美文网首页
2020.6.8日单身群分享

2020.6.8日单身群分享

作者: 雅閣 | 来源:发表于2020-06-08 23:29 被阅读0次

    @张牧师群管10年受洗92年河北省已婚  听了灵修录音,让我们知道应该忠于神的托付,正如主耶稣按照神的旨意侍奉,施洗约翰也是如此,凡是在地上敬虔侍奉的,都要付出代价的,有时候代价也很大,不过无论如何,我们都是有福的,因为蒙神的拣选,才有机会侍奉神,外邦人根本就没有这个机会和恩典,因此我们除了感恩,还是感恩!

    况且,我们按照神的呼召来侍奉神,一切都是规规矩矩的按着次序行,就充满了平安!例如,如果我们有志于成为牧师、长老,这必定出于神内在的呼召,教会就必然有长老会对我们进行仔细深入的查验,免得是出于我们自己的冲动,教会会众也会通过我们平常的行事为人,品格,恩赐才干、口才等方面,认出我们将来侍奉的岗位,如果这一切都出于神,我们必然会平安地进入长期的学习过程,当我们考核牧师或长老通过后,也必然会被按立,并同时被呼召成为某个堂会的牧师或者长老,正式开始我们侍奉的旅程,一切都有教会长老会的监督和帮助,也会有相当平安的侍奉。有机会侍奉就是神给我们极大的恩典,应当恐惧战兢(恐怕违背了神的心意)并且极其喜乐平安,外部的艰难和逼迫也成了欢喜快乐的原因,因为知道这是出于神的神圣呼召(不多的人有这机会),也知道神必看顾到底。


    刚刚下班听了灵修录音。让我知道应该忠于神的托付去传讲耶稣基督的福音,并且要高举基督。以前存在一些现象,有些人热心去传福音,可TA传的福音是:信主会病得医治,信主会凡事平安顺利,信主可以满足我们自己。而没有把人的罪、耶稣基督道成肉人为人的罪被定十字架,我们因为信基督而罪得赦免福音的核心传讲出来,导致有些人因为没有达到自己的期望就不信了(其实也没真信)。还有就是生命也需要行出来与所传的福音相称,在跟随主的道路上会面对试探、诱惑,求神帮助我去胜过,面对各样的环境相信主与我同在!阿们!


    马可福音1:1-13灵修分享:

    首先感谢主的恩典,使我蒙恩得救!但想到施洗约翰,真的是我们的榜样,他是主的开路先锋,愿意为福音,为主舍弃一切!而我呢?一样蒙神拣选,可面临一些罪恶自己都不能得胜,更是看到了自己的软弱!虽然施洗约翰也经历了很多的软弱,但他终得到属天的冠冕,愿我可以靠着加给力量的神胜过一切的罪恶!为着主的救赎恩典而回报主的大爱。


    听语音后感

    旷野是孤独的,旷野是无助的,旷野是一个人懂得深思的开始……

    旷野熬练了无数的英雄伟人,中国有句古话:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这话道出了旷野的意义。

    基督徒的一生是必须要接受考验的一生,我们的神是试炼我们考验我们的主,为的是我们有颗倚靠祂的心。每个儿女都有神带领他经历的旷野,我们的主被圣灵引到了旷野接受魔鬼的试探,然而我们的神不试探人,祂也不能被恶试探(雅1:13b),各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的(雅1:14)。回到创世记,神创造亚当和夏娃拥有圣洁的灵魂,有充足的知识能认识神的旨意,有能力顺服的道德主体,可能会堕落,(传7:29a)在这状态中,神使他们接受暂时性的道德考验,如果他们通过考验,他们的奖赏将是他们的道德性得以坚固,永不堕落,他们也将会被带领进入那永远不能剥夺的福乐中,但是如果他们不能通过考验,他们将被审判,不再蒙神悦纳,并丧失与神的交通,因而在道德上死亡和永死,毫无疑问,这是神对待人的方式,然而我们的始祖在这考验期,没能通过考验(传7:29b),因着私欲怀了胎吃了神禁止吃的果子,犯罪堕落了,这行为之约是神与亚当和他的后裔立的,于是罪入了世界,凡在首先亚当里的人都活在与神隔离和咒诅之下。

