巴厘岛Nusa Lembongan&Penida Island

作者: Morningmio | 来源:发表于2020-06-23 18:25 被阅读0次

    今天要给巴厘岛收个尾了,依依不舍。每次出去回来把攻略一写完就感觉旅程彻底完结,该转身继续往前了,这跟当初出发前整理资料准备行程的心情完全两般~哎,把无限的期待蓄积到下一次吧。

    把蓝梦岛(Lembongan Island)和佩尼达岛(Penida Island)放在最后,一方面是因为这两个岛的景色堪称巴厘岛一绝,要做压轴滴干活,另一方面确实也是没想好怎么去介绍,才能够完美地把这两个地方的美丽和值得一去展现出来。

    最近屡屡看见巴厘岛的司机更新微信朋友圈,因为疫情的影响大概是没有任何生意了,接客和风景的日常变成了每天逗猫遛狗的画风,混到建筑工地去打零工了~

    好了,言归正传,巴厘岛最重中之重的离岛行程,也是我至今最最最难忘的一趟行程,个人觉得,废话要少、图片要多,轰炸你们的视觉~

    蓝梦岛和佩尼达岛大致方位是在巴厘岛的东南向,是完全的离岛,两个岛之间也是互相不相连的,隔着一小小段海峡。由于商业开发的不足吧,这两个岛上的交通稍显不便,特别是佩尼达岛,从地图上可以看出来佩尼达岛的面积可真是不小,很多地方车子都到不了,要是步行又没有成熟的地图做导向。但不客气地说,几乎整个巴厘岛绝美景色的精华都在佩尼达岛了。

    所以,在住宿和出行的选择上,第一是建议选择在蓝梦岛落脚,虽然蓝梦岛道路比巴厘岛上更狭窄,但交通设施、餐饮、住宿业一应还算完备,条件也都中间水平,不会差到哪里去。第二是建议包车游岛,无论蓝梦岛还是佩尼达岛,炎热的天气和不规则的窄小道路、车子压出来的未经修整土路以及一些地方找不到路的情况都不是适合徒步旅行的目的地,而且佩尼达岛的旅游团太多,不想被那些摇旗大团包围就一定要自己能掌握分配游玩时间。佩尼达岛适合一日游行程,当天往返蓝梦岛很方便,跟当地人在黄桥坐摆渡船大概15分钟航程。

    从巴厘岛去一趟蓝梦岛也是很不容易的。印度洋的那个暴躁脾气,动不动就兴风作浪,运气不好碰上它生气一回,够让你十天半个月都别想踏上那艘载着你愉快地驶向美景的小轮摆上。

    说来也是巧了,我们到巴厘岛的第二天就被各种社交网络、官方网络、酒店、司机传递了“最近风浪大,船公司停止出海”的各类信息,一直没有明确的可登船时间公布,于是我们一边在巴厘岛愉快地继续沙滩、滑翔伞、印尼餐,一边提心吊胆地等待开航通知。

    直到原定蓝梦岛行程的前一天晚上,我们的司机告诉我们,蓝梦岛还是没通航,于是一边联系蓝梦岛的酒店打听退费政策,一边商量着第二天还是打包打包行李拍拍屁股去一趟码头吧。

    我们怀着忐忑地心情来到Sanur码头,沙滩边林立一排小小的简易房,都是不同船公司售票点。我们试着去问了一家稍有名气一点的,巧了,今天可以出发了~那个心情啊,那个雀跃啊,那个难以描述啊,立马买了船票,行李打上船公司的标签放到集合地,轻轻松松地等待开船啦。

    我们要坐的就是这艘小轮摆。

    远处各种出航的船只,真是看的人雀跃。

    下午4点左右出发的吧,天摸摸黑的时候到达蓝梦岛。

    不得不说这一路还是有些颠簸的,我们提前准备了晕船药。如果你本身是"易晕"体质还是强烈建议吃点晕船药,浪太大,有一段我感觉是以飞起来又落到海面上去的弹跳式行进的。

    到了之后开始下船下人整理分配行李,因为要等人全部下完了再下行李,整个过程还是持续了一会。观察了一下,几乎所有同行的游客都是欧美人,没有亚洲面孔。然后我们就像等着家长来接的刚下课小盆友,背着自己的大包小包散落在沙滩的各个角落。

    印象中是等了好一会,双条车司机们才陆续出现在沙滩上,高喊着各家酒店的名字集合旅客,然后我们就跟着喊着预定酒店名字的瘦黑小哥上了其中一辆双条车,一天的舟车劳顿总算告一段落。

