美文网首页
能力之二

能力之二

作者: 喜述 | 来源:发表于2020-05-23 11:52 被阅读0次

          嗨!我们又见面了,还记得昨天灵修的内容吗?老实交代,坦白从宽,抗拒从严,哈哈,开个小小的玩笑,让你有个好心情来继续看我的文章吧。言归正传,话说使徒保罗讲道到半夜,出现了一件突发事件?!

        好!我们一起来看圣经,使徒行传20:7~12节,七日的第一日,我们聚会擘饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。 我们聚会的那座楼上,有好些灯烛。 有一个少年人,名叫犹推古,坐在窗台上,困倦沉睡。保罗讲了多时,少年人睡熟了,就从三层楼上掉下去;扶起他来,已经死了。 保罗下去,伏在他身上,抱着他,说:“你们不要发慌,他的灵魂还在身上。” 保罗又上去,擘饼,吃了,谈论许久,直到天亮,这才走了。 有人把那童子活活地领来,得的安慰不小。

        圣经清楚的告诉我们,有一个少年人,名字叫犹推古,他从三楼上掉下去死了!他怎么会掉下去?圣经说他坐在窗台上,这是个调皮的孩子,我在想他是左右二脚分开坐的,这样比较舒适,顺便还可以开个小差,耳朵听保罗讲道,眼睛可以看看外面的夜景,两不误!谁曾想到竟然睡着了,更可怕的是掉下去了,而且还死了!写到这里,我想说的是,在教堂来聚会的人中,有第一次来的,有信了N年,不清楚真理,到教堂来和别人讲讲话,看看手机……

        在这里我要提醒你,该醒醒了!你已经在打盹睡着了!再睡片时,死亡已在向你靠近!前车之鉴啊,千万别重蹈覆辙!假如当时有人提醒犹推古,别坐在窗台上,当他睡着时,有人推醒他,把他叫醒,那犹推古就不会死!

        严重的敲一下黑板,有多少的人像犹推古一样死于非命!有多少人情愿得罪上帝也不愿得罪一个“少年人!”求主赦免我们!我们很简单的想,人来了,已经不错了,还管他有没有坐相,打不打盹,玩不玩手机,讲不讲话……管那么多干啥?!得罪人不值?!所以圣经如是说因为被召的人多,选上的人少。” (马太福音22:14 )有多少人就这样离上帝越来越远……

    2、祷告的能力

        假如这件事是发生在我们身上,那该如何是好?请看圣经他到底怎么说呢?他说:这道离你不远,正在你口里,在你心里-(就是我们所传信主的道。) 你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。 因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。 经上说:“凡信他的人必不至于羞愧。” 犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。 因为“凡求告主名的就必得救”。然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢? 若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!” 只是人没有都听从福音,因为以赛亚说:“主啊,我们所传的有谁信呢?” 可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。 但我说,人没有听见吗?诚然听见了。他们的声音传遍天下;他们的言语传到地极。 (罗马书 10:8-18 )

        讲道要奉差遣才有能力!那祷告的呢?先要学会听道,因为信道是从听道而来!神的话安定在天!神的话句句都带着能力!保罗信神的话!保罗奉差传神的话!保罗更是行神的话!圣经仅仅用了27个字,我们做基督徒的都知道,保罗在做什么!圣经没有告诉我们,保罗的祷告内容,但圣经却证明,神听了保罗的祷告!       

        我曾经听过有人也学像保罗一样去为死人祷告,结果呢?成为别人的笑炳!不用我说,大家都知道为什么!因为你没有祷告的能力!你也不是保罗!多少的时候,我们多么羡慕或者希望拥有这样的能力!不是上帝偏心,专爱保罗,不爱我们!乃是我们不愿付代价!不信上帝的话!我们的行事为人与蒙召的恩不相称!故圣经说,求也得不着!

        所以我亲爱的弟兄姊妹啊,我们当效法保罗,生命成长起来,常常与主相亲,就如一个懂事的孩子,不用多说话,父母就应允了,难道不是吗?如果我们也听主的话,何愁主不听我们祷告呢?反之我们不听主的话,主能答应我们吗?!主啊,给我们看见!(未完待续)

        好酒在后头,愿主感动我的灵同样感动看文章的肢体们!欲知后事且听下回分解!

    能力之二

    免️入了迷惑

    能力之二

    求主兴起,让我们成为教会的守望者!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:能力之二

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/qhpkahtx.html