美文网首页
信耶稣是最大的神迹 徒9:32-43

信耶稣是最大的神迹 徒9:32-43

作者: 尼希米_Nehm | 来源:发表于2018-06-27 09:09 被阅读0次
    彼得周流四方的时候,也到了居住吕大的圣徒那里;遇见一个人,名叫以尼雅,得了瘫痪,在褥子上躺卧八年。彼得对他说:“以尼雅,耶稣基督医好你了,起来!收拾你的褥子。”他就立刻起来了。凡住吕大和沙仑的人都看见了他,就归服主。在约帕有一个女徒,名叫大比大,翻希腊话就是多加(就是羚羊的意思);她广行善事,多施周济。当时,她患病而死,有人把她洗了,停在楼上。吕大原与约帕相近;门徒听见彼得在那里,就打发两个人去见他,央求他说:“快到我们那里去,不要耽延。”彼得就起身和他们同去;到了,便有人领他上楼。众寡妇都站在彼得旁边哭,拿多加与她们同在时所做的里衣外衣给他看。彼得叫她们都出去,就跪下祷告,转身对着死人说:“大比大,起来!”她就睁开眼睛,见了彼得,便坐起来。彼得伸手扶她起来,叫众圣徒和寡妇进去,把多加活活地交给他们。这事传遍了约帕,就有许多人信了主。此后,彼得在约帕一个硝皮匠西门的家里住了多日。(使徒行传 9:32-43 和合本)

    昨天的经文以保罗回到商业重镇——大数作为结束。从今天开始经文谈到了彼得。因为神的心意是要门徒向万邦万民传扬祂的福音和好消息。然而,目前只有保罗领受外邦人的使命。所以这还不够,神要叫使徒中的领袖——彼得也一点点明白神的心意。彼得在撒玛利亚补足了腓力的工作后(8:14-25),周流四方。他并没有往北去到外邦人居多的重镇该撒利亚,而是来到南边的吕大,遇见一个瘫痪八年的人,奉耶稣的名治好了他。接着,在约帕有一个叫大比大的女门徒从死里复活。这样的神迹传遍了沙仑平原(35节),就是沿海。很多人因此信耶稣。以至于在该撒利亚的外邦人借哥尼流可以渴慕福音的能力,邀请彼得,领受圣灵(10:44)。一切都有神的美意,彼得看不见未来,但是他忠于当下,父神就引导他走前面的路。

    信耶稣是最大的神迹 徒9:32-43

    吕大这个地方就是旧约里的罗德。在犹太人的公议会中,罗德是其中一个取得议席的地方。犹太人中著名的律法学者在此讲授犹太人的经典。所以,在吕大一个摊子得治愈(33节)是向法利赛人、律法主义者宣告神的能力是实实在在的。律法学者终究是学者,是没有品尝到天国的滋味和能力的人,只能把信仰停留在知识和理性层面。而这个摊子得治愈在那片地区成为爆炸性的信息。看见的都归服了主(35节)。

    吕大与约帕相近;有个广行善事的女门徒死了,门徒听见彼得在那里,就打发两个人去见他,央求他说:“快到我们那里去,不要耽延。” (9:37-38)  很显然,他们相信神的能力。彼得到了那里,跪下祷告,转身对死人说:“大比大,起来!” 她就睁开眼睛,活了(40节)。

    然而,好多人应该和我一样,好奇彼得当时祷告的内容,希望学习彼得的祷告,从而获得某种医治的能力。许多人误会了今天经文的指向。得医治固然是好,死人复活固然是美,但是人总有一死。复活的大比大最终还是要得病,死了;复活的拉撒路最终还是要得病,也要死。然而经文里神迹奇事的结局指向的是耶稣。这事传遍了约帕,有许多人信了主(42节)。也就是说神迹指向的是信主信主的结局是永生,永生指向将来耶稣再来时荣耀复活的那一日,就是永远不再死的那一日。

    然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。(罗马书 8:11 ) 

    就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。 (林前 15:52 )

    所有基督徒即将经历的这个神迹和死人复活后又死了相比,哪个是更大的神迹呢? 信主难道不比医治更宝贵吗?信主难道不比地上的一切喜乐更有盼望吗?难道我这样的罪人可以得到荣耀的复活不是最大的神迹吗?

    信主并不是为了满足自己的私欲。信主不是指向地上的医治,不是为了地上的健康,然后去建立地上的天国。而是将来耶稣将来成全的那一日。

    你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。 (雅各书 4:2-3 )

    那么,信主就要避开地上的一切,单单仰望将来的日子活着吗?不是的。对将来的复活的确信可以成为今天的能力。而对将来和今天的确信都在过去的十字架里面成全了。我的现在、将来都在十字架里面,耶稣替我得胜了。他已经复活,已经胜过了疾病、死亡、胜过了罪。信的人必有神迹随着他们(可16:17节)。    你信吗?

    不认识耶稣和祂十字架的人,本质上没有能力。那人要自强、自尊、自怜、自谦,结局是生命的枯竭。因为他要靠自己的能力面对事业的挑战,关系的挑战,甚至疾病的挑战…… 然而,我们有父神。

    弟兄姊妹,我们所做的一切指向的是救恩和神的国。就是因着医治认识比医治更大更宝贵的礼物。就是罪得赦免,被称为义,永远被接纳在父的怀抱里。 

    耶稣爱你!

    …………………………………………

    小组讨论

    1.彼得靠什么能力如何医治百姓?这能力已经在你里面,你信吗?拦阻你信的因素都有哪些,奉耶稣的名除去!

    2.什么是我生命当中最大的神迹?

    3.今天的经文里,神在彼得身上的计划是什么? 所以神在我身上的心意会是什么?

    相关文章

      网友评论

          本文标题:信耶稣是最大的神迹 徒9:32-43

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/lzkmyftx.html