美文网首页
世人皆苦,如果可以你还会选择来到这个世界吗

世人皆苦,如果可以你还会选择来到这个世界吗

作者: 孤岛构筑师_已腐化 | 来源:发表于2020-06-22 09:42 被阅读0次

    大约三十晚后,我岳母做了我儿子喜欢吃的红烧猪肉。 岳父拿起一根筷子,看着碗,看着我丈夫的画像,这让我的眼睛变红了。 他在将近七十年前失去了他心爱的儿子。 心胜于莲。 也许是我儿子坐在沙发上,发呆。 我问他发生了什么。 他说我在想我对我父亲做了什么。 恐怕我忘了。 也许是我岳母做饭。 突然,她看着我,问我他是否出生了几年? 再见,对吧? 大约两年前,当我最后一次梦见他时,他对我说了三个字,对不起。 然后我再也没有做梦了。 生活中许多不快乐的时刻,失去亲人,是最痛苦的。 上穷绿下春,两茫茫皆思念。 这种与命运抗争的无力感使我们感到世界在受苦。什么样的故事隐藏在与我们擦肩而过的路人安静的脸上,女孩说,世界都在受苦,在受苦的过程中快乐是什么意思? 这意味着世界上所有的人都很苦,只是想努力工作,玩得开心,所以我希望你能振作起来,不要太在意我的女朋友说世界上所有的人都很苦,只有我是最甜的。 如何回答我女朋友说:世界上所有的人都是痛苦的,只有我是最甜蜜的你回答:世界上所有最丑陋的只有你是最美丽的世界上真的有阿瓦洛基斯瓦拉吗?如果有一个,那么为什么所有的人都在受苦呢? 不,因为我从来不拜佛,我从来没有见过比拜佛更糟糕的生活。 哪个时刻让你觉得世界在受苦? 。但现在的社会可以说是完全没有过去的冷暖自知,现在更令人印象深刻了。 那天我在路上开车,就在我面前,一个老人推着一辆手推车,一只狗摇着尾巴。 我没有一直赶上他们。 我想给他们拍张照片,因为场景太感人了,但不知怎么的,老人不小心把地板上的车翻了个底朝天,把蔬菜撒在上面。 所以我停了车,有个电话。 我接了电话,但三分钟内没有人帮我。 但是电话的另一端催促我快点,否则会推迟重要的文件议程。 我也没有帮助老人,所以我匆忙开车走了。 我看见那个老人独自在远处的后视镜里。 那时,我的眼泪快要流出来了。 我真的很后悔没有帮他,但我不得不做这项工作。 有时不是我们不帮忙,而是我们不能帮助自己。 当然,我想说,如果那些没有东西的人能帮忙,那么这个世界就会变成一个温暖的世界。 世界正在受苦。 只快乐意味着什么? 这句话的意思是,每个人都在受苦,觉得生活不容易,因为他们更悲观,只有我乐观的生活,上帝说:人们来到这个世界来赎罪,这样他们就可以上天堂,做上帝的仆人! 佛陀说:众生都在受苦,众生都是普遍的。基督教是有趣的。 如果你想宣扬基督教,你应该宣扬它。 如果你不做系统的研究,你应该评论自己。 当然,我也相信上帝。 我不欺骗你,但我不相信基督教。 稍微向基督教朋友普及一下,根据佛教经文,一天和月亮被照亮为一个“小世界”(太阳系);一千个小世界被整合成一个“小千世界”;一千个小千世界是一个“中千世界”;一千个中千世界是一个“大千世界”。 在一个大的世界里有三种“千世界”:小的、中的和大的,所以它被称为“三千世界”。 因此,在一个大的世界里,有比科学家所说的10亿太阳系更多的不确定性。 这个十亿太阳系是释迦牟尼的佛教范围。 因此,佛教说,清净法身的毗卢迦那佛,完美的报告了菩提萨那佛,化身百亿释迦牟尼佛。 在这个广阔的世界之外,是其他诸佛的启蒙范围,西方10万亿佛的土地是阿弥陀佛的天堂。当阿弥陀佛是个小和尚的时候,他想着要创造什么样的世界,然后他真的创造了一个世界。 不要认为在几天内建立一个世界是件好事。 虽然我不想说,但总是有基督教的朋友说。 我为什么相信上帝? 根据传统,每一个小世界的神都是一个不动或智慧的菩萨。 创造一个世界,毁灭一个世界什么的。 都是小事。 总之,快乐境界以上的菩萨,如果无事可做,可以成为天王或神,因为他们需要积累金钱才能成佛。 也有一些人喜欢谈论不朽。 阿罗汉不接受轮回,跨越三界。 没有生死。 生与死有六种方式,没有凡人的生与死。 在某种程度上,不朽(涅槃)。 在佛教中不是很高的水平。因此,永生是佛果成就的最低标准。 然后有菩萨的修行,最后成佛。

    ——莱苟其·乌镇

    相关文章

      网友评论

          本文标题:世人皆苦,如果可以你还会选择来到这个世界吗

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/pmatfktx.html