美文网首页
第六天 爱的真谛2019.12.26

第六天 爱的真谛2019.12.26

作者: Esther星 | 来源:发表于2019-12-28 17:10 被阅读0次

    第六天 爱的真谛2019.12.26

    祷读经文:林前13;4-8

    【林前13:4】爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

    祷告:爱是恒久忍耐又有恩慈。主啊,对照这句话,我深深知道自己在爱的功课上的缺乏,要大大进修,尤其是在家人面前,我多少次祷告求主给我忍耐的心,可是每一次和丈夫的摩擦,每一次和儿子的沟通,就会让我终究没有忍住,从絮絮叨叨到最终的埋怨,丈夫的脸上愠怒的表情,儿子“不可理喻”不想多说的的表白中,我找不到丝毫包容的那一刻,我终于火山爆发。。。

    谢谢主的话光照警醒我,我总是按自己的爱去要求他人,我不要在爱,而是在要求爱。我自己眼中有梁木,却常常对你弟兄说‘容我去掉你眼中的刺’。主啊怜悯我赦免我这个罪人,我明白了自己爱的自私与狭小。

    主啊,人生的下半场:我不但要学会忍耐,看别人比自己强,还要恒久,持之以恒。不要但要下足功课,还要加上慈爱恩惠的心。爱就是发自内心,不需要表白自己爱的伟大与能力,不需要自夸自耀,主啊,你说爱是不嫉妒、不自夸、不张狂,这话看似简单,但做起来真的需要时时刻刻提醒自己,不然一不小心就掉到了自以为是的网罗中。

    【林前13:5】不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。

    祷告:主耶稣,从小到大,我经历太多的羞怯:少女初长成、身体内外各样变化、初为人母的不知所措,甚至用很多愚蠢的方法荒谬对待身体的变化,认为不该有那些变化,我害羞但我更害怕。。。

    主耶稣,在外人面前的我是不会发怒,只会无条件的忍让,自认为不计算人的恶,但心里真的有很多对伤害的默认与错误处理。。。。

    主耶稣,我的生命中有很多的受伤导致的偏离。主啊,那是因为我不认识你,不知道爱是什么,我从小缺乏母爱,从小到大受到各样羞辱,但这些怎及你在人间走向十字架的那些伤害与非人所受的痛苦。

    主耶稣,你说:爱里没有惧怕,爱既完全,就当把惧怕除去,主啊你是用生命换回了我的生命。主啊我何等的不配,我又何等的感恩。感恩你的救赎,感恩你的教诲。从今往后,我要保守我的心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出的。愿主爱来灌溉我,谢谢主耶稣。 【

    林前13:6】不喜欢不义。只喜欢真理。

    祷告:主耶稣,从我认识你的那一刻起,我就厌恶这满身的罪恶与不义,可是主啊,你知道我的心里固然愿意,但心里却常常软弱了。求主耶稣安静我的心,管理我的时间,使我在2020年在诗经祷告与家庭、工作、服侍有更好的安排与管理,求主帮助我在主的真理上扎根,将爱的房子建立耶稣基督你的磐石上,雨淋,水冲,风吹总不倒塌。凡事以主为前进的动力与方向。

    【林前13:7】凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。

    祷告:主啊,当我跌倒在这些过犯中的时候,求你帮助我,与我同在,因我深知道自己的有限与软弱,若不靠那加给我力量的,我做不了什么,恳求主赐我力量的源泉,使我严守己心,用爱的包容之心去以关爱、善待丈夫、家人、所有我生命中的人心。尤其是我亲爱的家人面前,因为人的生命最真实的地方往往就在家庭,求主给我智慧与爱的能力,在基督里,去凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,真正成为荣耀主名的才德女人。

    【林前13:8】爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。

    祷告:主耶稣,你的爱从大到小涵盖了天上地下每一个层面。

         

    第六天 爱的真谛2019.12.26 第六天 爱的真谛2019.12.26

    2000多年前你就用宝贵的生命告诉了我爱的涵义,主谢谢你让我认识你,让我越发知道自己的有限和可怜,我自己所认识的爱是何等的狭隘、渺小、可怜。主啊,爱是你给我的,谢谢你看我为宝贵,让我重新来学到到爱的功课,我的生命不再随心所欲,而是要努力向前,努力去爱,愿主赐我更多爱的能力,使我越来越像我,永不止息地去爱,去见证神在我身上的荣美,愿为主使用,用有限的生命活出无限爱的使命与价值。 以上祷告是奉主耶稣的圣名祈求,阿们!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:第六天 爱的真谛2019.12.26

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/qgbsoctx.html