美文网首页灵修
灵修|约翰福音六

灵修|约翰福音六

作者: 9515afbd2d21 | 来源:发表于2017-06-12 07:40 被阅读39次
    灵修|约翰福音六

    再次日,约翰和两个门徒站在那里, 他看见耶稣经过,就说:“看啊!这是上帝的羔羊!” 两个门徒听见他的话,便跟从了耶稣。 耶稣转过身来,看见他们跟着,便问:“你们想要什么?”他们说:“老师 ,你住在哪里?”耶稣说:“你们来看吧。”他们便跟着去看耶稣住的地方。到了那里大约下午四点了,他们就住在耶稣那里。 听见约翰的话后跟从耶稣的两个人中,有一个是西门·彼得的弟弟安得烈。 他首先去找他哥哥西门,说:“我们找到弥赛亚了!”弥赛亚的意思是基督 。 他带着西门去见耶稣。耶稣看着西门,对他说:“约翰的儿子西门,你要改名为矶法。”矶法的意思是彼得。 (约翰福音 1:35-42 当代译本)

    经文默想:首先我们来看施洗约翰这个人,他清楚明白自己的身份和地位。作为神的仆人 ,第一个使命就是要来见证耶稣基督是神的儿子,是拯救人类的救赎主。第二个任务就是把人引到耶稣基督面前,领人归向神。反思我们现在做神的仆人的,抢夺神的荣耀,居功自傲。有的说教会是我所建立的,有的说这是我传福音所结的果子。
    其次让我们来看跟随耶稣的门徒,既然知道他就是那位救主,就紧紧跟随,与主同住。
    第三,不但自己要跟随主,而且要把自己的兄弟姐妹和亲人都带到主的面前。所以说我们每一个跟随主耶稣的人,就要一生跟随他的脚踪,顺服他一切的带领。并且将我们周围的人,我们的亲人,朋友,邻舍都带到主的面前。
    祷告:主啊,求你让我做你的仆人,做你的门徒,一生跟随你,永不分离。使我进入你的账幕中与你同住。阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:灵修|约翰福音六

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/olxhqxtx.html