美文网首页
虛假的佛教,真實的基督

虛假的佛教,真實的基督

作者: Sylivia_9a21 | 来源:发表于2023-08-24 18:19 被阅读0次

    如果佛教真的可以做到救贖世人,做不到吧。不過基督就可以。佛教所講的,與基督比較的相似,不過,什麼是真理呢?佛教可能比物質教更容易欺騙人,因為什麼呢?因為物質讓人失望,而佛教想象中滿足人的願望。人的確可以想象,也可以分析,但還有更重要的,就是要跟隨正確的道路。這個問題就很難。什麼樣的道路是正確的?如果隨意問一個人,人一定有自己的想法,個個可能有有所不同。那誰人的道路更為正確?這個問題,就可能是佛為什麼存在的原因。因為人不知,所以佛存在。人不知,與救贖有沒有關係?是不是不知的人,就沒有資格得救?人性本善是人自己的選擇,不過,善惡又不是人自己能定的,因此,人性本善這個不是真理,是不是道路呢?或許是,或許不是。人們如果推崇一個偶像,就間接的剝奪了他人的定義善惡的權力。這個才是為什麼佛教是虛假的原因。不過,人對於世事喜歡去分析探索應該不算有錯。問題是,佛的存在讓人們誤信了他是強大的。這個就好像是一個金字塔一樣的東西,而相信這個金字塔的,全部都成為了他的奴隸。在耶穌裡面,強調的不是強大,而是永生。誰人有資格定人的生死呢?誰生的,誰定。佛有沒有造人呢?佛有沒有造所有的一切?如果要講強大這個詞語,人只能夠逐漸的去變強大。問題是,為何人如此的嚮往強大這件事情?佛法宏大,也同樣有騙局複雜的詞語。一個人,幾歲大就會講謊話,何嘗是考慮更多的成年人。一遍一遍的重復的探索人的本性,通過分析社會現實,總結出來的規律,就好像人考試多做幾遍真題,人能否記得裡面真正的含義?如果說,四大皆空可以成為所謂的真理,當然不能。God say: the world can be ended but my word never fade away. 孰強孰弱?人信人性本善,信萬物皆有靈是一件好事,不過人也有惡的時候,萬物也有不具備靈性的時候。什麼意思呢?問一個問題,人所擁有的是否自己真正的珍惜及愛護?如果人連自己所珍惜所愛的,都不為所動,人真的是人?對於惡的,應清除消滅,義不容辭。豬剛烈變成一頭豬精,可能是因為他的個性不好。就好像一個人每一天的生活所有的選擇都是錯誤的,於是就變成了妖魔鬼怪。因此,人必須遵守清規戒律,但是這個是人自己真正信的。我信,關你什麼事?你信,又關我什麼事?同樣是考試,你考你的,你分高不會影響我分低,上帝是同樣的上帝,絕對公正公平。對於清規戒律的制定,就又可以講誰更強了。真的清規戒律,人可以遵守並感到愉快。古代人不容易吃肉,吃素比較容易。不過,不殺生是否是一種所謂的功德?人家殺過來了,怎麼去不殺生?感動他人?感動的是人而已。感天動地?上帝是全知全能的上帝,沒有人有資格感動上帝。感動,體恤,憐憫,同情,可憐,這些詞語全部都是自上而下的。不只是沒有資格,沒有這個能力。人還想感動妖魔鬼怪?妖魔鬼怪需要的是什麼呢?奴役人。感動,自上而下,人家自己已經認為自己高出十萬八千里那麼高了,怎麼去自上而下?人家想的是,自己很傻而已。感動是不需要的,不要去感動別人,這個非常不好。不可以當人家傻。問題是,如何去斬妖除魔呢?妖魔鬼怪會變成那個樣子是有原因的。就以豬剛烈為例,個性不好,貪吃,不能夠控制自己的儀態,生活不夠規律,等等。如何讓他改變個性,這個是真正的問題。這個涉及到社會管理及宗教信仰的方面,先是信仰,然後才是管理。社會管理是一個詞語,實質上可能叫上帝管理。人不應敢於管理他人,有的人管理不來的,人家說不定更理解上帝?應該誰管理誰還不一定。這樣就可以形成一個比較正常的相互競爭的機制。這樣的機制,叫做天賦人權。而這個權力,所有人都必須主動去保護。為了避免人的文明被消滅。人的文明被消滅只有那些信錯誤宗教的才會輕易的接受,不允許接受這樣的事情。在信基督里得永生,這才是人應有的追求。佛教竟然講成住壞空,什麼意思呢?一個梨子還沒吃,人家就告訴自己,那個梨子好吃或不好吃。你Xxx,不要劇透好不好?問題是,佛有沒有造天地?造天地的,沒有允許,那是誰允許的?God say: lets make human and let them to be like us. 上帝有他的事要做的,人應該做的是什麼呢?做上帝要求的事。光會講有什麼用?這裡的光會講,涉及到是否是真理。因為魔鬼沒什麼資格與人平等,因此魔鬼的話,人全部忘記了,只剩下恐懼,僅此而已。恐懼一個謊言,沒必要吧。因此,光會講那是魔教做的事。上帝的話語,就是真理,是道路,然後還有一個,不記得了。總之,人要做到理解上帝是很困難的。因此,人需要做的,是理解上帝,光講有什麼意義?人又不是上帝,人不可以憑講話的。所以,誰在講話呢?誰人又更像道路及真理呢?上帝不恐嚇人,信了上帝的,就可以得救。什麼是得救呢?一個人自己認為自己是上帝了,這樣子也太欺騙了。這是罪惡。人信什麼,就做什麼,於是人就在信上帝那裡得救了,這個或許才是真正的得救,不是人自己認為得救就得救,比如說,假皇帝頒發一個獎勵,然後告訴那個人,是上帝1,然後還有上帝2,當然,這是存在多重宇宙的,發現其中的陰謀沒有,這個頒獎的假皇帝,竟然變成了,多重宇宙的假皇帝了。只有在上帝那裡,才可以得救,沒有其他的。人不可以信假的東西,得不到救。那也有人在講,怎麼佛的一些東西,對於現實中存在一些效果或者好處呢?人坑蒙拐騙偷又有沒有效果或者好處?那只是暫時的而已。另外,什麼好處?人自己的講的好處?金錢使人敗壞,貧窮不一定不好。上帝的兒子來,已經把上帝的話講的很清楚了,上帝的兒子來,是為了帶路的。帶路這個詞不對,的確帶了路,叫做帶路,沒有帶到路,只能講感動。帶一條路,不叫帶路,帶五條路,也不叫帶路,帶五百條路,也不叫帶路,每一條路都帶的,那個叫做上帝的兒子,來帶路。因此,誰是王誰是人狗很清楚。人狗有時候也帶路,目的不是為了帶路,而是奴役人。所以,上帝就是上帝,他的兒子不叫做王子,而叫做上帝的兒子,叫做上帝。誰人敢在上帝面前稱王?所以,在基督里,是沒有跪拜的事的。因為不知道上帝在哪裡。