    提前在booking预定的酒店Castaway,中间还有点小波折,之前跟酒店联系咨询如果不开船怎么退款的问题被酒店误会是退房了,所以当天并没有服务人员留守等待我们入住,打了好一会电话才解决。酒店是小型的庭院式villa,环境还挺好的,双拼小别墅。蓝梦岛的酒店房间卫浴厕所几乎都是是半露天的,所以要小心壁虎之类的不速之客。

    第二天是蓝梦岛的环岛游,从国内旅行社预定的包车服务,直接到酒店门口接送。

    蓝梦岛值得一去行程是深海浮潜、恶魔眼泪。沙滩的话去了一个Dream beach,小小的很mini,但是人很少,除了一帮欧美人在那日光浴,几乎就是我们的天下了,冲浪玩沙不亦乐乎。

    恶魔的眼泪是一个天然的海浪冲刷出来的悬崖海湾,每年都有游客在岸边被巨浪卷下大海丧生,不过就我实地观察,大浪并不是最可怕的致命因素,那些无视危险和规则硬拿自己生命跟自然对抗,非要搏个眼球的人才是真正的致命因素

    当地的工作人员每天有好几个巡逻的,工作就是在岸边疏导人群,大声高喊“Hey,away from the edge!!”

    突然出现的彩虹,也是惊喜了。

    蓝梦岛的水质很好,在海面就能清澈见底,浮潜工作人员会根据当天的天气情况选择大概三个风浪不大的安全浮潜点。

    出发去浮潜的码头。

    蓝梦岛黄桥。这个桥在国内也很出名,不知为何,就小小的一个吊桥。

    黄桥(YellowBridge)也被称为情人桥,它其实就是一座连接蓝梦岛和金银岛的黄色铁桥,没有什么特别的设计感,但是颜色还是蛮衬景。提前来把第二天去佩尼达岛需要坐船的事项摸清楚,顺便打个卡。

    两岛往返的船只每天早上7点开始出航,最后一班大概16:00。上下船要涉水,不要带太多随身物品,鞋子最好穿方便运动的凉鞋。

    敲黑板啦敲黑板啦~佩尼达岛必去景点,Kelingking(精灵海滩)、Broken beach(破碎海滩)、angel's billabong(天神浴池)。

    精灵海滩太~美了!

    像个小海豚卧倒在沙滩上,旁边的海水颜色也是层次分明地层层渐变递进,美到词穷。顺着海豚尾巴方向是有一条阶梯通向下面的沙滩的,但是目测光走下去就要半小时以上,当时人太多还是放弃了。

    破碎海滩火山地壳运动形成的奇观,在悬崖边缘形成了一处天然的海水出入口,宛如一座拱门。

    图片来自网络

    俯视角度大概是这样的观感。

    平视角度的话,委屈大家看个猫头照~实在找不到木有人入镜的照片了。

    佩尼达岛的海水简直晶莹剔透,看上去就透心凉的透心凉。所谓美到沁人心脾,大概也就是这个感觉了,但是原谅我的破手机呈现不出来这样完美的景色,靠言语滋润三分吧。

    图片来自网络

    天神浴池,名字也太有意境了。

    这一趟下来,反而是最美的地方没拍多少照片,光顾着看着欣赏着沉醉着

    也是妥妥地印证了美到挪不开眼是什么感觉了。

    还有一个就要隆重介绍我的mama mia~!提问:巴厘岛最好吃的餐厅在哪里?回答:在蓝梦岛!在蓝梦岛的mama mia!我的最爱,mamamia现在想起来我都口水淌,它家太好吃了太好吃了太好吃了——不行,我这样好像把你们的期待值拉得太高了,毕竟萝卜青菜各有所爱不是人人都一个口味爱好,控制。

    他家是我从大众点评挖出来的,来蓝梦岛之前几乎所有的推荐就是:在酒店吃吧。偏不信这邪,蓝梦岛还没个能吃的地方啦?于是挖出来这家宝藏店。店是真小,坐不了几桌人,上菜也是真慢,但是,好吃啊,整个巴厘岛行程的最好吃就在这里,等一下真不咋地。

    从烧烤到意大利面再到印尼餐都口味不同于在巴厘岛吃到的,香料味道恰倒好处不浓不淡,烤鱼烤肉什么的腌渍味道也丰富夺舌又不失主料香味。

    傍晚在这里吃饭可以看见浅滩渔船构建的美妙景致。

    价格也不贵,这是大概四个人一顿的花费,人民币200来块。他家还有一张专门来回于蓝梦岛各家酒店的双条摆渡车,吃完饭搭着车就回酒店了。

    不知道为什么每次攻略写到后面就净是些吃的,让我不得不草草收尾滚去安抚嘴巴吃点东西……好吧,巴厘岛之行完结啦!下次让我想想该分享哪里了。

    —END—

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