美文网首页圣经故事
你们要先求他的国和他的义。

你们要先求他的国和他的义。

作者: 付丽然 | 来源:发表于2020-05-17 23:17 被阅读0次

    1、

    神的义,是指什么?举例说明。

    那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说,你不是基督么?可以救自己和我们吧?那一个就应声责备他说,你既是一样受刑的,还不怕 神么?我们是应该的。因我们所受的,与我们所作的相称。但这个人没有作过一件不好的事。就说,耶稣阿,你得国降临的时候,求你记念我。耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。

    耶稣受刑前,受尽了众人施加给他的屈辱、讥讽、戏弄、责打。那同钉的犯人,是强盗,按旧约律法“不可偷盗”,他们是违背了神的律法的,所以他们受刑是与他们的罪相称的。可是这其中一个强盗,面对耶稣,他内心诚实,不说谎,他说耶稣没有做过一件不好的事,并且当众说出来!你说能说出这样话的人,心里是不是有神的律法?耶稣说自己是神的儿子,当时的人,因此而亵渎他,讥笑他,可这其中一个强盗怎样说的呢?“耶稣阿,你的国降临的时候,求你记念我。”这个强盗如果不信摩西的书,怎么可能会相信神的国呢?怎能会相信耶稣的话呢?他犯了罪被处罚,他知道是自己罪有应得,他认为自己罪有应得,是按神的律法来断定自己罪有应得的;但他相信耶稣无罪,相信耶稣的国。

    一个人,如果不是真的相信摩西诫命,会认定耶稣无罪吗?会相信神的国吗?这个人不应当称为是神的敬虔的信徒吗?能因为他的偷盗就认定他比那些祭司、长老离神远吗?耶稣告诉这个犯人“今日你要同我在乐园里了”,耶稣看的是人对神的那颗诚实的心。

    俗世之人没有不犯错的,没有人能守全律法。如果按神的律法来判断人,没有一个完全的人。人夸口当指着主夸口。面对完全的神,如果人还定罪他、杀害他,这样的人是不是恶人?

    而一个人在面临死亡时,人还能反省自己,认为自己有罪当罚,是不是诚实的人?在巨大的环境压力下,人还能为主说句公道话,还在盼望神的国,这人是不是公义之人,算不算神的信徒?是不是做到了神的义?

    2、

    先求他的国。什么是先求他的国?

    从前所写的圣经、都是为教训我们写的、叫我们因圣经所生的忍耐和安慰、可以得着盼望。盼望神的国降临。

    盼望他再来的时候,我们都能成为聪明童女,认出他,迎接他!

    如果不相信他的国降临,不留心听主叩门的声音,就肯定不会给他开门,为什么不开门、不努力寻求神呢?是没有求他的国。以为嘴里信耶稣就是义人了,就能进神的国了。你不求神的国,以为神的国来到就是神驾云来临、众目可见,那你怎么可能去寻求神的国呢?耶稣说,神的国来到不是眼所能见的,基督徒却说神的国来到是众目可见的,与神说的意思对立起来,还不悔改!神的国来到不是眼所能见的,是因为神的国来到,和耶稣第一次来一样,同样是要考验人心的真假善恶的,怎样考验人心的真假善恶?凭人的一张嘴?凭人自己判断吗?神悄然来到,神要与人同住,他要在锡安发言招呼天下,他要亲自查验人暗中的隐情,查明人真实的意念。

    危难之时见真心。不知道接待的究竟是谁,最见人的真心或假意。耶稣受难时,人如果还相信耶稣无罪,相信耶稣是神的儿子,相信他的国,这是真正的义人!那个与耶稣同钉十架的其中一个犯人不就是这样吗?所以耶稣说他与耶稣要同在乐园里了。

    而当今世界,世上几十亿信耶稣,你嘴上说一句信耶稣,几乎没有任何环境压力,这看不出一个人的真心!不知道一个人是不是真的敬虔!所以人不能因嘴里信耶稣就称义。否则,神怎么不赏赐那些称自己信神、盼神的愚拙童女呢?神怎么不认她们呢?神怎么说她们是“一切作恶的人”呢?因为在主悄然来临的时候,这些愚拙童女用行动说明了一切,敬虔与否早已经显明。

