美文网首页每周500字
【自传】《生而为女》(67)

【自传】《生而为女》(67)

作者: 深圳欣欣祥 | 来源:发表于2018-05-14 21:08 被阅读105次

    生而为女,我很遗憾  第十二章 反邪教斗争

    前言

    在惠州小学毕业(2002年)后,如果那年9月,我没有自告奋勇要回老家上初中,那么。父母是否就不会信邪教了?

    本来父母打算等我初中毕业后才回老家的。

    是的。弟弟妹妹也怪我当年就不该执意回老家上学。

    也许,在惠州市再多呆三年,父母的世界观、人生观和价值观会有些许改变,就不会那么轻易相信和接受邪教了。

    可是,我当时跟父母提出要回家上学,真的是想为父母省钱的啊!

    但是,我又做错了什么?

    如果可以重来,我真的不会提出要回家上初中了!

    假如时光倒流,我要修正的事情,实在是太多太多了!

    反邪教斗争  第一节   初识一个挂羊头卖狗肉的组织

    2003年春天,爸妈带着弟弟妹妹回到老家种田。没几天,一个神秘组织就缠上了我们家。这个组织自称基督教,宣扬平等友爱,也宣扬世界末日,说只有信了这个教,才能得永生;而不信这个教的所有人,都会在世界末日来临那天,被大火活活烧死。

    那时,我上初一,地理课和思想品德政治课都有介绍基督教。我知道基督教是世界三大宗教之一,确切地说,是世界第一大宗教。它不是邪教,它有别于李洪志的“法轮功”。

    我只知道这些。我不了解基督教,更不确定基督教教义里是否有“世界末日”之说。

    信教对我们家来说是一件新鲜事物。我父母除了干活就是干活,不像其他人会看电视打牌打麻将,也没有人们亲朋好友可走动走动。所以,他们一时半会也接受不了这个。

    那群教徒对我们家死缠烂打,追着不放。我们去开荒,他们就在旁边劝说;我们去除草,他们念《圣经》给我们听;我们去插秧,他们也跟着去。有时,如果我们着急完成农活,他们还会下来帮着我们干些活儿。

    大概两个月,我父母就缴械投降了。入教后他们被教友说服,叫我们全家一起信教。

    某次周五放假回家,我进屋就看到家里挂了一张大大的十字架。我知道他们入教了。那天,在市里读中专的二姐也回来了。父母跟二姐说起基督教一事,二姐竟然欣然接受了。她竟然接受了!

    二姐,从小的成绩也一直很好。而且,她现在在市里读书,是我身边能够企及到的学历最高且最见过世面的人。我本来有一点点抗拒信这个教,但是看我的偶像二姐都接受了,我就没有坚持了。

    晚上临睡前,父母没有像往常一样吩咐我们早上起来后去哪里哪里干活,而是跟我们说第二天早上几点会有基督教友来我家给我们姐弟四个(大姐不在家,86年生的大姐01年就开始在惠州工作了。)做洗礼(火礼,即信徒要从火中走过,小孩子要从火中扔过),他们说这是基督教的入教仪式。做完了洗礼,接下来就做礼拜。

    我们不大乐意信教,爸妈说:“听说这个东西要全家人信才灵的。你大姐我们也会让她信的。我们是在拯救你们啊!要不然世界末日那天,我们坐着诺亚方舟被救走的时候,会眼睁睁看着你们被大火活活烧死的。可怜天下父母心,我们怎么可能忍心看你们被烧死呢?父母的所作所为,都是为了子女好啊!”

    第二天,那些人叫我们过去接受洗礼。我们几个扭扭捏捏,磨磨蹭蹭,不想过去。这时,妈妈在我们背后,顺手抓起挂在墙上的竹枝向我们扑来。我们赶紧跑过去躲到那些人身后,教友们拦下了妈妈,我们破天荒地免挨了一顿打。考虑到马上期末考试了,夏日炎炎,每天外出干活挺累的。我们姐弟几个勉为其难,就当是每周休息半日了。父母也知道我们只是为了逃避去外面干农活而顺从了他们。不过他们不管这个,他们只要结果。

    每周都要做礼拜,持续半天时间。有时候在我家,有时候去同村的其他人家里。做礼拜时会有一个资历稍老且略微识字的人先给我们用方言念半个小时《圣经》,念一句,就引经据典,解释一句。然后再念《汉中天国梦》、《透天机》、《火烧荆棘》、《打倒东方风俗》、《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》、《灵歌百篇》、《七步灵程》等,也是引经据典来解释,最后就是分享发言,在场的每个人都要开口说话。

    其实我们姐弟几个通常是在他们刚开始念《圣经》时就已经打瞌睡了。由于农民识字有限,有时会被念书人推醒问我们这个是什么字。后面就直接叫二姐照本宣科,由他们来释义了。

    我在睡眼惺忪中,总听到二姐念叨着“三赎”,“三赎”的。

    有一次,我在最后的分享发言中忍不住问到:“三赎是谁啊?”

    他们回答;“三赎是我们的神啊!”