    因着神的怜悯与恩典,在末后亚当——耶稣基督里拣选了归他的百姓,他是神的儿子,也是人子,他谦卑虚己道成肉身(儿女既同有血肉之体 (来2:14-15 ),来到世间,为的是救赎他的百姓归于他圣洁国度里的子民,他被神的灵引到旷野,受魔鬼的试探,在禁食40天后,极其空乏饥饿的状态下,用神的话抵挡了那恶者的一切火箭,并没有犯罪,做了他儿女的先锋和榜样,【因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。 他并没有犯罪,口里也没有诡诈。  (彼前书2:21-22 】,我们的主自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。

    在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。  (林前15:22 )

    对我们这些在基督里被基督的灵所重生的儿女是何等大的恩典,我们的主胜过了世界(约16:13),从神生的我们就胜过世界(约壹5:4),我们的主有天父给他的旷野,我们这些儿女也有祂赋予我们的旷野,为的是叫我们跟随他的脚踪行(彼前2:22),主在受试探的时候用经上的话抵挡了魔鬼一切的试探引诱,愿我们靠着我们的主胜过一切的试探引诱,他是爱我们,为我们舍己,愿我们一生查考神的话,靠着圣灵的能力,抵挡一切的罪,过圣洁蒙神喜悦的生活。主耶稣告诉我们:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”

    曾几何时,总想倚靠自己的能力去获取自己想要的,于是就像是一头无知的骡马东奔西撞,撞得灰头土脸,得到的却是杯水车薪,所有辛苦积累的都长翅膀飞走了,那时的我才醒悟,一直以来自己都在凿那不能蓄水的池子,纵使我已用尽了全力,得来的却是一场虚空,每每读神的话,神都会藉着祂的话告诉我:不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力 (约6:27 a),你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住它,不然,就不能驯服。(诗32:9),我要教导你,指示你当行的路,我要定睛在你身上劝诫你。(诗32:8),感谢主,我们的主是顾念我们的主,他是建造看守他儿女的主(彼前2:5),要不一切都是草木禾秸,都是枉然劳力!(诗127:1)有主真好![流泪]

    每每翻开神的话语,都是满满的幸福,在圣经里,无论亚当、诺亚、是亚伯拉罕、摩西、约瑟、施洗约翰、保罗……都有神给他们的旷野生活,我们每个儿女都有被神训练和考验我们的旷野,这旷野是充满恩典的旷野,神是在旷野开道路的神,在祂儿女心中,只要是出于祂的都是好的。(耶29:11)

    神的儿女这一生是靠信心而活的一生,这是神所赐的。(弗2:8-9),愿我们以感恩为祭,将一切的荣耀都归给祂。

    我们要单单仰望祂,求告祂,倚靠祂,祂是我们信心创始成终的主,祂必成就祂在经上所应许的。(赛46:10,约14:13-14)

    谢谢主赐给我们每个儿女的人生旷野,使我们有了倚靠祢的心,不再倚靠自己的聪明,当我们在一切的事上都认定祢的时候,祢必指引我们的路。

    主说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。 所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。” (马太福音 6:33-34 和合本)”

    你也要记念耶和华-你的 神在旷野引导你这四十年,是要苦炼你,试验你,要知道你心内如何,肯守他的诫命不肯。 他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道,人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。  (申命记 8:2-3 和合本)

    我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程, 仰望为我们信心创始成终的耶稣(或译:仰望那将真道创始成终的耶稣)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。  (希伯来书 12:1-2 和合本)

     神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以藉着他也都是实在(实在:原文是阿们)的,叫 神因我们得荣耀。  (哥林多后书1:20 和合本)

    你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。 (哥林多前书 10:13 和合本)

    看哪,我要做一件新事;如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。 (以赛亚书 43:19 和合本)


      阿们  感谢神也谢谢林姊妹分享的心得!

    谢谢主赐给我们每个儿女的人生旷野,使我们有了倚靠祢的心,不再倚靠自己的聪明,当我们在一切的事上都认定祂的时候,祂必指引我们的路。

    主叫我们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫我们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给我们开一条出路,叫我们能忍受得住。

    [强][强]很有收获,再次感谢[微笑]


    谢谢张牧师的分享,感恩神的预备,使我们能透过施洗约翰的事奉看我们今天的事奉

    施洗约翰是主耶稣的开路先锋,是为主预备道路,预备人心的,他所作的就是要把人带到耶稣的面前,使人因认识耶稣基督而得救,他从来没有喧宾夺主,因为他知道他的使命是什么,他对他身边的人说:“看哪,神的羔羊,除去(或作背负)世人罪孽的。”他又说:“祂必兴旺,我必衰微”。

