美文网首页
2018.9.24禁食祷告第6天反思觉察

2018.9.24禁食祷告第6天反思觉察

作者: 赵声霄运 | 来源:发表于2018-10-01 11:03 被阅读8次

    返回目录禁食祷告9天半的收获和感悟

    ·[] 9.24发现的罪恶,抱怨和猜忌,猜测他人,在乎肉体利益,早上一直想为什么我发了祝福信息,没有一个老同事回复。心中就有了猜忌。然后就觉得他们是不是不搭理,是否抵触,我是否不好,或许他们不懂,我是否写的他们不懂,是谁的错。然后我就开始焦虑自己,不能有人认可,然后就被撒旦攻击。

    我犯罪了,用自己的标准和他人的标准代替上帝的眼睛,我总想得到被认可,不被认可反而觉得怀疑自己哪里错了,我就开始害怕,后悔过去的错误等等。反而抱怨,和自责,然后就不敢和别人说话,觉得我不需要对和我关系远的人说话。他们不在乎我我何必在乎他。这也就是一种功利主义,再加上我越觉得别人反复不搭理,自己就开始觉得自己是不是被认为太执着,固执,不正常,自己却觉得压抑,害怕,被人否定,斥责,

    上帝说要爱人如己,多关心人,我反而没有,反而在讲条件,在希望别人,期待别人,这就又成了执着,所以我想,要灵巧,不要固执,不要范围太小,但是也要仁慈,不要下了车了就不搭理过去同路人了,虽然练习会少,甚至别人不回复,但是自己不是为了自己利益,不是为了人脉,而是为主的荣耀活,见证主,关心他人。当然我也学习到,要关心有需要的人呢,困难的人,我过去遇到不少刚硬的人,的确不要忽视人,但是不要认为他们就需要帮助,他们根本拒绝上帝,就不要抱怨他人,而是我想要尊重,但是不要主动。也就是我主动不为了别人的互动和配合,都因为上帝爱我,不是为了人迎合我,而我要尊重他人,他人不因为我主动而变配合,喜欢,也不要抱怨,而是依然坚定上帝的信念,体贴上帝的友谊,而且是唯一的友谊。胜过一切,也就是我为上帝才和人联络,上帝就希望和被人讲耶稣的故事。讲上帝的故事,要待人友善,要说实话,鼓励他人,鼓励不但要恒久,也要恩赐,对于别人和自己的风格不同和耶稣的品格不同的,不评价,而是尊重对方,审判在上帝,不要抱怨指责。也不要期望对方就要成为耶稣的品格,对方的人生是自己选择的,想要和上帝多么近也是自己的努力的事情。现在不信的基本都有恐惧,没有真正上帝的爱的认识,不安全,自高自大,别人也为了虚荣隐藏起来,不让人知道,我却在用肉眼猜测别人,不用圣洁的眼光看世界。

    人是不完全如耶稣的,人的经历都不同,也是用自己的标准为生活的原则,所以他会认为什么都是对的。这时候重要的是尊重,

    如果我用道德评价人,用所谓的常识来推测人,这样也是错误论断人。也就是不了解人,就一定误解人。虽然别人会自己为是推测别人,但是不要效法模仿。

    也就是说越推测别人 ,研究别人心思的,越是自以为是,按照自己标准生活,远离耶稣的。

    也就是我之所以猜测别人,期望别人回复,是因为我没有放弃对自己肉体安排,还是在体贴自己肉体,没有为与主建立友谊作为唯一的选择,没有为主放弃自私。感谢主的指导。我学会了这几天虽然禁食,也发现认罪很多罪恶,然而还是会有想别人的事,想自己的事,想人际关系的事,猜忌别人,猜测别人,不尊重,不主动热情,看人眼色,自以为是,就都是犯罪的。

    我要唯一努力关注的只有和上帝的关系,而不是和人的关系。

    我和人的关系好不好,不是我有权利和能力判断的,而是上帝才能判断,只有依靠主才能自由和做上帝喜欢的与人交往的事。不要看别人的标准,但是也要尊重别人,让别人成为自己,不要看自己过去的标准,但是不要尊重自己,而要努力改进学习耶稣的品格,让自己更像耶稣。

    后来我查看到一篇,叶乐峰:请尊重他人的属灵经历-福音时报--基督教资讯门户网站  http://www.gospeltimes.cn/index.php/portal/article/index/id/9156

    还有一点,如果真的存在别人对自己的论断,也不要怕,沮丧,而是要明白这是别人还在自己的标准里,他没有学耶稣,但是如果真的自己有错也是属灵的问题,就改,这也是上帝安排的,如果真的自己没错,那就尊重,忍耐,因为要等待主,等候主,而不可在乎人。那么下次如何相处,我想就是当做没发生,依然热情,不要根据别人的反应来改变自己。

    ###有人说,上帝也是人“造”出来的,不可被它所限制住,我认同“让别人感到舒服才是最好的教养”这观点。   但是我认为,神是创造者,人是受造物,受造物的意义是什么,问创造者。荣耀祂,为他而喜乐。

    这是我看书学习到的,当时感到很受到启发,原来我的人生目的意义是要问创造者才可以,父母却不是完全的,人是不完全的,只有上帝才是完全,全能永恒的。无处不在,空气,水,阳光,都是上帝创造的,都是上帝赐福给人的。不论好人,坏人,都有上帝的赐福,不信的,信的都离不开神,信主的更受到造就。比尔盖茨到底是有钱后信上帝的,还是本来就是基督教家庭,他为什么全部捐献,我意识到,不是人的课题,而是他被神造就。但是世人看重他手里的钱,不一定知道他的心。我是理工科的,科学主义者,但是我面对敬畏的创造宇宙的神,我相信他,我知道他无处不在,虽然有人不相信,但是我不在乎不担心不怀疑自己,。我尊重每个人的选择。愿主祝福。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:2018.9.24禁食祷告第6天反思觉察

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/mxqnoftx.html