    “我们的神不是耶稣吗?怎么是三赎呢?”我追问。

    “耶和华已与三赎直接对话,已定三赎为先知,三赎是神的替身。三赎是神的儿子,是活着的耶稣,是基督道成肉身的显现。”

    “耶和华是谁啊?他跟耶稣是什么关系?上帝,主,神,基督有何区别?”

    “耶和华是上帝,耶酥是上帝的儿子,主和神是信徒们对耶酥的称呼,耶酥即基督。”

    “那既然这样,上帝为什么要三赎来做自己的替身啊?他为什么不直接跟耶稣对话,定耶稣为先知,让耶稣做替身呢?”

    “我们三赎基督教是中国版基督教。你只要记住,现在的人已经沦丧得不像个人了。如果你不想和他们一样,如果你一心向善,只有信神,才能让你成为一个好人,才能得永生!也就是只有信三赎,才能向善得永生就行了!神就是三赎,三赎就是神。不要问那么多了。”他回答不了我的问题,只好如是说。

    暑假期间他们搞突击学习,每周两整天,给我们洗脑。美其名曰:越快读懂神意,领会神旨就会越快洗去身上的原罪,就会早日变好得救。

    很快9月1日要开学了,我要上初二了。开学第一天我就浏览完所有的教材。这已经成为我的习惯。

    我特别注意到初二的政治教材中出现了以下内容:

    《中华人民共和国刑法》第三百条规定:邪教组织是指“冒用宗教、气功或者其他名义建立、神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织”。邪教一般指的是新兴宗教中那些导致信众或者无辜百姓蒙受巨大生命财产损失,造成严重危害社会秩序、违反法律和灭绝人性的事件的极为个别的教团。

    在这之前,我以为邪教只有法L功。那时法L功被中国政府依法取缔,李Hong志被中国警方通缉,潜逃美国。

    我才知道,邪教不是只有法L功。

    接着,我想去证明我信的是真正的基督教,不是邪教。但事与愿违,我证明不了。

    因为我渐渐了解到:这个教热衷于聚敛钱财,它鼓励信徒向神“献爱心”,缴纳“慈惠钱”、“慈惠粮”、“慈惠民物”以助神国“万事复兴”,迫使信徒为此破产,它的根据是“现在交的钱物越多,将来神赐给的福越多”,赐福的内容是在本教内升官发财,还可以让信徒们以后吃上“赐福粮”。

    宣扬特异功能:三赎自称曾禁食32天,治好过瞎子、瘫子,能使死人复活,只有他才能替人赎罪,反对有病服药;有些教友生病了,执政掌权的不让吃药治病,要求病人不停向三赎祷告就能治好病。

    还宣称“三赎”、“许赎”为两棵橄榄树,两个灯台;宣称加入“门徒会”种地不用化肥,不施农药,强调圣经旧约中寡妇的一把面、一点油及五饼二鱼是生命粮,是蒙福标准,入会后缸中的粮食会自动增加;要求成员“一天只吃二两粮”。

    还宣传“世界末日论”:世界末日很快来到,末日必有饥荒、瘟疫、地震等各种灾难,天上要下硫磺火,地球要爆炸,到时有三分之一的人要死于非命,只有信神才能保平安,信神可以进天国,能消灾避难,可以得永生,不信的人将受到惩罚,下地狱求生不得,求死不能。声称加入“门徒会”的人可免去末日灾难,以此恐吓成员,实施精神控制

    他们教导信徒一定要顺服执政掌权的,因为在上执政掌权的是神的佣人,顺服执政掌权的就是顺服神。

    一次偶然的机会,我鼓起勇气,去找政治老师,向他请教:三赎基督是基督教吗?

    一周后政治老师进城了解到以下信息并提供给了我:

    三赎基督,也称为“门徒会”,又称“蒙福派”或“二两粮”。他们打着基督教的旗号自称基督,中国基督教三自爱国运动委员会中国基督教协会从来就不承认“门徒会”是基督教。

    三赎基督与基督教的区别如下:

    1、性质不同。

    基督教要求信徒爱国家、爱社会、爱人民、爱本职工作,为祖国的繁荣富强担负应尽的责任。而“门徒会”散布歪理邪说和反动言论,破坏群众正常的生产生活秩序,唆使成员从事违法犯罪活动。

    2、崇拜对象不同。

    基督教相信圣父、圣子、圣灵三位一体的上帝,崇拜的是耶稣,任何人不能自封为“活的耶稣”。而“门徒会”崇拜的是教主季三保,不是耶稣。他们胡说“老天爷也要换届,现在老天爷是‘三赎基督’”,极力吹捧季三保。

    3、活动场所不同。基督教有固定的宗教活动场所,一切聚会活动都要在经政府有关部门批准的教堂或家庭聚会点进行。而“门徒会”反对成员去教堂,主张秘密传教,野外聚会。

    4、咏诵的经典不同。基督教奉《圣经》为唯一经典,是信徒在信仰上的根本依据和行事为人的重要准则。而“门徒会”歪曲盗用《圣经》,偷梁换柱,凡《圣经》中的“耶稣”全部用“三赎”来代替。他们只许读“门徒会”编印的书籍资料,如《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》、《圣灵与奉差》、《复活之道》、《会务安排》等。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:【自传】《生而为女》(67)

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/mmqsdftx.html