美文网首页
【金句灵修】温柔劝戒(1)

【金句灵修】温柔劝戒(1)

作者: 迦博 | 来源:发表于2017-03-16 15:08 被阅读0次

    “然而主的仆人不可争竞;只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐,用温柔劝戒那抵挡的人,或者神给他们悔改的心,可以明白真道,叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗。”提摩太后书2章24-26节

    保罗在圣灵的感动下对提摩太劝勉一番,告诫提摩太要逃避年轻人的私欲,追求属灵的事,追求上帝的完全。对于那些不明白上帝真理的人,不要与他们争竞,要注意与他们对话的态度,因为主的仆人应当与他人不同。

    回想自己很多次与非基督徒交谈信仰或传福音的经历中,每每讲到一些关键问题的时候,对方大都以一些不合情理的方式拒绝接受或再听下去,我也常常难以按捺自己的情绪,总以自己是真理对方是愚昧的方式教导对方。我想传讲的信息本身并没有错误,我也是靠主的恩站在现有的真理之中向人介绍一个全新的国度,而听的人也正需要这新的国度。但是反思起来,有一点是不对的。那就是传福音或者交谈的态度,我缺少了温和。

    最近这种事情越来越明显,求主怜悯。我们一家人吃饭时,都会谈到一些教会里或是圣经中的问题,我也常常借着这些机会,把自己领受的真理传讲给家人(父亲、母亲),可是,他们并不接受。问题还是这个——态度和语气。我跟他们说话时,还像是在讲台上一般,高音、手指、面目严肃。非但所述之语未被接受,反而他们责备我一番。而我也为他们不领受真理而着急。现在想想,真是可笑!

    主的仆人不可争竞,温和地表达上帝的话语,相信仍旧是有力量的。而这种不争竞的态度,也是值得众人学习的榜样,更是有些上帝荣耀的方式之一。求主怜悯,使用可以温和地与人谈道,不心急,能忍耐。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:【金句灵修】温柔劝戒(1)

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/nqljnttx.html