美文网首页
要先求神的国;使之成为我们生活的一切出发点和目的

要先求神的国;使之成为我们生活的一切出发点和目的

作者: 吕江777 | 来源:发表于2021-03-14 13:41 被阅读0次

    你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。(马太福音 6:33 和合本)

    我们的主耶稣警告门徒的一个很大的罪,就是我们对今生之事的焦躁的、心神不宁的、出于不信之心的忧虑。这个罪对于贫穷人的网罗,正如同贪婪之罪对于富人的网罗。我们固然应以谨守职分的心来谨慎对待今生的事情,但是,我们绝不可过于挂虑。不要为此生的事情忧虑什么。不要为我们的寿数忧虑什么;而是要把这些事情放在神的手里,愿神凭己意安排;我们的时间,都是在神的手里,在神的良善安排之中。不要看重今生的舒适、慰藉和物质条件;而要把这些放在神手里,愿神凭己意使之或苦或甜。衣食是神应许给我们的。不要为明日、为将来的日子忧虑。不要担忧今生中的未来,不要担忧明年会怎样活着,不要担忧什么时候衰老,不要担忧去世的时候、身后会怎样。正如我们不可为明日夸口;我们也不可为明天忧虑,不可为明天要发生什么事情而郁郁寡欢。是神赐给了我们生命,赐给了我们身体。那赐我们身体生命的,还有什么不能作成呢?我们若关心自己的灵魂和在永恒之中的光景,若关心那比今生的性命和身体更加重要无数倍的事情,那么,我们就会把饮食穿衣这些远远不重要的事情交在神的手里,听从神的安排。这里的话语,是对我们极大的鼓励,要我们信靠神。我们要安心满足于在世上的产业,正如满足于自己的身量。我们不能改变神的意旨安排,因此我们必须要在神的意旨安排下谦卑地顺服,服从于神的管理。对属灵之事的挂虑,是对我们为今生之事忧虑的最好的医治方法。要先求神的国;使之成为我们生活的一切出发点和目的:这不是使我们饥饿的道路;正相反,即使在这个世界上,我们也会因此而得神丰富的供应。最后,耶稣基督对我们的旨意和命令是,要在每日的祷告之中得到力量,来面对当日的困难和挑战,使我们能够抵挡因患难而带来的试探引诱,使任何事情都不能动摇我们对神的信靠之心。那些以耶和华为自己的神的人,是有福的;他们完全信靠于神;他们的生命,见证了神话语的真实;他们把自己完全放在神的智慧掌管之中。愿神使我们看见自己的罪、看见我们心中对这个世界的依赖;愿神把我们心中的属世的东西去除。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:要先求神的国;使之成为我们生活的一切出发点和目的

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/qjpqcltx.html