    他的生活是艰苦的,但他无怨无悔,直到殉道,他的生活是旷野的生活,是危险的,孤单的,也是清贫的,但他却为主的缘故甘心乐意,思想我的事奉,不断的在经历中,有时差点落入了试探中,但神是爱我的神,没有让我滑脚,特别的感谢神的保守与提醒,在经历中不断的改变和更新,更加认识到,自己不过是一个蒙神怜悯使用的卑微软弱的器皿,主若不使用,我就什么都不是,即使作了一点蒙神悦纳的事,也是我主美善的带领,凭着自己就是一无所能,我如今成了何等人,是蒙了神的恩才成的,毫无夸口之处,每一个神所用的仆人都有神要锻造的方面,那是神尽美尽佳的旨意,无论我们在怎样的试炼与旷野中,祂都应许我们,祂必不撇下我们,也不丢弃我们,只要有神的同在,我们就刚强壮胆,无所畏惧,必能靠着爱我们的主,得胜有余,因为主耶稣已经胜过了一切。

    【赛43:1】雅各啊,创造你的耶和华;以色列啊,造成你的那位,现在如此说:“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。

    【赛43:2】你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。

    【诗66:10】 神啊,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。

    【诗66:11】你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。

    【诗66:12】你使人坐车轧我们的头。我们经过水火,你却使我们到丰富之地。

    【诗39:9】因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。

    【赛55:8】耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。

    【赛55:9】天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。

    我们所经历的,都有神的美意,最深的降服就是:主啊,我愿意!


    听了张牧师 灵修录音,我有所得着。

    堕落的人类,最不愿意正视自己心中的罪恶,千万百计地隐藏遮掩,就如亚当夏娃犯罪藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面一样,不知道自己堕落后光景悲惨的结局。

    施洗约翰在旷野大声疾呼向百姓传道,要百姓彻底承认悔改归向神就得到救恩,把听众们都引导到旧约所提及预言的弥赛亚,而在新约中即将来临的弥赛亚主耶稣基督身上。

    施洗约翰知道自己的使命就是忠心传讲耶稣基督是弥赛亚,是拯救百姓脱离罪恶的那位救主。

    耶稣基督在宣传 神的福音,说:“日期满了, 神的国近了。你们当悔改,信福音!”马可福音 1:14-15

    福音的核心,正是传讲基督,见证基督,以基督为中心。

    保罗被圣灵的大能更新,一生立定心志忠心传扬主道,不管别人如何鄙视嘲笑讥讽逼迫极力要杀害他,他都没有传自己的名,而是传钉十字架的基督。哥林多前书 1:22-23

    因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。哥林多前书 2:2

    我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主。哥林多后书 4:5

    传讲真道,并不讨人喜欢,但保罗只愿得着神的心。我现在是要得人的心呢?还是要得 神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。加拉太书 1:10

    我们在传讲福音的时候,是否本着圣经去传讲呢?

    若有讲道的,要按着 神的圣言讲。彼得前书 4:11

    听了灵修录音,让我们知道应该忠于神传讲天国的福音,在敬虔侍奉神的道路上有苦难、有缺乏、有痛苦、有疲倦、有不被理解,但有神与我们同在,可以胜过一切的试探、诱惑。正如我们基督徒在这条成圣的路上会遇到很多的艰辛困苦,当自己一个人孤军奋战的时候,神是我的力量,我随时的帮助。


    刚听完张牧师马可福音1:1~13的灵修默想。神使用他的仆人施洗约翰,在旷野环境中的磨炼他,让他参与传福音的服侍。他是开路先锋,为主耶稣到来铺平道路的。约翰穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫、野蜜。这样子的生活,让人不可思议。他传讲的话,也不讨人喜欢,只讨上帝的喜悦。主耶稣也经历了人生的旷野,禁食40天,并胜过魔鬼撒旦的试探。神的仆人摩西也经历了人生旷野,杀死埃及人后逃跑在旷野放羊40年,他被各样环境磨炼变得成熟稳重,谦卑柔和,敬畏神,乃至被神大大使用带领以色列人出埃及,前往应许之地迦南美地。在旷野将近40年之久。我们基督徒,作为神的儿女,也要经历人生的旷野,经历酸甜苦辣咸。这一切的经历也是为我们得的益处,操练我们对上帝的顺服。主啊!求主陶造我,塑造我更像你!你是我的主,我的好处不在你以外。愿你的名得荣耀,我的老亚当被治死,活出你的生命样式,被你使用。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:2020.6.8日单身群分享

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/lykjtktx.html