    佛教似乎建立了一種跪拜機制,導致社會沈浸在一種想象的權威裡面。想象和現實差距很大的。如果信仰不能對於現實生活存在幫助,信來做什麼?不過,這樣的幫助,也在於人自己的選擇。有的人可以舉手舉20年,以此來證明信仰。誰是考官?不要自己認為自己可以當上帝了,很不妥。跪拜上帝,應該問題不大。如果人們可以自己選一個王出來,跪拜他,問題不大。問題在於這個王自己有沒有自己認為自己是王。自己認為自己是的,那也太誇張了。自己認為自己不是的,那更誇張。每個人,都有自己的觀點,王是值得擁有的。王就是人間的上帝,不過,他也只是一個人而已。什麼意思呢?他需要被保護,被跟隨,被聽從。王子和王有分別。王子是人間不太需要的,所有的王子都必須有當王的理想。或許,有一些喜歡王子公主的故事的,也可以保留。能夠自我監督的,就可以當王了。自我監督這個詞語不準確,是上帝監督,上帝親自選的王。儀式和真正的跪是兩碼事。有的人跪了,於是當了奴隸。有的人做了儀式,於是能理解,自己永遠都不要當奴隸。我沒有做什麼儀式,我只是偶爾在呼喊,上帝救我而已。如果有個王,有那個本事的,那我也樂意跪拜王,因為必須保護他。王不是一個偶像,是上帝派來的人。他和人的關係,也和上帝與人的關係一樣,一對一的,因為所有的,都是上帝的。偶像就是一個垃圾堆,什麼亂七八糟的都在裡面。王真的可以做得到救贖,就看人自己服不服了。不服王的,自己吃虧。試驗一萬遍,依舊是吃虧的。倒行逆施沒有必要,那要吃更多的虧。是不是只有王那裡才有上帝呢?這個問題,就像打仗該不該有將軍一樣。將軍那裡必須有上帝,其他那裡也必須有上帝,因此,人間才能夠懲惡揚善。善惡是人自己的選擇,信什麼做什麼。感謝上帝。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:虛假的佛教,真實的基督

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ndfvmdtx.html