复活了

作者: Sunnyfind | 来源:发表于2020-04-11 12:41 被阅读0次

    这耶稣 神已经叫他  复活了

    证:徒2:32-33

    使徒彼得宣告说:

    这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。

    他即被神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见、所听见的浇灌下来。

    这是彼得所跟随的耶稣,

    他在五旬节讲道(徒2:22)神籍着……将他证明出来,这是你们所知道的。

    彼得跟随耶稣三年半的传道生涯,与耶稣同吃同住,他跟随耶稣直到到耶路撒冷

    耶稣以王的身份在众人的呼喊声中来到耶路撒冷。

    礼拜一耶稣使行神子的权柄洁净圣殿、咒诅无花果树(太21:12-22),

    礼拜二耶稣进圣殿讲道,以儿子的比喻、凶恶佃户的比喻、喜宴的比喻讲论什么“神的国”;

    讲论纳税问题、复活问题、面对文士和法律赛人的的试探,他谴责他们。为耶路撒冷哀苦,

    24章-25章论到天国的未来与君王的再来;

    在受难周礼拜四与门徒同吃逾越节的宴席,耶稣被捕

    礼拜三静修日没有任何记载

    礼拜五耶稣受审(太26:57-61);

    礼拜六安息日(27:62-66)

    礼拜日耶稣复活(太28章)

    一、从下面看十字架的耶稣

    从十字架下看耶稣是失败和愚昧。

    彼得跟随耶稣经历了所有,但也无法认识耶稣的,由此可知以人的知识无法认识耶稣。

    圣灵若不启示人不会明白认识耶稣。

    我们知道耶稣有两个属性完整的人性和完整的神性,以人子耶稣以人而来,把自己订死在十字架上,是以完全顺服圣父的旨意。

    神性就是按着神的旨意成就救恩。

    耶稣在受难前一周的时间讲神国的道,

    他该做的、该见面的、该讲论的他都做完,这是他作为人子耶稣该做的,福音书记载他没有丝毫的害怕面对死亡。

    因为人子耶稣来的地上的目的就是来为了上十字架被订死。唯有的是被捕、被鞭打、被订的肉体承受的痛苦,因他要担当全人类的痛苦。(赛53:4)

    但我们是怕死的,身体的一点不适都会让我们担心和害怕,其实不要那样,越担心害怕撒旦越是想方设法欺骗你,撒旦只能欺骗和诱惑,在信的人他是不合法的,是非法的;

    我们身体的主人是耶稣,我们奉耶稣的名吩咐他离开,就像贼一样的赶快跑,我们的身体生命由耶稣掌权。

    耶稣被订十字架的时候,有人说“他能救别人,却不能救自己”。这是犹太人、门徒及所有人的认为耶稣是失败和愚昧,这是多么讽刺的话和事实。

    但至少有一点是真实的,耶稣不求自己的福,他为世人舍去自己的生命。

    今天我们很多时候只顾自己,别人和自己无关,末世的人性说“那时人要专顾自己”(提后3:1-5)

    福音不是个人,是关乎万民的。福音不是满足个人的心理,只是自己平安,自己得救。

    耶稣是全人类的救主。我们是跟随耶稣的人,要有宽广的胸怀,摩西是王宫里长大的,四十年间在米甸旷野牧羊,神用羊训练他;

    学会寻找失去的羊,确认这只羊是死是活,找到了受伤的羊,扛回来明白神让他明白的“什么是神的爱”

    今天的我们也在被神训练,人本主义的想法自我的想法死的时候,神本主义从神的想法开始明白神的爱。

    我们的心若被地上的想法充满,就不能明白神的心,就无法认识神。

    彼得在耶稣被捕时:

    (太26:51-54)有跟随耶稣的一个人伸手拔出刀来……

    (约18:10)西门彼得带着一把刀……

    当时犹太人在罗马政权的统治下,他们多么盼望有一位可以带领他们推翻罗马政权,把罗马人赶出耶路撒冷城。

    彼得认为他跟从的耶稣会成为他们政治上的领袖,当(太16::21-25)预言他必须上耶路撒冷……被杀,第三日复活。

    彼得拉……劝主啊,万不可如此!人的想法无法明白耶稣的心意

    彼得在耶稣被捕前预言三次不认主耶稣(可14:27-31/14:66-72)人有限不但自己无法明白耶稣所作的,还害怕,这就是人。

    但就是这样的人,门徒们所跟从的耶稣被订在十字架上死了,他们失去了信心和盼望,彼得去打鱼。

    (约21:14)耶稣从死里复活以后向门徒显现,这是第三次。

    提比里亚海边“三问彼得爱主之心”“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”;“主啊,是的,你知道我爱你”;“你喂养我的羊”

    “约翰的儿子西门,你爱我吗?”;“主啊,是的,你知道我爱你”;“你牧羊我的羊”

    “约翰的儿子西门,你爱我吗?”;“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你”;“你喂养我的羊”

    从死里复活的耶稣显现是唤醒彼得,真正的认识那从死里复活的。

    随着教会的发展,信的人跟随耶稣的人推崇各样的神学院,神学体系、神学观;推崇教会的大,豪华,人数,唯有十字架死与复活(林前2:18)

    多少牧者讲道理,没有了从死里复活的十字架真理,多少教会里嫉妒纷争,都是人的声音;

    服侍没有力量,陷入失败、失望,生命没有从死里复活,靠人的又累又没有功效都是死的,真正的服侍是帮助每一个人里面有耶稣从死里复活的生命。

    人本主义人自我为中心转向神以神本主义是生命从死里复活,这是每一个人灵生命成长必有的经历,“亚伯拉罕所信的,是那从死里复活、使无变为有的神。(罗4:17)

    信心之父亚伯拉罕经历了信从死里复活,今天我们每一个人透过听道读经生活中实践,灵里的信心从不同层面经历从里复活,

    (路24:13-35)在去以马仵斯的路上的两个门徒,耶稣第四次显现和他们同行,(路24:13-16)只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。

    17节耶稣问他们谈论什么?形容他们脸上带着愁容说“就是拿撒勒人耶稣的事”(路24:19-24)

    耶稣对他们说:你们的心信得太迟钝了。(路24:25-27)

    (路24:30-31)耶稣掰饼递给他们。他们眼睛明亮了,才认出他来。忽然耶稣不见了。

    32节在路上,他和我们说话、给我们讲解圣经的时候,我们的心其并不是火热的吗?

