美文网首页
马太福音28章;诗篇86篇

马太福音28章;诗篇86篇

作者: 尤加利 | 来源:发表于2019-02-28 13:55 被阅读3次

    马太福音28章

    相信耶稣复活就是恩典

    有人说,如果神向我显出一个神迹,我就信他。其实,即便神向这人显出神迹,他也未必会信神。就像那些看守耶稣坟墓的兵丁,他们亲眼目睹耶稣复活,并向妇女们显现的神迹,但是这并不足以触摸他们的心,并没有触动他们去思考生命之主的问题。相反,当祭司长和长老给他们银钱让他们散布谎言的时候,经文这样描述他们的反应,兵丁受了银钱,就照所嘱咐他们的去行了。(太28:15)他们没有犹豫,没有迟疑,依旧生活在习以为常的罪恶中。

    所以相信耶稣复活,不是凭眼见,乃是出于神的恩典。我们这些不曾亲眼看见耶稣复活的人,仅仅因为福音的缘故就信的,神给我们的恩典是大的。“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”(约20:29)

    福音的大使命

    耶稣进前来,对他们说:“天上底下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都要教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:18-20)

    这是耶稣对我们在地的嘱托。其中,我领受到两点。第一,虽然万事的主权都归于上帝,当然福音传播也由神主宰,但神并没有让我们就可以什么都不做,完全靠主就行。相反,就是这位至高的权柄,他向我们作了明确的吩咐,就是我们要去,要行动,使万民作他的门徒。第二、福音的侍工不是仅仅到信徒受洗为止的,我们还要付上教导的工作,要让信徒在头脑上明白神的话语,并在行为上行出神的教导。

    诗篇86篇

    神恩待敬畏他的人。大卫在患难中求神向他赐下恩典,但在大卫的祷告中,可以清楚地看见,大卫是多么熟悉他的救赎主的属性。求神让我们能够更深地认识神,让我们与神建立亲密的关系。感谢主!

    感动的经文:

    耶稣进前来,对他们说:“天上底下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都要教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:18-20)

    耶和华啊,求你将你的道指教我,我要找你的真理行;求你是我专心敬畏你的名。(诗86:11)

    相关文章

      网友评论

          本文标题:马太福音28章;诗篇86篇

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ovehuqtx.html