美文网首页
撒旦最不想让你听到的事

撒旦最不想让你听到的事

作者: 好好生活1314 | 来源:发表于2018-06-25 23:17 被阅读0次

    你知道撒旦的诡计和圈套吗?你是否中了撒旦的诡计?或者落入撒旦的圈套呢?

    撒旦是最大诡异的挑拨者

    最大的合一是我们熟悉的“圣父、圣子、圣灵”三位一体的真神。那是撒旦无法分离和挑拨的,所以撒旦的目标转向了人,那些上帝创造,有着上帝形象样式的人。

    撒旦不希望我们合一。为什么?“若一国自相分争,那国就站立不住。若一家自相分争,那家就站立不住。”(马可福音3:24-25)大到国家,小到个人家庭,不合都会带来纷争,最终走向灭亡。这就是撒旦要不停挑拨信徒的合一的原因。

    使徒行传第2章描述早期教会的合一生活,在神的家里同心合一,也经历了上帝在他们身上的合一工作。

    当今世界,撒旦用各种手段搅扰信徒的合一,比如政治、身份,地位等。但这些都不是源于《圣经》的教导。“在此并不分希利尼人,犹太人,受割礼的,未受割礼的,化外人,西古提人,为奴的,自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内。”(歌罗西书3:11),各种身份、地位都不是阻隔我们合一的因素。

    “合一”的益处是什么?

    “我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意地求什么事,我在天上的父,必为他们成全。”(马太福音18:19)

    两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。  若是跌倒,这人可以扶起他的同伴。若是孤身跌倒,没有别人扶起他来。这人就有祸了。  再者,二人同睡,就都暖和。一人独睡,怎能暖和呢?  有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他。三股合成的绳子,不容易折断。 (传道书4:10-12)

    “合一”的讨神喜悦

    看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美。(诗篇133:1)

    如何能够做到“合一”?

    用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。(以弗所书4:3)

    1. 不要论断

    人为什么要论断另一个人呢?因为人有一个批判的灵和思想。论断别人,就会自己远离别人。

    “你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说,容我去掉你眼中的刺呢?”(马太福音7:1-4)


    2. 主动道歉和饶恕

    最好的关系要求最多的饶恕。定睛耶稣,想想我们和上帝的关系。

    只是我告诉你们,凡向弟兄动怒的,难免受审判。(有古卷在凡字下添无缘无故地五字)凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断。凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。所以你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。你同告你的对头还在路上,就赶紧与他和息。恐怕他把你送给审判官,审判官交付衙役,你就下在监里了。(马太福音5:22-25)

    3. 欣赏与庆贺

    我们都是按着上帝的形象样式造的,当一个人得罪你的时候,他/她也是具有上帝的形象,你是否能够用欣赏的眼光去看待他/她?

    想一想,为什么上帝会把一个最让你沮丧的人放到你的生活中?你是一个按着神的形象和样式造的上帝的孩子,他/她也是上帝所造的,虽然他/她得罪了你,让你很难受,但是你是否愿意在你身上活出耶稣基督的样式。耶稣是怎样的饶恕得罪祂的人,你也应该如何饶恕得罪你的人。只有不断地操练饶恕,你才能更加像耶稣基督。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:撒旦最不想让你听到的事

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/nneuyftx.html