美文网首页
看血战钢锯岭有感

看血战钢锯岭有感

作者: 我也要写作 | 来源:发表于2017-02-13 18:10 被阅读0次

    前天晚上和老公一起看了血战钢锯岭,里面就是关于信仰的故事。故事情节关于一个热血军医,满腔热情奔赴前线,保家卫国。怀抱着参军的初衷就是要救人而不杀人,在训练和战场上拒绝碰枪。严格遵循上帝的第六条诫命作为自己的坚定信仰,在面对因为拒绝拿枪可能在军事法庭上审判获罪的时候,在遭遇战友们的侮辱和殴打的情况下,也坚持不拿武器杀人。没有人理解他的信仰,战友认定他是不可靠的懦夫,拒绝和他一起上战场。

    在鲜血淋淋的战场上,他不顾个人安危,拼命救死扶伤,不忍放弃任何一个有希望活下来的战友。在美军节节败退,全面溃退的时候,他听从内心感应上帝的召唤,独自一个留在炮火连天的战场不分昼夜不遗余力的将深受重伤的75名战友送离战场。这种勇敢的行动让所有的战友肃然起敬,士气大振。他们见证了他的信仰带给他的力量和勇气,也认同了他的信仰。

    在第二次重振旗鼓,再次进军钢锯岭的时候,指挥官邀请了还是在安息日的多奇,发起进攻之前,他们花了十分钟去祷告。战争期间,这些美军如有神助,打得日军如落花流水,溃不成军,逼得指挥官只能切腹自杀,日军全军覆没。美军大获全胜,这最难攻克的钢锯岭难关终于被拿下来了,血洗珍珠港之耻。

    全篇就是讲信仰的力量,男主角说如果你不能坚持自己的信仰,你也就不是你自己了。美国电影里面有很多关于信仰的价值输入,比如肖申克的救赎也是关于信仰。信仰会影响你的三观,深刻影响你的人生观、价值观和世界观,是三观的基石。如果你信基督你就会得到爱,成为爱,践行爱;如果你信基督,爱别人就是爱基督,要彼此相爱;如果你信基督,你会对钱财看轻,把爱人放在第一位。在无助绝望的时候有依靠,得到信心和爱。不惧死亡,有永生的希望。如果你信佛教,你就会慈悲为怀,与人为善,信因果报应,信六世轮回,信西方极乐世界和阴间地狱。

    有信仰真的是一件非常好的事,通过这个电影,我深知信仰的力量,也要经常跟上帝祷告。我在天上的父,求您保守我爸妈,公公婆婆,爷爷奶奶,老公及儿子的身体健康,我亲爱的亲人们身体健康,尤其是爸爸,一定要控制好血糖,眼睛手术顺利。我老公的体育事业兴旺,为更多的人输出健康的价值观。家庭幸福美满,儿子健康成长。给我爱的能量活出上帝的荣耀。

    清早每天三分钟祷告感恩,入睡花2分钟祷告感恩!和神亲近就是活在爱里。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:看血战钢锯岭有感

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/pljtwttx.html