19:18)

    人类信仰的城墙毁坏,至高全能者以全备的真理来堵住人和神,人与人之间的各样的破口。

    神借着从摩西写下十诫:
    第一诫:除了至高全能者以外,不可有别的神。
    从信仰角度而言,使人回归独一真神,信仰万有的造物之主。


    第二诫:不可拜偶像。
    从信仰角度而言,使人从偶像崇拜,多神论归向独一真神,使人从敬拜被造物回归敬拜造物主。必朽坏的物质无法配得不朽坏的造物主的荣美。

    第三诫命:不可妄称至高全能者的名。                      不要乱叫至高全能者的名,不尊敬神的名就是不尊敬神自己了,这无疑是一种极大的冒犯,妄称一词也含有照着自己邪恶的心思滥用神的名的意思。

    第四诫命:六日要殷勤工作,第七日当守为圣日。从周日礼拜回转到周五太阳下山至周六太阳下山的安息日圣日礼拜。神六日造天地,第七日便安息日,神赐福于第七日,定为圣日。

    我们敬拜的对象是谁呢?  乃是在六日造天地海和其中万物的创造主至高全能者。

    在新天新地,也是每逢安息日要到至高全能者的面前下拜的。(赛66:22-24)

    六日殷勤工作,忠心做事不懒惰,做正经事业,就可有余,可以行善周济人。


    第五诫命:当孝敬父母。
    应当尊荣父母,孝敬父母,这是第一条带应许的诫命,尊荣父母,使你得福,在世长寿。


    第六诫命:不可杀人。
    人的生命是神圣的,不可杀人,也不可自杀。流人血的,神必要追讨他的罪,应当尊重人的生命。这是神按照自己的形象和样式造的。


    第七诫命:不可奸淫。
    婚姻是神所配合的,是神圣的,床也不可污秽,苟合行淫的,神必要审判。神所设立的婚姻,是一男一女,一夫一妻,一生一世。要人生养敬虔的后裔。


    第八诫命:不可偷盗。
    他人的私有财产不可偷窃,不可把别人的东西占为己有。就是一根线,也不可私拿,要显为忠诚,荣耀神。


    第九诫命:不可做假见证陷害人。
    不可毁谤污蔑别人,不可无中生有说别人坏话,不可随众造谣,不可随伙传舌播散分争,不可挑拨离间。


    第十诫命:不可贪婪。
    敬虔加上知足就是大利了。不起贪心,无需贪恋羡慕别人的物质和财富,有住,有衣,有吃,以自己所有的为知足就是大利了。

    爱神与爱人的诫命
    尽心尽力的爱神是最大的诫命,其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道里的总纲。

    这两条诫命从哪里来的呢?就是从十条诫命而来?
    十条诫命,前面四条是神与人之间的关系,后面六条是人与人的关系。

    二    真道
    真道是从【雅吾赎瓦】来的,他就是道,道就是神。

    【雅吾赎瓦】来到世界,是要把自己的百姓从罪恶中拯救出来。因此,【雅吾赎瓦】真道是与赦罪拯救有关系的,拯救人脱离罪恶。

    在十字架上有什么呢?就是【雅吾赎瓦】的身体,被枪扎所的血和水。

    【雅吾赎瓦】神的羔羊,为罪人代死在十字架上,打开了至圣所的幔子。

    因此,我们得救是本乎恩,也因着信(弗2:5、8)既然出于恩典,就不在乎行为,不然恩典就不是恩典了。(罗11:6)恩典来到,乃是在乎信。人得以成为后嗣是本乎信,因此就属乎恩。(罗4:16)这乃是神的义,因信耶稣基督【雅吾赎瓦】弥赛雅,加给一切相信的人,(罗3:22),罪人因着信,神的义就赐给人,使人得称为义。

    我们要尽各种的义,就像主在水里受洗一样。

    圣餐礼,洗脚礼,受大水洗是神的义,也是基督所设立的礼。

    关乎得救,不实行不能得救。关乎赦罪,不实行不能赦罪,与基督无份无关。

    五义救恩
    活水的洗:奉耶稣【雅吾赎瓦】弥赛亚的名,受面向下的活水浸礼,成全赎罪祭,洗我原罪本罪,得蒙成圣称义的恩典。


    圣灵的洗:受圣灵的洗,成全燔祭,使我从圣灵重生,给我除罪更新的能力。

    圣灵带领做成得救的工夫,圣灵是我们得救进天国的凭据。

    灵祷告:就是用方言祷告,成全平安祭。在灵里,我们与父神交通,使我们得着随时的帮助与灵里的平安,不断的更新,来做成得救的工夫,并在至圣所献上馨香之气,靠着大祭司主耶稣【雅吾赎瓦】随时的直接的和父神交通得着恩助。灵祷告,是【雅吾赎瓦】替我们祷告,在父的右边替我们祷告,是圣灵用说不出来的叹息帮助我们祷告,按照神的旨意替我们祷告祈求。


    圣灵的洗是一次性的,受圣灵的恩膏。方言祷告,也就是灵祷告,是圣灵的更新,是持续性的,是一生的,这是在帐幕献上燔祭与平安祭。


    洗脚礼:洗脚礼,成全赎愆祭,使我全身干净,与主联合。奔走天国主路,能够谦卑服侍主,效法耶稣基督【雅吾赎瓦】弥赛亚,成为圣洁完全。


    圣餐礼:圣餐,成全素祭。祝谢后,我们领受无酵饼葡萄汁,是吃主的肉,喝主的血,得着羔羊的形像与生命;并纪念主。我们在主里面,主也在我们里面,以致我们长成基督弥赛亚的身量,荣耀神的名。

    五大教义的内容为:活水的洗,圣灵的洗,圣餐礼,洗脚礼,安息日。


    五义救恩的内容为:活水的洗,圣灵的洗,圣餐礼,洗脚礼,灵祷告(方言祷告)。
    区别在于安息日与灵祷告。

    【雅吾赎瓦】说:你要进入永生,就当遵守诫命。

    使徒约翰说,如果有人说爱神,却不遵守诫命,这就是说谎的。

    【雅吾赎瓦】说:说谎的,是魔鬼的儿子。

    启示录说:说谎的结局,是在地狱硫磺的火里。

    【雅吾赎瓦】说:不是凡称呼我主啊主啊的人,都能进天国,唯独遵行天父旨意的人才能进去。


    天父的旨意不遵守,安息日不遵守,耶稣真道也不遵行,没有从水和圣灵重生,天堂有份吗?

    【雅吾赎瓦】说:我所讲的道,在末日要进行审判。

    启示录说:当守神的诫命与【雅吾赎瓦】真道。

    可见,神的诫命与【雅吾赎瓦】真道是不一样的,两者都应遵守。


    相关文章

      网友评论

          本文标题:诫命和真道

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/luydehtx.html