美文网首页
2020-08-13

2020-08-13

作者: 以诺以惜 | 来源:发表于2020-08-13 14:13 被阅读0次

    灵修笔记

    祷告:我的阿爸父神,孩子感谢你赞美你,感谢你用慈爱吸引我,感谢你在我是罪人的时候就拣选了我,感谢你让你独生爱子舍命救赎,感谢你用你的话语一路引导,感谢你圣灵的感动,让我能可以知道你的旨意。祈求主,在孩子学习你的话语时,能明白你的心意和旨意。祷告奉主耶稣基督的圣名求,阿们!

    经文:提摩太后书 1:5-6

    5.想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友妮基心里的,我深信也在你的心里。 6.为此我提醒你,使你将 神藉我按手所给你的恩赐再如火挑旺起来。

    1.经文的主要内容

    保罗在用不同的方法提醒提摩太无伪之信,这信是先在提摩太外祖母和他母亲心里的,他的家庭就有基督信仰的传承。由此可知的是他的外祖母和母亲先归信了基督,又把真道传给了他,保罗相信这样的信也在提摩太心里。因为提摩太敬虔的家庭的背景和他自己的信心,神藉着保罗的按手给他恩赐,鼓励他如火挑旺起来,鼓励他在这黑暗的时代,更多专心运用恩赐参与神的事工。

    2.经文对圣父、圣子、圣灵有什么启示?

    圣父圣子圣灵,三位一体的神,为让我从罪中逃离,做着一件圣工,救赎我,引导,让我可以回到父神面前,与神和好。

    3.经文对自己的处境有何提示?

    这段经文是保罗在很艰难的时候写给他属灵的儿子提摩太的,鼓励他使他将神藉保罗按手所给提摩太的恩赐再如火挑旺起来,运用恩赐努力做神的圣工。可我却被 ‘这信是先在你外祖母罗以和你母亲友妮基心里的’ 深深的被提醒,被感动。提摩太,是保罗看做属灵儿子的人,可见他生命的状态。在这背后也有着他外祖母和母亲对他的信仰的传承,那无伪的信心也因着家庭先信。这让我思考我自己,我的信仰除了自己单纯的相信,跟随,我还有责任,就是对我的产业和我产业的产业,我要做信仰的传承,我要挑旺信主火热的心,成为孩子美好的祝福。

    4.实际中如何应用经文教训?

    提摩太有保罗这样属灵的父亲鼓励、提醒、祝福,有外祖母和母亲无伪的信心传承。在我的生活中,也有属灵的母亲,一直教导我,鼓励我,帮助我,给我做榜样跟随主。我也看到她坚定无伪的信心给她的孩子带来了什么样的祝福。反观我自己,实在亏欠没有可夸口的,在信仰的传承上我还欠缺了太多太多,我虽一直告诉自己要坚定信心跟随主,但我的产业,我却没有做够该做的功课,这让我深深的反思,我需要整理自己的思绪,从日常生活中,从各种琐事中,从教育陪伴中,我应该更加注意,求主赐智慧帮助孩子我的产业,建立信仰的基础,成为她美好的祝福。

    祷告:亲爱的主耶稣基督,我的救主,感谢你伟大的救赎,感谢你用宝血将我涂抹,感谢你赐下圣灵带领我,指引我。孩子祈求圣灵在我心中运行,让我跟随主的心更加火热,也让我在信仰的路上建立无伪的信心,让我的灵更加的火热,做好神的孩子,也可以有智慧成为产业的祝福,求主垂听这不配的祷告,阿们!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:2020-08-13

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/qeibdktx.html