美文网首页佛学文章汇集南无阿弥陀佛
佛法无边,我们如何选择适合自己的法门!南无阿弥陀佛

佛法无边,我们如何选择适合自己的法门!南无阿弥陀佛

作者: 专念南无阿弥陀佛决定往生释宗然 | 来源:发表于2020-02-11 22:27 被阅读0次

    佛法无量无边,号称八万四千法门,我们如何选择适合自己的法门?首先 ,要看清楚自己的根机了,我们是什么根机,善导大师说深信自己是罪恶生死凡夫,如果没有机深信就不会走进善导的。学佛,念佛的目的是为了了生死出轮回,了生死,出轮回,如果达不到这个目的,学佛只是与佛结个缘而已。人生根本的目的就是往生极乐成佛 。生命的真正价值是成佛!

    面对佛法大海,我们无能无力选择法门。末法时代,唯有念佛得度生死,这是佛为我们选择了净土法门,我们要听佛的话,唯有念佛得度生死,除了念佛都是难行道。中国佛教八大宗派,禅宗,参禅打坐也难以开悟,密宗三密相应,即身成佛,不可能的,华严宗,《华严经》中文殊普贤两位大菩萨也要发愿往生极乐圆满成佛啊!天台宗,智者大师最后也是念佛往生。禅宗的很多大禅师比如,永明延寿大师也是净土宗的祖师,做了四料简,最终专弘净土念佛法门,往生极乐。彻悟禅师也是念佛往生,唯识宗的祖师也是念佛往生,律宗的祖师弘一法师也是念佛往生的,三论宗也是如此,中国佛教虽然有八大宗派,但是最终都要导轨极乐,最终都要乘佛愿力往生呀!

    不论你修学任何法门,如果不靠念佛,不可能解脱的。我们只有选择净土念佛法门,在净土宗里面也分好多流派,比如,依净空老法师为代表的净土宗要门,也就是自力回向往生的法门。依净土宗要门修行的往生很难,要五戒十善,要功夫成片,要把自己所有善事功德回向往生,依此修行,具足三心也可以往生,往生很少,能具足三心的不多了,千中没有一二个,往生人数少,往生有九品差别,修行好的是上品,修行不好的是下品 。

    还有依大安法师为代表的净土宗介于要门与弘愿之间的净土宗,也就是自他二力的法门。就是往生全靠佛力,但是还要靠自己愿意去,还要靠自己念佛了,是不是真愿往生,真信切愿与佛感应道交才能往生。依此修学的念佛人往生的人较多,靠上佛力就能往生,但是很难把握真信切愿,对往生还有担忧。

    还有依净宗法师为代表的净土宗弘愿门,完全他力的法门,完全靠佛救度的法门,也是善导大师楷定古今的纯粹的净土宗,是不夹杂其它法门思想的净土宗。依此修学的人信心满满,都是往生已定,只要是专修念佛,人人往生,万修万人去,没有一个遗漏。称名念佛顺了佛的本愿,不论什么根机,只要念佛就必定往生。不能如何,南无阿弥陀佛必定救度!

    依慧净上人和净宗法师修学,往生已定,信心满满,有信心,有勇气,谁给我们的信心和勇气是佛给的,一切都是佛给的。把自己彻底交给佛,怎么办,怎么办,佛来办,佛来办。知道自己无力,才能彻底靠佛。谦敬闻奉行,踊跃大欢喜,骄慢弊懈怠难以信此法。

    在无量法门中 我选择了善导大师楷定古今的净土宗,我们净土宗也是有传承的,从龙树菩萨,到天亲菩萨,再到昙鸾大师,道绰大师,最后善导大师,都是一脉相承的。

    有传承有祖师论证,还有很多往生的例证。我们选择善导专修念佛,明信佛智慧 都是往生报土,疑惑佛智往生边地疑城。所有一定要明信佛智,老老实实念佛,临终佛必定来迎接。

    善导大师净土思想完全依据阿弥陀佛的第18愿,念佛往生愿,要门是依20愿发菩提心回向往生,第19愿是佛必定亲自来迎接。我们的本师释迦牟尼佛来到这个五浊恶世界就是娑婆世界示现成佛目的就是希望一切众生离苦得乐往生极乐成佛,来此世界的目的就是宣说净土宗念佛法门劝化一切众生往生安乐,乃至十方诸佛如来的都是如此,示现成佛都是劝化一切众生去极乐世界啊!我们一定要老实听话不要被如何邪说所忽悠了,一定要老实念佛,往生极乐世界要紧要紧。愿往生,愿往生,无量乐!无量乐!

    为什么我们无量劫一直在轮回直到现在还没有解脱呢?原因只有一个就是不信弥陀救度,不接受弥陀的救度,总以为自己有修行,即使信了,后来又被人拉走了,又被某个高僧大德说念佛怎么能往生呢?最终退堕不念佛了,继续轮回,可悲可叹,所以一定要亲近同门,防止退失念佛信心。

    无量劫什么都做过,高僧大德,皇帝,皇后,天神鬼神,富翁,罪犯,等等什么都做过啊,不要羡慕了,一切人事都经历过,就是没有做过佛啊,今生不要再错过了,一定要珍惜今生最后的机会,今生我们一定要往生,不然还要继续轮回受苦呀!不要抱有侥幸心里,不求往生,还要求来生做人,还要求升天,还要求富贵荣华,今生不往生还有来生啦等等,都是错误的想法,如果不往生,又要轮回无量劫,再次遇到这个法门,再次得到人身太难太难,我们没有任何退路了,只有念佛往生一条光明大道,再没有任何活路啦,死心吧,看破自己无力修行,才能彻底靠佛救度。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:佛法无边,我们如何选择适合自己的法门!南无阿弥陀佛

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/pzmffhtx.html