    旧约律法写在石版上;新约律法写在人心上。耶稣来是成全了律法。旧约、新约都是预备的圣所,是为了最后神的大拯救做的铺垫、预备。

    神再来,才是拯救等候他的人,那时,要救等候他的人去天国。最后来的,是父。那是律法的总结——基督就是律法的总结——神拯救计划的结束,是对人的大考验。人究竟有着怎样敬虔的心,不是人自己说了算的,是要经过实实在在的考验的。夸口的,要指着主夸口,在主悄悄来到的日子没有因他跌倒的人,才是神的真信徒,才是真正的好人,才是神认定的义人。你的善恶好坏真假义与不义,全看你对主的态度。

    神再来,耶稣第一次来的情况就做了神再来情况的预表。因为神不属世界,人恨不属世界的,所以,神再来,还会遭遇毁谤。接待神的圣徒会遇大患难。  在世界都喝醉了大淫妇那淫乱的酒、人心堕落的大环境下,人如果还能为主、为圣徒说句公道话,还相信他们无罪,还相信他的教训,相信他的国,那才是义人!

     那真是很考验人的。人的心到底怎样,全要在暗中考查。因为主来的日子,像夜间的贼一样。人人都能知道他的名,但不一定人人都信他,人看见不懂得,听见也不明白。就像耶稣说的那十个童女的比喻一样。有人半夜喊,“新郎来了你们出来迎接他”。每个人都可以听见“新郎来了你们出来迎接他”的消息,但人总有聪明的,有愚拙的。有认出他声音迎接他的;有不认他的;有看见他筵席,无动于衷的;有看见他筵席,就亵渎他筵席桌上食物的。他来,像网罗临到地上一切居住的人,又像在海里撒网。他对每一个人都是公平的,让每一个人都公平的遇见、听见,不管原来是不是基督徒,他再来,对每一个地上居住的人都绝对公平,考验人心是一样的,他的门敞开,对一切人敞开,因为他来,就是要救世上一切的人。他在地上施行拯救,他要与人同住,他的帐幕在人间,他要在锡安盖造他的圣所,他要在锡安发言招呼天下。他的出现如晨光,象甘雨,象滋润田地的春雨。等到救赎结束,他要把网到的东西进行拣选。

    等救赎结束,拣选的时候到了,那时,愚拙童女才明白:啊,原来那就是主啊,原来主已经来了啊。主啊,主啊,给我们开门,我们也想赴你的筵席啊。可是,那时,主说什么呢?你们这一切作恶的人,离开我去吧。在主在地上施行拯救的时候不认主,他荣耀驾临的时候,人人都认他是主了,还需要你去迎接他吗?那时才认他的人,是神的真信徒吗?那时认他的人,还能算是好人吗?那时,审判来到,还需要你寻求他吗?

    所以,趁救赎还未结束,他正在地上施行拯救之时,赶紧努力寻求他吧!要先求他的国和他的义!在可以寻求的时候寻求他吧!只要你寻求,只要你是神的真信徒,就一定能认出他的声音,那时,还用你求什么别的吗?你所需的神都要加给你们了!你先求了他的国和他的义,赏赐自然就来了!

    可是,如果你先求永生,求喜乐,求富足,求平安,那你什么也得不到。想一下历史上圣徒,他们饥渴劳碌,被人认定是人中的渣滓,现在基督徒,嘴里喊几句主耶稣,就渴望进神的国?“我们为基督的缘故算是愚拙的,你们在基督里倒是聪明的;我们软弱,你们倒强壮;你们有荣耀,我们倒被藐视。”这经文不就是说你们当下的基督徒的吗?你们自以为自己能进神的国,你们倒好像是聪明童女,可是历史上的圣徒却被世界的人认定是愚拙的;你们自以为嘴里呼求耶稣就是荣耀他了,可是历史上的圣徒却因为信耶稣被世界藐视。他们又饥、又渴、又赤身露体、又挨打、又没有一定的住处。并且劳苦,亲手作工。他们是怎样荣耀神的呢?被人咒骂我们就祝福。被人逼迫我们就忍受。被人毁谤我们就善劝。他们用他们的圣洁荣耀神!

    先求神的国吧,否则背过圣经所有字句、一天24小时嘴里信,也不能让你们得称为义!你能认出神,才值得夸口!才配称信徒,才是神的义!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:你们要先求他的国和他的义。

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/nsaeohtx.html