    33节 反应是立时起身回耶路撒冷,13节距离25里,29节时间日头已经平西

    34去宣告“主果然复活”

    当门徒认识到“主果然复活”,看到耶稣复活的生命,复活的生命是神的生命拥有能力和权柄的。

    认识到耶稣在我里面就真的从死的想法中活了

    耶稣是完全的人,完全的神,他以道成了肉身经历了人在地上所经历的一切,所以他能代替和担当人一切的罪和亏欠,以肉体为祭物献在神的面前,

    所以信耶稣的人不论有什么罪,在神的面前因着耶稣的宝血神看为义的,不是我们义是耶稣,神看的是我里面有儿子耶稣的生命为义,这是他的全部的满足。

    创世记因第一个人亚当被魔鬼诱惑犯罪失去的,全人类罪的权势、死的权势、魔鬼的权势都在十字架上败坏了,第二个人耶稣夺回,所以他说“成了”。

    想想看我们悖逆的罪、刚硬的罪、骄傲的罪、嫉妒的罪、不饶恕的罪、恨人的罪……都压在也的身上。

    我们的痛苦、忧虑、恐惧、害怕、他都担当了。如果你觉得自己很痛苦,现在把你的痛苦都带到十字架上,耶稣说我担当了。

    体会和明白耶稣的死成就的恩典,经历和他同死而成为我在耶稣里的人。把我放在他里面,让他的生命在我里面是同活,成为我在耶稣里,耶稣在我里面的人。

    (约5:39-40)查考圣经 以为内中有永生,圣经给是耶稣作见证的。到耶稣这里来得耶稣的生命,透过读经认识并到耶稣里面,生命在我里面。

    (约6:40)父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。

    查考圣经这本书里没有永生,圣经的每一卷都指向的是耶稣,见子而信的人得永生。末日复活。

    只是很多时候我们只是知道耶稣在十字架上的死,多么的痛苦,我们还打我们的鱼,还是带着愁容,害怕、担心;

    圣经上说“眼睛还是迷糊,不认识他。”

    耶稣说你们的心信的太迟钝了。

    当门徒“眼睛明亮,认出他来,心里火热,立时行动忘却肉体的劳累、疲惫、距离,环境等的一切因素“平西”都不在意

    宣告主复活了。

    从我里面看十字架(否定自己)(路9:23-27)真认识耶稣的时候,忘却自己……忘却环境……

    背着十字架走的人看的只有十字架,这就是服侍的人,服侍和牺牲的生活,简单的生活。

    见证十字架的道理

    彼得目睹了人子耶稣的被捕、被审、被订的全部经历,神子耶稣复活显现,(徒1:3-4)四十天之久“等候父所应许的。

    五旬节按着应许圣灵降临,彼得真正认识了耶稣。认识了神。他站起来……

    “(徒2:23)他既按着神的定旨先见被交与人……把他订在十字架上杀了”

    (徒2:24)神却将死的痛苦解释了,叫他复活,因他原不能被死拘谨。

    世人、以色列人不认识这耶稣,他是按着神的定旨先见被交与人,……被杀,神却将死的痛苦解释了,叫他复活。

    从十字架看耶稣是得胜的,他以肉体的死完成了救赎,神叫他复活了。

    (徒2:32-33)这耶稣,神已经叫他复活了。

    十字架上的这耶稣,神叫他复活了,神叫耶稣复活了,复活的耶稣叫人活的灵叫我活了。(林前15:45)首先的人亚当成了有灵的活人,末后的亚当成了叫人活的灵。

    叫信他名的人活了。我在十字架上死了,在过犯中与他同死,耶稣进入我里面叫我活了,与他一同活过来(弗2:5)。

    圣灵进入恢复的灵里面(罗8:16)圣灵见证我们是神的儿女。

    只有在圣灵里,真正认识十字架的死与复活耶稣,圣灵在复活的生命在里面的人才能见证耶稣。

    (徒2:33)他既被神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见、所听见的浇灌下来

    十字架上耶稣的死成就了神最高的荣耀,被神的右手高举(右手是权能)。(腓2:8-11)

    耶稣复活升天坐在神的右边,从父差圣灵保惠师与我们同在,圣灵住在我们的里面,我们的身体是圣灵的殿。

    耶稣的名是最高的名,圣灵的名字是耶稣。所以祷告祈求都是以“奉耶稣的名”

    耶稣的名字就是圣父、圣子、圣灵的名字,三位成为一位神在我里面与我同在。

    不是一位成为三位神,三位一体的神,在圣灵里才能明白。

    我在耶稣里面,耶稣复活的生命在我里面。在我里面的耶稣是得胜的。在耶稣的名面前我都顺从。阿们!

    新天新地 (启21:5-7)都成了,是神以马内利的计划都成就了。

    (约19:30)成了。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:复活了

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/mxkymhtx.html